QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 「菜鸟小狮子」将armbian desktop版进行到底!输入法流畅,简记界面的汉化和优化过程

火... [复制链接]

近来很忙,时间有限,本贴仅是小狮子记录自己的界面汉化和优化心得,简化了不少步骤描述,有兴趣的请自己摸索。

基于本人编译的ubuntu bionic 18.04 5.6.2 desktop版
https://www.right.com.cn/forum/thread-4035449-1-1.html

本版实测已自动硬解720P MKV文件,无需在MPV软件里加参数了。
刷入U盘即可启动,然后

systemctl disable serial-getty@ttyS2
(去掉后台烦人的ttyS2提示)

汉化:(全程开全局手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹手工竹梯子)

1. apt update

2. apt install chromium-browser chromium-codecs-ffmpeg-extra

3. setting--->language support--->install languages 然后选中文简体(右边打勾)

4. 然后就是超漫长地等待,耐心等安装完毕吧!

5. 把汉语拖到English之上方,具体图示见“你懂地”兄弟的下贴
https://www.right.com.cn/forum/thread-1954082-1-1.html
设置键盘输入法系统为:fcitx

6. armbian-config,设置shanghai时区

7. reboot,汉化完成!

8. 设置--->语言支持--->地区格式--->显示数字选择:汉语中国,并应用到整个系统

以上汉化成功以后,谷歌浏览器这些都会自动变成中文!最重要的是,输入法输入很流畅!

------------------------------------------------

优化:

1. 设置---外观---字体---DPI设置成160

2. 设置---桌面---图标
图标大小:48
自定义字体大小:8
显示图标提示:24

勾选下方:主文件夹

3. 设置---窗口管理器---样式---xhdpi,使得右上的口和关闭按钮变大

4. 设置---窗口管理器---键盘,设置回到桌面的快捷键为WIN+D(和windows系统习惯一致)

5. 设置---窗口管理器---合成器---点掉第一项的勾(据说可以提高GPU跑分,个人未验证)

6. 谷歌浏览器---设置---110%缩放
     谷歌浏览器---设置---高级---语言---询问是否翻译非您所用语言的网页---点掉

7. 安装RDP插件

sudo apt-add-repository ppa:remmina-ppa-team/remmina-next

sudo apt update

sudo apt install remmina remmina-plugin-rdp remmina-plugin-secret

reboot后,在
remmina里可以看到RDP选项

8. 启动GPU加速
nano etc/X11/xorg.conf.d/01-armbian-defaults.conf

把 none 变为 glamor 启动GPU加速

特别注意,在reboot前,先对着谷歌浏览器点右键,然后在

属性---启动器---命令语句最后先空一格,然后加 --use-gl=egl.

否则谷歌浏览器会白屏!

GPU加速测试办法详见:https://www.right.com.cn/forum/thread-4018897-1-1.html

9. apt install cockpit

cockpit端口为:9090

系统监控用

10. 查看系统启动错误项
dmesg --level=err

11. 访问谷歌浏览器商店

搜广告/广告终结者,分别安装adblock去由管广告版,和广告终结者这两个插件。

12. 默认root用户登陆桌面
nano /etc/lightdm/lightdm.conf.d/lightdm.conf

加入如下语句:
allow-guest=false
autologin-user=root
autologin-user-timeout=0
autologin-session=lightdm-autologin

nano /root/.profile

查找mesg n到,将其修改为 tty -s && mesg n

评分

qml + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
玩机e族 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
231884575 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享

7.5 日晚,已更新优化办法,以后有心得接着更新!

很牛 支持一下

感谢分享。。。。。。。。。

头像被屏蔽

感谢狮子大佬

将armbian desktop版进行到底!输入法流畅,简记界面的汉化和优化过程 [修改]

跟楼主一样独爱GUI版,这是一个正常人该有的反应

楼主厉害啊

感谢分享

看看我发现了什么好东西

支持一下,前来看看

谢谢分享 支持一下