恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1147|回复: 9

单线复用能否直接接入软路由WAN口?

[复制链接]
发表于 2020-6-30 21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
220632d2q3jrpf8mi42h4q.jpg
如上图所示,光猫LAN口(VLAN2=INTERNET;VLAN3=IPTV)能否直接接入双网口软路由WAN口,软路由LAN口再连接网管型交换机,交换机1-3口上网,4口IPTV。
这种设想是否可行?如何设置呢?诚请大神指教!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-6-30 21:57 | 显示全部楼层
软路由拨号吗

点评

是的,软路由拨号  详情 回复 发表于 2020-6-30 23:13
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-6-30 21:59 | 显示全部楼层
本人也是小白,最近也搞了单线复用,折腾了很久,这里说下我的想法,应该需要在路由器里面进行交换机设置,同时交换机也需要进行相应到设置,前面的单线需要设置v1,v2,v3,后面设置v1和v3。看看相应的教程,尝试设置下。

点评

我用的另外的办法单线复用的,但是浪费了WAN口,如下图:  详情 回复 发表于 2020-6-30 23:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-6-30 23:13 | 显示全部楼层

是的,软路由拨号
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-6-30 23:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 my8755 于 2020-6-30 23:17 编辑
jinshuqishi 发表于 2020-6-30 21:59
本人也是小白,最近也搞了单线复用,折腾了很久,这里说下我的想法,应该需要在路由器里面进行交换机设置, ...

我用的另外的办法单线复用的,但是浪费了WAN口,如下图:

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-6-30 23:17 | 显示全部楼层
可行。。。。。

点评

请问大神,如何设置呢?  详情 回复 发表于 2020-6-30 23:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-6-30 23:18 | 显示全部楼层

请问大神,如何设置呢?

点评

看我以前的贴子吧https://www.right.com.cn/forum/thread-906883-1-1.html 原理类似  详情 回复 发表于 2020-6-30 23:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-6-30 23:20 | 显示全部楼层
my8755 发表于 2020-6-30 23:18
请问大神,如何设置呢?

看我以前的贴子吧https://www.right.com.cn/forum/thread-906883-1-1.html
原理类似
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-7-1 07:05 | 显示全部楼层
my8755 发表于 2020-6-30 23:16
我用的另外的办法单线复用的,但是浪费了WAN口,如下图:

这个图怎么拨号?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-7-1 22:22 | 显示全部楼层
厉害。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-7-12 19:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表