恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[AC2100(RM2100)] C大固件自编译教程,手把手教学,详细,附图

自己摸索着搞成的,如有不对的地方欢迎指正。

7.1(修改了一些细节,上传了视频)
7.5  根据反馈,发现第7、8步可跳过(不跳过也可),但是8.5步必不可少,未出现编译可刷新几次。

感谢大佬的教程:利用Github Actions定制编译自己的Padavan固件,小白也可轻松上手,无需安装编译环境
https://www.right.com.cn/forum/thread-1673645-1-1.html

本教程不仅适用于 RM2100 ,同样适用其他路由器,只需将第四步RM2100换为对应机器即可。TNAME: K2P-5.0 中的K2P-5.0为你需要编译的型号,注意名称要与configs/templates/目录下的名字相同,名字放在帖子最后了。
上传不了高清图,需要高清图片的请自行下载:https://wws.lanzous.com/iT8iAe6ua2h

视频教程https://www.bilibili.com/video/bv1zk4y1q7EH

教程开始
首先打开 https://github.com/chongshengB/Padavan-build

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1. 先fork代码

2.进入文件

3.点击编辑

4.找到对应位置,修改为RM2100

5.按照自己的要求修改“y"  "n"  

6.修改完成后点击保存

7.回到最初的页面,新建一个容器(可跳过)

8.容器参数如图(可以自己改)(可跳过)

8.5要先进  ACTIONS  里点击绿色的按钮(否则可能无法编译)

9.再次回到最初的页面,点击星星按钮星星按一次就行!!!
星星按一次就行!!!
星星按一次就行!!!

否则点几次星星就会编译几次。

10.接下来去actions里等

11.显示黄色转圈,说明还没好,直到绿色才行,编译完成后如下图,点击进入

12.到这一步你要是不会那我就没办法了。

。。。
。。。
。。。
教程到这里结束,如有错误欢迎指正。

设备名字如下图,高手可以去图中源码目录的配置文件里,复制插件代码到自己的文件里,从而新增插件,自动编译build-padavan.yml里有相关的操作描述。防止有人找不到,附上链接:https://github.com/chongshengB/rt-n56u/tree/master/trunk/configs/templates
rt_n56u_trunk_configs_templates_at_master_·_chongshengB_rt_n56u.png

评分

腐蚀星砂 + 1 别说了,打他!!!
465239807 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
devper + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
leonZL + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
嗷嗷啊 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
yaojbo + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
shinesky + 1 很详细,现在按照教程做绝对不会错
Total-Green + 1 我手抖了下,加分变扣分了!
zpsr1a + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
yiqungui + 1 恩山全体路由党向你学习!
天天顺心 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主,之前的教程都不够详细,总是不知道怎么编译,现在方便了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学学看看,再学学看看
来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢分享 好好学学
感谢分享!
来自安卓客户端来自安卓客户端
RE: C大固件自编译教程,详细,附图 [修改]
学习一下,谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个不错哦
我来学习一下
感谢分享@@@@@
谢谢楼主,之前的教程都不够详细,总是不知道怎么编译,现在方便了
试试看,之前用ubuntu,编译失败了
我以为是以前的教程不详细所以我们编译不出来

现在有了详细操作步骤我只能承认我英文看不懂
学习一下,谢谢分享。
看看                                          
这个得学习一下