QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

只有一条网线,怎么同时连接iptv盒子和路由器

我姐家里装修只预埋了一根网线到客厅,现在这条线被机顶盒占用了,路由只能放弱电箱里,卧室只有一格信号了,百度了下,能否像下图这样接呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以参照我的K3 设置试试openwrt iptv 单线融合  发表于 2020-6-30 23:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接把网线里面的8跟线分成2个4跟,做成一边2个水晶头,制作方法自行百度,然后分别连接IPTV和网络,搞定。缺点是4线只能传输100M网络。
还有就是你那个图的方法行不通。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是这情况,想知道有什么办法

wengyu1986 发表于 2020-6-30 18:46
直接把网线里面的8跟线分成2个4跟,做成一边2个水晶头,制作方法自行百度,然后分别连接IPTV和网络,搞定。 ...

今天试了,让安装师傅这样子搞过,分四芯两端各接俩头,结果就是机顶盒用不了,不知道是移动魔百和要用八芯线还是接头没做好,折腾了好久,只能放弃了

弄个支持交换机的路由器单线复用

谢谢你的提议,不搞了,还是加路由器中继,当年买的天价路由器还有几个,是时候发挥下余热了

这是在炫富吗? 呵呵  详情 回复 发表于 2020-6-30 20:03

七秒记忆2531 发表于 2020-6-30 18:52
今天试了,让安装师傅这样子搞过,分四芯两端各接俩头,结果就是机顶盒用不了,不知道是移动魔百和要用八 ...

一分二可以,我家之前就是这样,只埋了一根网线,移动宽带师傅把线分成两个四线,安了两个水晶头,一头插IPTV,一头插路由器,这样的坏处就是网速最多只能到100m,后来还是为了网速放弃了盒子。前面那位兄弟说的没错。

七秒记忆2531 发表于 2020-6-30 19:24
谢谢你的提议,不搞了,还是加路由器中继,当年买的天价路由器还有几个,是时候发挥下余热了

这是在炫富吗?
呵呵

Exroarclown 发表于 2020-6-30 19:47
一分二可以,我家之前就是这样,只埋了一根网线,移动宽带师傅把线分成两个四线,安了两个水晶头,一头插 ...

原理是这样,逛这个论坛的,这些基本的东西还是知道的,今天这么试过,没成功,只能用其一,自己买把钳子再重新压几个头试下,不行就加路由了

KK2019es 发表于 2020-6-30 20:03
这是在炫富吗?
呵呵

这也算炫富!当年的车祸场景,经历过的才知道

哎!! 如果是k2p的话可以刷老毛子 双线接光猫, wan口拨号,ITV直接插线留给盒子自己拨号就可以了! 如果想双网融合就刷高恪、潘多拉或openwrt。  详情 回复 发表于 2020-6-30 21:01

路由下加个5口交换机,分别把网线及IPTV同插到交换机上,别一头把无线路由设置成交换机只用LAN口机顶盒用根网线插LAN口,这个我亲测没有问题,所以你放心去用就好了!

诚信至上 发表于 2020-6-30 20:37
路由下加个5口交换机,分别把网线及IPTV同插到交换机上,别一头把无线路由设置成交换机只用LAN口机顶盒用根 ...

可以试下,百度了下,就是设置挺复杂

七秒记忆2531 发表于 2020-6-30 20:24
这也算炫富!当年的车祸场景,经历过的才知道

哎!!
如果是k2p的话可以刷老毛子 双线接光猫,
wan口拨号,ITV直接插线留给盒子自己拨号就可以了!
如果想双网融合就刷高恪、潘多拉或openwrt。

可以试试这个方法:光猫处加一便宜的5口交换机就行。光猫出来两根网线都插到交换机上,交换机出来的网线分别接路由器和机顶盒。

谢谢你的建议……百度过,设置挺复杂的,加个路由中继算了