QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷op固件的小白步骤

火.. [复制链接]

家里用k2p路由,刷的openwrt固件,里面有低调上网的插件,但性能有限,看youtube速度很一般,听说N1做旁路由用来低调上网不错,于是拼多多买了个N1,尝试刷openwrt固件,中间也遇到了一些坑,所以把我的小白步骤记录下来,让更多人刷机时少走弯路(成功之后感觉速度确实不错,看youtube最高连接速度从30mbps达到最高110mbps)。

一,所需硬件:N1及电源,可上网的主路由,笔记本电脑,HDMI线和带HDMI接口的显示器或电视一台,2个以上备用U盘,USB鼠标,网线。

二,所需软件:flippy的openwrt img格式固件,固件写入U盘软件,N1降级工具,N1 U盘启动工具,putty(软件打包下载地址:链接:https://pan.baidu.com/s/1DyhWZIMZyVGDVlyQaMmbnQ  提取码:phob)。

三,N1刷openwrt固件步骤:

1,N1插入电源,USB鼠标,网线(另一端连接主路由)和HDMI线(另一端连接电视或显示器),N1启动后会显示原系统蓝色界面,屏幕中间靠右位置会显示固件版本,固件版本高于2.19需降级,用鼠标点击固件版本4次,会出现打开adb提示,并且要记住下方显示的N1盒子的内网ip地址;

2,笔记本电脑(有线或无线连接主路由)上打开N1降级工具,选择2,输入第1步时看到的N1 ip地址,回车,提示成功后N1重启,降级成功(N1启动后显示的固件版本可能跟第1步一样,不用理会,实际已降级成功);

3,用写盘软件将flippy的openwrt固件写入U盘,将U盘插入N1靠近HDMI接口的USB口里;

4,笔记本电脑打开N1 U盘启动工具,输入N1 IP地址后回车,N1自动重启,可看到显示器上开始运行openwrt代码,等待代码停止不动,代表openwrt启动完成(如果看不到代码滚动,只能看到倒地机器人,换U盘写固件再试,我本人是试到第3个,用了一个移动固态硬盘才搞定,所以需准备的硬件里有2个以上U盘,当然也不排除第一个U盘就直接可用);

5,拔掉N1与主路由相连的网线,将N1用网线直连笔记本电脑有线网卡,网卡IP地址设置192.168.1.X(X不为1),子网掩码:255.255.255.0,网关:192.168.1.1,电脑安装putty,ssh连接192.168.1.1,输入用户名root,密码 password,先后输入
cd /root
./inst-to-emmc.sh       两条命令,等待提示写入完成后,即可拔掉N1电源和U盘,插电重启N1(与笔记本直连网线不要断开);

6,笔记本电脑浏览器输入192.168.1.1,输入密码password,进入openwrt固件设置界面,打开网络->防火墙->自定义规则,输入iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE,保存应用;

7,再打开网络-接口-lan口-修改N1 ip地址与主路由同网段(一般光猫管理IP为192.168.1.1,我想绝大部分主路由的IP都是192.168.X.1吧,可以把N1 ip改为与主路由同网段的192.168.X.2),网关与DNS服务器都设置为主路由IP 192.168.X.1,下方DHCP服务器-高级设置里动态DHCP和强制后面打勾,保存应用;

8,恢复笔记本电脑网卡设置为自动,进入主路由设置页面,关闭主路由DHCP,自此N1旁路由设置完成,然后N1用网线连接主路由,浏览器输入192.168.X.2进入设置页面,就可以根据自己需要操作服务下面的你懂的插件了;

9,openwrt固件升级新版本到emmc(不丢配置)的方法:新版固件写入U盘,U盘插入N1,N1用网线直连电脑有线网卡, U盘启动openwrt后,ssh工具连入 192.168.1.1,之后运行:
cd /root
./update-to-emmc.sh(亲测有效)

评分

qq726371258 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
WertherJones + 1 入门之作,感谢楼主指点迷津

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持楼主,恩山需要你这样的热心市民

因为自己下载固件时很多链接都失效了,有的教程需要回复才能看(我之前的帐号不能回复),所以自己搞定之后把它写出来让更多人看看  详情 回复 发表于 2020-7-3 13:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

openwrt固件升级新版本到emmc(不丢配置)的方法

prunes81485216 发表于 2020-7-3 13:28
支持楼主,恩山需要你这样的热心市民

因为自己下载固件时很多链接都失效了,有的教程需要回复才能看(我之前的帐号不能回复),所以自己搞定之后把它写出来让更多人看看

必须支持 很适合我这种新手小白

都是小白,所以写出来的适合没有基础的看,哈哈  详情 回复 发表于 2020-7-14 18:25

谢谢分享。

WertherJones 发表于 2020-7-14 13:57
必须支持 很适合我这种新手小白

都是小白,所以写出来的适合没有基础的看,哈哈

好郁闷啊  我只有一个u盘还机器人倒地

感谢分享你的经验,今天我回去就刷盒子

1刷op固件的小

这个是插u盘就启动op,不插就是盒子的教程吗?

https://www.right.com.cn/forum/thread-4041517-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-7-29 08:31
不算是,这个教程没有刷电视盒子的步骤呀,你如果想做到两者兼顾,等下我给你发下我的n1救砖的帖子,那个里边有刷电视盒子的步骤,你把两个教程结合起来就达到效果了  详情 回复 发表于 2020-7-29 08:30

铜锣湾扛把子 发表于 2020-7-29 05:09

不算是,这个教程没有刷电视盒子的步骤呀,你如果想做到两者兼顾,等下我给你发下我的n1救砖的帖子,那个里边有刷电视盒子的步骤,你把两个教程结合起来就达到效果了

铜锣湾扛把子 发表于 2020-7-29 05:09

https://www.right.com.cn/forum/thread-4041517-1-1.html

感谢分享  感谢

我的是光猫拨号,主路由不拨号,可以用这个教程吗?

把光猫当做步骤中的主路由,一样设置就行  详情 回复 发表于 2020-8-12 16:02