QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助!下半年第一天,家庭组网推荐

打扰各位了,家里的无线网络一直不太满意,特来请教下各位有没有比较合适的方案

房子是上下复式,光纤入口在一楼,是电信300M,二楼装修时候留了一个网口,请教下各位有没有什么比较合适的方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一楼在正北面放主路由和AP1~二楼在有线网口位置放AP2~应该差不多了吧~

请问具体型号有没有什么推荐  详情 回复 发表于 2020-7-1 10:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

liuseaz 发表于 2020-7-1 09:51
一楼在正北面放主路由和AP1~二楼在有线网口位置放AP2~应该差不多了吧~

请问具体型号有没有什么推荐

看你主路由~用软路由的话~ap用d19G这样的货就可以了~或者主路由你也可以用K2p或者2100~ 其实我觉得一般家用~主路由红米2100就可以了~另加一个关闭dhcp的d19G~  详情 回复 发表于 2020-7-1 10:13

Dommicic 发表于 2020-7-1 10:01
请问具体型号有没有什么推荐

看你主路由~用软路由的话~ap用d19G这样的货就可以了~或者主路由你也可以用K2p或者2100~
其实我觉得一般家用~主路由红米2100就可以了~另加一个关闭dhcp的d19G~

那我说下我的理解您看看对不对,因为现在是光猫拨号,把光猫改成桥接,然后接AC2100拨号做主路由,然后一楼二楼分别在部署一个D19G 另加一个关闭dhcp的d19G~这句话每太看懂,能否再给解释下,感谢感谢  详情 回复 发表于 2020-7-1 10:17

liuseaz 发表于 2020-7-1 10:13
看你主路由~用软路由的话~ap用d19G这样的货就可以了~或者主路由你也可以用K2p或者2100~
其实我觉得一般 ...

那我说下我的理解您看看对不对,因为现在是光猫拨号,把光猫改成桥接,然后接AC2100拨号做主路由,然后一楼二楼分别在部署一个D19G

另加一个关闭dhcp的d19G~这句话每太看懂,能否再给解释下,感谢感谢

AC2100做主路由~就只需要在二楼加个D19G就好~  详情 回复 发表于 2020-7-1 12:15

想办法再这个点上接一个交换机拉一根线到顶上,再每层屋子的最中央位置布置一个吸顶AP,比较省力的可以去淘二手的aruba iap135或205,具体看你口袋的钱。
一般性上网不要去换什么稀奇古怪的路由,光猫开路由足够你用,你的痛点是wifi上,就从wifi组网动脑筋去解决问题,不要把钱和时间花在无谓的东西上。

这种吸顶式的AP一定要是在房顶才好是么?装修都已经装完了,我回家研究下有没有什么走线的方案  详情 回复 发表于 2020-7-1 11:32

一层用一个无线路由器能覆盖吗?能的话一层网线出来接主路由、然后主路由网线出来上二楼接副路由就搞定了、

目前就是这样接的但是可能是我路由器有点问题信号都不太好  详情 回复 发表于 2020-7-1 11:34

yiexu 发表于 2020-7-1 11:25
想办法再这个点上接一个交换机拉一根线到顶上,再每层屋子的最中央位置布置一个吸顶AP,比较省力的可以去淘 ...

这种吸顶式的AP一定要是在房顶才好是么?装修都已经装完了,我回家研究下有没有什么走线的方案

吸顶ap设计天线布局就是给吸顶用的,自然有其道理。布线可以找某宝超细白色的网线沿着踢脚线从墙角走,再拉到所需位置,或者找专业的电工师傅帮你想办法。关于两台iap如何组网你购买的商家估计会教你如何调试优化。  详情 回复 发表于 2020-7-1 11:43

wifi666 发表于 2020-7-1 11:29
一层用一个无线路由器能覆盖吗?能的话一层网线出来接主路由、然后主路由网线出来上二楼接副路由就搞定了、

目前就是这样接的但是可能是我路由器有点问题信号都不太好

Dommicic 发表于 2020-7-1 11:32
这种吸顶式的AP一定要是在房顶才好是么?装修都已经装完了,我回家研究下有没有什么走线的方案

吸顶ap设计天线布局就是给吸顶用的,自然有其道理。布线可以找某宝超细白色的网线沿着踢脚线从墙角走,再拉到所需位置,或者找专业的电工师傅帮你想办法。关于两台iap如何组网你购买的商家估计会教你如何调试优化。

明白了,我考虑下,感谢指导  详情 回复 发表于 2020-7-1 11:48

yiexu 发表于 2020-7-1 11:43
吸顶ap设计天线布局就是给吸顶用的,自然有其道理。布线可以找某宝超细白色的网线沿着踢脚线从墙角走,再 ...

明白了,我考虑下,感谢指导

Dommicic 发表于 2020-7-1 10:17
那我说下我的理解您看看对不对,因为现在是光猫拨号,把光猫改成桥接,然后接AC2100拨号做主路由,然后一 ...

AC2100做主路由~就只需要在二楼加个D19G就好~

liuseaz 发表于 2020-7-1 12:15
AC2100做主路由~就只需要在二楼加个D19G就好~

这种就没有漫游是吧?

WRD7650组MESH,有线回程,当AP用。这个便宜

tongxianqiao 发表于 2020-7-1 13:45
WRD7650组MESH,有线回程,当AP用。这个便宜

是猫出来接两个这个?还需要主路由么