QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我的K2一卡一卡的,求推荐百元左右的路由器

我不知道是什么原因,这K2是买手机送的全新的,才用两年多,刚开始不卡的,去年年底起开始一卡一卡的,有时候手机会出现断流的现象,特别是淘宝闲鱼之类的软件,如果断流就会白屏卡死,直接连光猫,网速很稳定,百兆跑满,连接K2就会出现断流现象,所以猜测K2出了问题。
K2现在有线连了2个网络摄像头和一个网络录像机,无线则会同时至少连接七八个设备,包括机顶盒、手机、平板电脑、台式机,都是用无线连接的。K2上做了QOS限速,因为5.8G穿墙太弱,所以关了5.8G频段,用的全是2.4G频段网络,以前都好好的,最近半年,家里人都说网络一卡一卡的,有时候看视频或者看小说点开都没反应。

现在想换一个路由器,我觉得第一要至少双核CPU,内存要大,第二要支持mu-mimo,第三接口要全千兆的,能带USB接口最好,第四价格能便宜点的,全新价格太高的话买二手的也可以

还有一个问题:mu-mimo是不是需要手机等终端设备也支持才行?

求大神们推荐一下,是不是只能用K2P或者ac66u之类的了?K2P好像也不带USB接口吧?买歌华链?歌华链能刷梅林固件吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你的要求百元买不到,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AC66U?这款很久了。如果是光猫拨号的,可以把看切换AP使用

对无线信号要求不大的话可以买新路由3,

大部分设备都用wifi了,新3无线有断流现象,不适合  发表于 2020-7-6 11:00

新三D2,我稳定用半年,去了硅脂垫,110包邮

主要是几个接口都是百兆的

新3,我110左右买的,内存大随便刷,但是无线信号稍弱。还有个选择红米AC2100,没USB,我是140买的,这几天主要在折腾它。。

红米2100好像也不能刷梅林,我家里的设备大都是2.4G的wifi,5.8G再好,现在也用不到  发表于 2020-7-6 11:02

2.4g频段越来越拥堵了,用起来肯定体验不好的,推荐红米ac2100,这个5g信号好

为什么一定要用梅林呢,梅林固件加2.4g信号要好,k2p b1版吧,现在的价格买这个,实在不如ac2100划算呀  详情 回复 发表于 2020-7-6 11:20
红米2100好像也不能刷梅林,也没有USB,我家里的设备大都是2.4G的wifi,5.8G再好,现在也用不到  发表于 2020-7-6 11:03

yhhuada666 发表于 2020-7-6 10:45
2.4g频段越来越拥堵了,用起来肯定体验不好的,推荐红米ac2100,这个5g信号好

为什么一定要用梅林呢,梅林固件加2.4g信号要好,k2p b1版吧,现在的价格买这个,实在不如ac2100划算呀

主要是家里大都数设备不支持5.8G频段,唉,看来还是再去买个K2装上算了  详情 回复 发表于 2020-7-6 11:42

yhhuada666 发表于 2020-7-6 11:20
为什么一定要用梅林呢,梅林固件加2.4g信号要好,k2p b1版吧,现在的价格买这个,实在不如ac2100划算呀

主要是家里大都数设备不支持5.8G频段,唉,看来还是再去买个K2装上算了

100m有线网口会成为瓶颈的  详情 回复 发表于 2020-7-6 11:45

ones 发表于 2020-7-6 11:42
主要是家里大都数设备不支持5.8G频段,唉,看来还是再去买个K2装上算了

100m有线网口会成为瓶颈的

我做了QOS限速,但是不知道为什么各个手机经常会断流好几秒钟  详情 回复 发表于 2020-7-6 12:02

yhhuada666 发表于 2020-7-6 11:45
100m有线网口会成为瓶颈的

我做了QOS限速,但是不知道为什么各个手机经常会断流好几秒钟

ones 发表于 2020-7-6 12:02
我做了QOS限速,但是不知道为什么各个手机经常会断流好几秒钟

刷个机就好了

已经刷了pandavan了,看来要先像电脑主机一样拆出来清个灰,重装一下系统啥的  详情 回复 发表于 2020-7-7 09:38

已经刷了pandavan了,看来要先像电脑主机一样拆出来清个灰,重装一下系统啥的

我的也是k2,一点也不卡呀