QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AC2100(RM2100)] 更新,修复失效的链接,C大固件自编译教程,手把手教学,详细,附图

火... [复制链接]

自己摸索着搞成的,如有不对的地方欢迎指正。
感谢大佬的教程:利用Github Actions定制编译自己的Padavan固件,小白也可轻松上手,无需安装编译环境
https://www.right.com.cn/forum/thread-1673645-1-1.html

更新
2022.1.12 修改脚本中的错误,现在的脚本可以正常编译了:

之前看过我帖子的朋友们,将脚本第35行的代码改为(如下图):
  1. git clone --depth=1 https://github.com/yeqingyeqing/rt-n56u.git /opt/rt-n56u
复制代码

即可正常编译(没有改善的朋友把库删了重新Fork一下,再改35行代码),没看过的朋友们从下面开始看就行。

2020.7.5  根据反馈,发现第7、8步可跳过(不跳过也可),但是8.5步必不可少,未出现编译可刷新几次。2020.7.1(修改了一些细节,上传了视频)

本教程不仅适用于 RM2100 ,同样适用其他路由器,只需将第四步RM2100换为对应机器即可。TNAME: K2P-5.0 中的K2P-5.0为你需要编译的型号,注意名称要与configs/templates/目录下的名字相同,名字放在帖子最后了。
上传不了高清图,需要高清图片的请自行下载:https://wws.lanzous.com/iT8iAe6ua2h

视频教程(配合图文使用)https://www.bilibili.com/video/bv1zk4y1q7EH

教程开始
首先打开 https://github.com/chongshengB/Padavan-build

其实没有隐藏什么,教程都在图里,跟着做就行,但是首先你要有一个账号。如果帮到你的话,评分收藏支持一下。

1. 先fork代码

2.进入文件

3.点击编辑

4.找到对应位置,修改为RM2100(或对应的路由器编号),并改变第35行代码为:
  1. git clone --depth=1 https://e.coding.net/hanwckf/rt-n56u/padavan.git /opt/rt-n56u
复制代码

5.按照自己的要求修改“y"  "n"  

6.修改完成后点击保存

7.回到最初的页面,新建一个容器(可跳过)

8.容器参数如图(可以自己改)(可跳过)

8.5要先进  ACTIONS  里点击绿色的按钮(否则可能无法编译)

9.再次回到最初的页面,点击星星按钮星星按一次就行!!!
星星按一次就行!!!
星星按一次就行!!!

否则点几次星星就会编译几次。

10.接下来去actions里等

11.显示黄色转圈,说明还没好,直到绿色才行,编译完成后如下图,点击进入

12.到这一步你要是不会那我就没办法了。

。。。
。。。
。。。
教程到这里结束,如有错误欢迎指正。

设备名字如下图,高手可以去图中源码目录的配置文件里,复制插件代码到自己的文件里,从而新增插件,自动编译build-padavan.yml里有相关的操作描述。防止有人找不到,附上链接:https://github.com/chongshengB/rt-n56u/tree/master/trunk/configs/templates

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问下如何同时编译2个不同路由的固件,另外路由的版本号怎么修改,编译出来老是0619  发表于 2020-8-17 17:21

评分

qqq0321 + 1 2333
m324216 + 1 不要怂、就是干!
czy0612 + 1 2333
路由多拨 + 1 一次成功,16m内存选个v2就没空间了,但这个v2选节点很不方便,不直观。
海带排骨 + 1 图片选的好,高手少不了!
玖之一 + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
Aczz + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hicky116 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
3006kane + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yu7p4 + 1 谢谢,这个详细,很感谢
fhfh + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zyhw + 1 2333
followwing + 2 感谢。能让我小白看懂的教程
qq714476521 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
wwl995 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
星之痕 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
住隔壁的小明 + 1 2333
jinglei207 -1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
paulzzl + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wfyyhx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jy00866488 + 1 恩山全体路由党向你学习!
鹿岛 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
腐蚀星砂 + 1 别说了,打他!!!
465239807 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
devper + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
leonZL + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
忘崽牛奶 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
yaojbo + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
shinesky + 1 很详细,现在按照教程做绝对不会错
Total-Green + 1 我手抖了下,加分变扣分了!
zpsr1a + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
yiqungui + 1 恩山全体路由党向你学习!
天天顺心 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主,之前的教程都不够详细,总是不知道怎么编译,现在方便了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学学看看,再学学看看

谢谢分享 好好学学

感谢分享!

RE: C大固件自编译教程,详细,附图 [修改]

学习一下,谢谢分享

这个不错哦
我来学习一下

感谢分享@@@@@

谢谢楼主,之前的教程都不够详细,总是不知道怎么编译,现在方便了

试试看,之前用ubuntu,编译失败了

我以为是以前的教程不详细所以我们编译不出来

现在有了详细操作步骤我只能承认我英文看不懂

学习一下,谢谢分享。

看看                                          

这个得学习一下