QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: bande007

两个局域网怎么组建成一个局域网呢,求大神解答

这不就是等于异地组网吗?我们都是用防火墙或者路由器做virtual**隧道

是啊,所以我才用OpenV1PN来组网的,但是OpenVP2N在路由器上的客户端不会设置,请问你会不会设置这个呢  详情 回复 发表于 2020-7-5 11:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lurenas2 发表于 2020-7-5 11:26
这不就是等于异地组网吗?我们都是用防火墙或者路由器做virtual**隧道

是啊,所以我才用OpenV1PN来组网的,但是OpenVP2N在路由器上的客户端不会设置,请问你会不会设置这个呢

两个路由器之间配置好IPsec隧道就可以了,同时在路由里设置静态转发,把局域网的IP段设置好就可以了,各种防火墙或者路由器的叫法不一样,但原理差不多就这样  详情 回复 发表于 2020-7-7 14:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sshfs
用这个,吧你网络里面的NAS挂载到你父母那边的路由上,然后摄像头存储数据输出到挂载的NAS上就行了
sshfs这个是ssh方式的远程目录挂载,就是相当于通过网络,相当于把你这边的文件夹A挂载在远程网络B上,那边操作文件夹B,写入的文件会通过网络传输到你这边的文件夹A,然后写入文件夹A

这刚好就是你的需求

这个sshfs,群晖和padavan的路由都支持吗?我网上找不到关于sshfs的相关内容欸,你能帮忙推荐几篇文章吗?  详情 回复 发表于 2021-7-22 11:29
我感觉解决方案越来越多了,而且越来越看不懂了 这个也没有研究过,不知道open这个现在也没有解决办法。。。  详情 回复 发表于 2020-7-5 13:30

lijiwe24 发表于 2020-7-5 13:11
sshfs
用这个,吧你网络里面的NAS挂载到你父母那边的路由上,然后摄像头存储数据输出到挂载的NAS上就行了 ...

我感觉解决方案越来越多了,而且越来越看不懂了
这个也没有研究过,不知道open这个现在也没有解决办法。。。

移动没有公网,除非你能搞定ipv6,我建议你用zerotier,其实不难,百度下使用方法,很快就能搞定。我现在两条移动宽带组网,把两地的监控放在同一个录像机,很稳定,跟本地预览一样。

bande007 发表于 2020-7-5 11:55
是啊,所以我才用OpenV1PN来组网的,但是OpenVP2N在路由器上的客户端不会设置,请问你会不会设置这个呢

两个路由器之间配置好IPsec隧道就可以了,同时在路由里设置静态转发,把局域网的IP段设置好就可以了,各种防火墙或者路由器的叫法不一样,但原理差不多就这样

emacsnt 发表于 2020-7-6 10:21
https://www.geek-share.com/detail/2719672944.html

这个看过了,没什么用,不太一样的情况。
不过我已经搞定了openV1PN了

kinkit 发表于 2020-7-6 17:59
移动没有公网,除非你能搞定ipv6,我建议你用zerotier,其实不难,百度下使用方法,很快就能搞定。我现在两 ...

是的,我就是用的ipv6的ddns,现在已经搞好了,连接上了,不过速度很慢。。。不知道你的zerotier速度怎么样。
在搞定openvirtual**之前,我也尝试了zerotier,但是我感觉互相连接的设备间,不在同一个局域网下面啊,我手机的网上邻居,都不能发现路由器下面挂载的硬盘。不知道你的是怎么让摄像头数据存储在一个录像机里面的

lurenas2 发表于 2020-7-7 14:08
两个路由器之间配置好IPsec隧道就可以了,同时在路由里设置静态转发,把局域网的IP段设置好就可以了,各 ...

已经搞定openVP3N了,不过速度有点慢,根本达不到上传的上限。。。不知道是不是还有什么设置没弄好。。。

bande007 发表于 2020-7-7 17:19
已经搞定openVP3N了,不过速度有点慢,根本达不到上传的上限。。。不知道是不是还有什么设置没弄好。。。

一般来说,如果你是用家庭宽带肯定上行是被限制了的,所以这么搞你肯定需要上下对等的专线。

lurenas2 发表于 2020-7-7 17:35
一般来说,如果你是用家庭宽带肯定上行是被限制了的,所以这么搞你肯定需要上下对等的专线。

我的不是专线,但是上下行都有200 m,但是OpenVP2N的速度只有10-20m左右,很慢很慢。。。

插眼,我也想试试异地组网,我是家里宽带有公网IP,然后另外4G路由器在外边跟着设备,我想从家里远程能操作异地设备。
应该需要异地组网,4G路由没有公网IP是肯定了,4G路由能登陆p p t p到我家里老毛子固件的路由上,但是,4G路由下的设备貌似无法访问家里局域网的设备,而且从家里也不能访问4G路由,,,这点完全不能白咋设置的……

ctyfrank 发表于 2020-12-10 22:55
插眼,我也想试试异地组网,我是家里宽带有公网IP,然后另外4G路由器在外边跟着设备,我想从家里远程能操作 ...

wireguard 协议可行,双边服务随便访问。

要求:两边都能装软件。

leejon 发表于 2020-12-11 12:32
wireguard 协议可行,双边服务随便访问。

要求:两边都能装软件。

难,我家里可以试试安装软件,外边的够呛……我想先试试p p t p能不能用,外边的路由器登录到我家里的路由器了,就是我不会设置怎么让他们互相访问……