恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[N1盒子] 请教下N1的YYF系统,有线和wifi测速为何只能百兆的?

请教下:N1的YYF系统,有线和wifi测速为何只能百兆的?      刚买不久的电视盒子给爸妈用的,爸妈家里是300M移动光纤宽带,光猫和路由器都是千兆的,用电脑有线连接测速是满速的,用手机测速wifi也在正常范围内,因为看N1参数说N1的有线口是千兆口、还有wifi可以连接5G信号,所以特地买了个,可拿来用网线连接N1后,发现最多只能96M左右,开始以为是网线有问题,后来特地用个新的网线,再找了个笔记本连上看了下,是满速的,可这网线连到N1还是96M左右,然后用路由器的5G-wifi信号连接N1也差不多,真的想不通是为何?   
     我也是个菜鸟,不太懂,就瞎折腾,百度了下,好像说要登陆web后台改里面的什么参数,可用putty或者winscp之类的,登陆名和密码和端口估计不对,怎么也登陆不了,具体怎么弄也不懂,有懂的老大告诉下怎么弄能把我N1的YYF系统网速提上来吗,拜托了,非常感谢!

我电视盒子具体是:斐讯盒子N1_YYFROM语音助手实用版

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
呃,盒子100M够用了
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
非要千兆干嘛

我爸妈智能手机又不会用,唯一的上网爱好就是看网络电视,原来装的100M移动宽带(移动的网速质量如何你也应该懂的吧),为了不卡,花钱20元/月提速到300M,然后也花钱换了个N1的电视机顶盒,为了就是看中这N1的千兆  详情 回复 发表于 2020-7-1 10:21

我爸妈智能手机又不会用,唯一的上网爱好就是看网络电视,原来装的100M移动宽带(移动的网速质量如何你也应该懂的吧),为了不卡,花钱20元/月提速到300M,然后也花钱换了个N1的电视机顶盒,为了就是看中这N1的千兆有线口,当然想要提速不卡了。
盒子看一般视频都是占一两m,不卡就没必要弄了,我就不信你这100m宽带带不起一两m的盒子
我花这些钱就是要能享受视频更好的清晰度,更快的网速让缓冲不再经常出现,可以吗
我刷的测速平均大概15m/s
我用到现在都没注意过这个问题。请问一下如何测 N1 这个速度,我可以帮你验证一下。
我也是前几天刚买的N1盒子,开始也是网速很低,后来咨询了客服。后来是重新恢复出厂设置,用鼠标连接USB口,下载需要的各种APP应用。然后在设置里找到流量限制点击,把 下载的应用全部打钩,这样的话,就不会受到限速了。经过测速可以达标,我的300M宽带,有线无线均可达到300以上的网速!
来自苹果客户端来自苹果客户端
家里wifi连的邻居家,满速峰值也就10Mb,是小b哦。 N1 T1 看着也没觉得不能忍受。