QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 几台AX1800组mesh并有线回程,出现降低一半速度的问题。

我4个AX1800组mesh并有线回程, 从第一个AX1800母路由开始,测速发现速度依次降低一半。 我去 小米工程师这么任性的吗? 这样的固件能发布出来,佛了佛了。  单独一个AX1800路由 速度和信号确实不错,但是一旦组MEsh  那真是没法用了。 比我之前的velop AC6600 AC3900组mesh差的不是一点半点  毕竟一分钱一分货。
组mesh后,母路由测速速度也大部分跑不满300M带宽,测速大部分只能跑到150m左右  这个也比较纳闷。 难道是mesh出问题?
N3160 双千兆软路由拨号,AX接在软路由Lan口。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好像主路由必须是小米路由器 小米才能组mesh? ap组不了mesh吧

主路由是N3160, AX1800是设置在路由模式下的mesh。mesh路由的ip也没法划入主路由网段中,有点搞不懂小米工程师的思维。 难道这辈子没用过路由器?  详情 回复 发表于 2020-7-9 09:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
张小白 发表于 2020-7-9 09:02
好像主路由必须是小米路由器 小米才能组mesh? ap组不了mesh吧

主路由是N3160, AX1800是设置在路由模式下的mesh。mesh路由的ip也没法划入主路由网段中,有点搞不懂小米工程师的思维。 难道这辈子没用过路由器?

等固件更新吧 毕竟价格在那边放着呢 我的意思是你其他三个1800 要接在那个二级主路由1800下面 才能组mesh的吧  详情 回复 发表于 2020-7-9 09:29

jerryunique 发表于 2020-7-9 09:06
主路由是N3160, AX1800是设置在路由模式下的mesh。mesh路由的ip也没法划入主路由网段中,有点搞不懂小米 ...

等固件更新吧  毕竟价格在那边放着呢     我的意思是你其他三个1800 要接在那个二级主路由1800下面 才能组mesh的吧

我是主mesh节点和三个子mesh节点都接在一个交换机里,交换机接的N3160的Lan。 进到小米后台电脑版,能看到mesh的状态。  详情 回复 发表于 2020-7-9 09:32

张小白 发表于 2020-7-9 09:29
等固件更新吧  毕竟价格在那边放着呢     我的意思是你其他三个1800 要接在那个二级主路由1800下面 才能 ...

我是主mesh节点和三个子mesh节点都接在一个交换机里,交换机接的N3160的Lan。
进到小米后台电脑版,能看到mesh的状态。

那你这个不是有线回程哦 软路由接一个1800然后在接交换机 应该就可以了 nas可以和软路由接一个网络然后小米端口映射进小米的二级路由 小米做不apmesh组网 等等固件呗  详情 回复 发表于 2020-7-9 11:43
这样可以mesh吗 算有线回程吗  详情 回复 发表于 2020-7-9 10:33

你的组网方式,做不到有线回程。你这样主路由是N3160,然后其余几台AX1800是并联在一个交换机上的,这样无法组成有线回程,linksys来了也不行。你看到的ax1800组的mesh其实是无限回程,速率减半是必然的的。你可以关闭四台ax1800的DHCP开启ap模式,用N3160当主路由这样子。

我的linksys AC6600+AC3900 一共七个velop节点就可以这样组网有线回程。 目前看来小米没有这样的技术能力,只能期待固件更新了。 关闭四台AX1800的dhcp开 ap那变成中继模式了,没法无缝mesh了吧  详情 回复 发表于 2020-7-9 10:05

来自手机 | 显示全部楼层
其实可以跟主路由弄到一个网段。主路由比如lan地址是192.168.1.1,开启dhcp服务器。主mesh把地址设置为192.168.1.2,关闭DHCP服务器,然后按照自己需求正常配置,并添加后面的mesh节点,mesh节点分配到的IP地址,就是主路由分出来的,这时候所有路由器都在一个网段里了。

小米不支持将mesh节点的ip设置成上一级路由网段 不知咋想的。  详情 回复 发表于 2020-7-9 10:03

waynezwd 发表于 2020-7-9 10:00
其实可以跟主路由弄到一个网段。主路由比如lan地址是192.168.1.1,开启dhcp服务器。主mesh把地址设置为192. ...

小米不支持将mesh节点的ip设置成上一级路由网段  不知咋想的。

那就将主路由的IP换成192.168.31.x,总归能在一个网段的。  详情 回复 发表于 2020-7-9 10:53

他二哥 发表于 2020-7-9 09:45
你的组网方式,做不到有线回程。你这样主路由是N3160,然后其余几台AX1800是并联在一个交换机上的,这样无法 ...

我的linksys AC6600+AC3900 一共七个velop节点就可以这样组网有线回程。   目前看来小米没有这样的技术能力,只能期待固件更新了。 关闭四台AX1800的dhcp开 ap那变成中继模式了,没法无缝mesh了吧

jerryunique 发表于 2020-7-9 09:32
我是主mesh节点和三个子mesh节点都接在一个交换机里,交换机接的N3160的Lan。
进到小米后台电脑版,能看 ...

这样可以mesh吗  算有线回程吗

路由器后台显示mesh成功。 有坛友说这样没法mesh。 目前不清楚。 但是我用velop七个节点直连或者接交换机 各种接法都OK,网线一插都可以轻松有线回程mesh。 可能两家公司对mesh连接的定义不同  详情 回复 发表于 2020-7-9 10:41

WertherJones 发表于 2020-7-9 10:33
这样可以mesh吗  算有线回程吗

路由器后台显示mesh成功。 有坛友说这样没法mesh。  目前不清楚。
但是我用velop七个节点直连或者接交换机 各种接法都OK,网线一插都可以轻松有线回程mesh。
可能两家公司对mesh连接的定义不同

来自手机 | 显示全部楼层
jerryunique 发表于 2020-7-9 10:03
小米不支持将mesh节点的ip设置成上一级路由网段  不知咋想的。

那就将主路由的IP换成192.168.31.x,总归能在一个网段的。

好的 回家试试这个方法  详情 回复 发表于 2020-7-9 11:08

waynezwd 发表于 2020-7-9 10:53
那就将主路由的IP换成192.168.31.x,总归能在一个网段的。

好的  回家试试这个方法

jerryunique 发表于 2020-7-9 09:32
进到小米后台电脑版,能看 ...

那你这个不是有线回程哦   软路由接一个1800然后在接交换机 应该就可以了  nas可以和软路由接一个网络然后小米端口映射进小米的二级路由  小米做不apmesh组网 等等固件呗

只有领势支持一个光猫或者交换机下并联多个路由器组mesh有线回程,其他路由器的有线回程好像都不能这么组,必须把小米AX1800做主路由,其他路由接在这个主路由上才能算有线回程

是的,现在知道了,所以晚上回去再调整一下网络结构。 有空再试试用N1做个旁路由,软路由就不用接了。  详情 回复 发表于 2020-7-9 14:54