QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

软路由新添加的第3个网口不工作,请教各位高手如何设置?

求助各位大神,软路由新添加的第3个网口不工作,请教如何设置

本人软路由新入坑小白,前段时间从网上买了个2口软路由,一个WAN口拨号,一个LAN口静态地址管理软

路由器兼转发下级硬路由器給家里各个电脑和无线AP,使用正常。

然后又想多添加个网口(第3个网口)接家里黑NAS,方便从外网存取文件,(这个软路由有个空余的PCIE

接口,可添加网口)。(原来的外网www解析过来,总是直接到软路由器的一级IP地址(192.168.1.1)

管理界面,NAS放在2级路由器下进行穿透设置总有问题。

添加第3个网口的目的就是外网www解析过来后直接指向软路由器的一级IP地址(192.168.1.100)即NAS

地址,然而目前第3个网口根本不工作,后面就无从说起。)

然后从网上几十元买了个miniPCIE 1G网卡模块 ,添加到软路由里,然后开机。

结果原来的2个网口,WAN口正常不变,LAN口完全不可用,新添加的第3个网口被系统自动识别为原来的
LAN口使用。

原来可用的的LAN口设置了半天,也没什么动静(网口数据灯完全无闪烁,跟被洗白了一个样),

在软路由上弄了几天也没弄好这个多添加的网口,不知如何设置才能让它工作,因此特请教各位老手,

多谢各位不吝赐教!!

(软路由的相关情况,新添网卡的情况,软路由刷入系统的情况都在后面详细贴出。在此感谢软路由各

位固件作者)

问题1.软路由已经能正常识别新添网卡并正常工作,应该不需要再重新编译硬件了吧?

问题2,如果不需要编译,在软路由里应如何设置使得第3个网口能正常工作,以达到上述接NAS的目的?
       设置步骤请尽量详细,类似 网络-接口-(目前未工作的LAN口)-因为本人确实是新入坑小白

一、软路由情况 :

D2550集成凌动1.86GHZ双核双线程处理器,4G内存,8G固态闪存硬盘

有一个MINI PCIE接口(可扩展多一个有线千兆网卡)

主板自带两个RTL8111E千兆网口

二、添加的网卡情况(已被软路由识别并正常工作)

Intel WGi210-AT miniPCIE 1G网卡模块

三、软路由刷入的系统情况,见后面附图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
LAN口桥接老的LAN口与新增加的网卡接口。

谢谢热心回复,我现在没工作的那个LAN口的基本、高级、物理和防火墙设置是后面如下4图,路由器也保存设置并重启了,然而不起作用,请看看是哪里有问题  详情 回复 发表于 2020-7-3 16:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

比如eth0=lan eth1=wan eth2=空 此时eth2是”不工作的” ”解决方法”将eth2任意与eth0或eth1物理桥接到一个接口即可,也可单独列出一个新的接口

谢谢热心回复,我现在没工作的那个LAN口的基本、高级、物理和防火墙设置是后面如下4图,路由器也保存设置并重启了,然而不起作用,请看看是哪里有问题  详情 回复 发表于 2020-7-3 16:23

添加新接口里能加一个lan么?新应该可以根据mac区分的。

谢谢wanghbcd、401626436、fox_9741的回复,我现在没工作的那个LAN口的基本、高级、物理和防火墙设置是如下4图,路由器也保存设置并重启了,然而不起作用,请大家看看是哪里有问题,我不明白的是新网卡加入后为什么会自动发生端口更换,然后原来的端口就不能用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wanghbcd 发表于 2020-7-3 12:09
LAN口桥接老的LAN口与新增加的网卡接口。

谢谢热心回复,我现在没工作的那个LAN口的基本、高级、物理和防火墙设置是后面如下4图,路由器也保存设置并重启了,然而不起作用,请看看是哪里有问题

401626436 发表于 2020-7-3 12:38
比如eth0=lan eth1=wan eth2=空 此时eth2是”不工作的” ”解决方法”将eth2任意与eth0或eth1物理桥接到一 ...

谢谢热心回复,我现在没工作的那个LAN口的基本、高级、物理和防火墙设置是后面如下4图,路由器也保存设置并重启了,然而不起作用,请看看是哪里有问题

1楼图 之所以出现两个显示是因为一个是ipv4 一个是ipv6 5楼图 配置3.jpg 示例(忽略图上你所做的一切)依照你所表达的现象举例(图二物理排序为 eth0 eth1 eth2 与机壳上所标对应) 方案1:1个wan 1个双口lan lan  详情 回复 发表于 2020-7-3 23:54

fox_9741 发表于 2020-7-3 13:11
添加新接口里能加一个lan么?新应该可以根据mac区分的。

5楼第三张图物理设置说明很清楚,eth0/eth1/eth2,WAN=eth1,你需要的是 LAN=br-lan=eth0 & eth2
删除WAN6 & WAN_6
点击LAN的物理设置,勾选桥接接口,eth0 & eth2

非常感谢热心解答,我试一试,然后再回复。  详情 回复 发表于 2020-7-5 20:53

wcfhzhm 发表于 2020-7-3 16:23
谢谢热心回复,我现在没工作的那个LAN口的基本、高级、物理和防火墙设置是后面如下4图,路由器也保存设置 ...

1楼图 之所以出现两个显示是因为一个是ipv4 一个是ipv6
5楼图 配置3.jpg 示例(忽略图上你所做的一切)依照你所表达的现象举例(图二物理排序为 eth0 eth1 eth2 与机壳上所标对应)
方案1:1个wan 1个双口lan

lan -- 物理设置 -- 桥接接口(STP不要选)在 eth0 和 eth1 的框打勾 eth2 为 wan 口的桥接

方案2:1个wan 2个单口lan

lan -- 物理设置 -- 桥接接口 eth0
新建接口 lan1 同上操作桥接到 eth1 协议静态,照抄lan的配置 仅改网段比如192.168.2.1 防火墙区域到lan

eth2 为 wan 口的桥接
此时可网线连接eth1端口通过192.168.2.1登录路由

非常感谢热心解答,我试一试,然后再回复。这俩天事情比较多,谢谢 !  详情 回复 发表于 2020-7-5 20:54

fyi2000 发表于 2020-7-3 21:51
5楼第三张图物理设置说明很清楚,eth0/eth1/eth2,WAN=eth1,你需要的是 LAN=br-lan=eth0 & eth2
删除WAN6 ...

非常感谢热心解答,我试一试,然后再回复。

401626436 发表于 2020-7-3 23:54
1楼图 之所以出现两个显示是因为一个是ipv4 一个是ipv6
5楼图 配置3.jpg 示例(忽略图上你所做的一切)依 ...

非常感谢热心解答,我试一试,然后再回复。这俩天事情比较多,谢谢 !