QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 请问小米ax1800和ax5的差距大吗

ax1800好像是两根隐藏天线,ax5是四根外置天线,从这点上ax5的信号会不会比ax1800要好,还是说都是四个信号放大器,信号上它们两个都没有区别,仅仅是外观上不同。目前在用新3,打算换了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
区别不大,纯看外观买就行了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我个人喜欢ax5的外观。。

哈哈 一样 现在感觉红米的东西好多都好看 比如AC2100 手感很好  详情 回复 发表于 2020-7-3 17:09
ax1800不怎么占地方,而且我不太喜欢传统路由器的样子  详情 回复 发表于 2020-7-2 12:51

jw10126121 发表于 2020-7-2 09:39

ax1800不怎么占地方,而且我不太喜欢传统路由器的样子

ax1800挂墙贴墙麻烦,放在桌上,又浪费空间  详情 回复 发表于 2020-7-2 13:49

dhs0319 发表于 2020-7-2 12:51
ax1800不怎么占地方,而且我不太喜欢传统路由器的样子

ax1800挂墙贴墙麻烦,放在桌上,又浪费空间

我的ax5已经果断退货了

怎么了,是不好用吗  详情 回复 发表于 2020-7-3 11:43

据说芯片什么都一样。谁知道红米 有没有像AC2100内存颗粒缩水的情况。

bzgaococo 发表于 2020-7-2 18:47
我的ax5已经果断退货了

怎么了,是不好用吗

我的ax5 刷了集客ap固件,频繁掉线,跑个测试都能重启,不管是ax200无线网卡,还是iPhonex 还是其他设备,流量一大了 就重启。果断退货了。  详情 回复 发表于 2020-7-3 16:12

dhs0319 发表于 2020-7-3 11:43
怎么了,是不好用吗

我的ax5 刷了集客ap固件,频繁掉线,跑个测试都能重启,不管是ax200无线网卡,还是iPhonex 还是其他设备,流量一大了 就重启。果断退货了。

这个显然是固件问题,现在的第三方固件,有点像魔改固件,是改了固件的某个分区,而其他分区还是官方的,杂交产品,这样会导致不稳定。  详情 回复 发表于 2020-7-3 16:52
固件问题吧,现在都可以刷第三方了吗  详情 回复 发表于 2020-7-3 16:17

bzgaococo 发表于 2020-7-3 16:12
我的ax5 刷了集客ap固件,频繁掉线,跑个测试都能重启,不管是ax200无线网卡,还是iPhonex 还是其他设备 ...

固件问题吧,现在都可以刷第三方了吗

嗯,应该是驱动问题。  详情 回复 发表于 2020-7-3 23:24

bzgaococo 发表于 2020-7-3 16:12
我的ax5 刷了集客ap固件,频繁掉线,跑个测试都能重启,不管是ax200无线网卡,还是iPhonex 还是其他设备 ...

这个显然是固件问题,现在的第三方固件,有点像魔改固件,是改了固件的某个分区,而其他分区还是官方的,杂交产品,这样会导致不稳定。

从wifi6 到wifi5的设备都试过了。应该是驱动的问题。新品还不成熟。和杂不杂交没啥关系,u-boot加载后修改了读取分区而已,rootfs和rootfs_1切换。一个存放集客,一个存放官方固件(官方固件这两个分区时一摸一样的  详情 回复 发表于 2020-7-3 23:24

jw10126121 发表于 2020-7-2 09:39

哈哈  一样  现在感觉红米的东西好多都好看  比如AC2100 手感很好

rm2100 ax5 k2p,现在不知道怎么选 主要是要穿墙  详情 回复 发表于 2020-7-4 13:43

硬件一样,和AC2100两款类似

waynezwd 发表于 2020-7-3 16:52
这个显然是固件问题,现在的第三方固件,有点像魔改固件,是改了固件的某个分区,而其他分区还是官方的, ...

从wifi6 到wifi5的设备都试过了。应该是驱动的问题。新品还不成熟。和杂不杂交没啥关系,u-boot加载后修改了读取分区而已,rootfs和rootfs_1切换。一个存放集客,一个存放官方固件(官方固件这两个分区时一摸一样的。导出bin备份文件,简单的看md5比对一下就知道了。)

这就是杂交固件,ax5的mtd18/mtd19分区,就是rootfs和rootfs_1分区,刷入集客固件的时候,只覆盖了rootfs_1里面的内容,像ART等重要分区,还是官方的。系统加载起来之后,调用的是官方的驱动,有些参数没有优化好的  详情 回复 发表于 2020-7-4 08:14

dhs0319 发表于 2020-7-3 16:17
固件问题吧,现在都可以刷第三方了吗

嗯,应该是驱动问题。