QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白咨询一个冷门设备(迅雷下载宝pro)外网访问的问题

本人家里有一个迅雷下载宝pro(四方盒子形状),当时买它是看重它的离线迅雷下载和简易nas的功能,入手后发现下载功能还可以,内置3.5寸硬盘局域网读写速度也还不错(读取100-110mB/s,写入40mB/s),但是与之配套的家庭云app在资料存储和外网访问方面有点功能不足:一是app没有对内置硬盘资料进行管理的功能(跟内外网无关,app本身缺乏功能),二是影音等大型文件外网无法直接观看,只能缓存到手机后再看;三是手机中资料只有在内网中才能仅将照片文件上传入内置硬盘中(没有自主选项,app设定的目录直接全部上传),此项目应该已经被迅雷放弃,指望官方改进是不可能了,所以只有自己折腾。

目前用的“曲线救国”办法就是,买域名-路由器设定ddns和端口转发-外网访问域名:端口,进入路由管理界面-内网wake up功能唤醒家中pc-向日葵远程控制软件打开pc中的下载宝pro映射驱动器-读取文件,这个方法虽然可以实现想要的功能,但总感觉太“重量级”了,有没有跟群晖之类真正的nas一样的方法,直接对准这个“nas”设定ddns和端口转发,达到直接访问它的目的呢?因为迅雷下载宝pro这个项目已被官方放弃,网上能见到的大多数刷机教程都是针对下载宝(三角形)的,没有下载宝pro的,如果有它的固件,是不是刷入openwrt类固件就能把它当作nas了?
  希望大佬们指导指导,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下载宝pro 应该是通过 Samba来共享的吧
可以在 路由上可以装 V.P.N服务端,在外面可以通过 V.P.N连接回家
最主要是你路由 拨号,能得到 外网IP
外面的电脑上,V.P.N连接了以后,可以和家里一样,通过 映射驱动器
手机上的话,装 RE管理器,之类的支持 Samba的 APP
手机上建立了 V.P.N连接后,可以通过 APP来访问共享

你好,兄弟,softether玩过没,我用它建立l2tp服务,结果搞不定,具体详情发了个帖子在这里https://www.right.com.cn/forum/thread-4043591-1-1.html,有空帮忙指导下,谢了  详情 回复 发表于 2020-7-18 09:53
谢谢你的思路,在油管上看了padavan固件开启p p t p虚拟私人网服务器的方法,搞定了,安卓手机,外网电脑都可以直接访问我的下载宝pro了,就是苹果手机不支持p p t p了,只支持l2tp,ipsec和ikev2,可惜padavan固件  详情 回复 发表于 2020-7-14 10:33
是的,下载宝pro是samba共享,我的宽带也是有公网ip的,路由器里也有虚拟私人网,但一直不明白如何设置的,望指教一二,谢了  详情 回复 发表于 2020-7-12 18:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jjit 发表于 2020-7-12 17:45
可以在 路由上可以装 V.P.N服务端,在外面可以通过 V.P.N连接回家
...

是的,下载宝pro是samba共享,我的宽带也是有公网ip的,路由器里也有虚拟私人网,但一直不明白如何设置的,望指教一二,谢了

...

谢谢你的思路,在油管上看了padavan固件开启p p t p虚拟私人网服务器的方法,搞定了,安卓手机,外网电脑都可以直接访问我的下载宝pro了,就是苹果手机不支持p p t p了,只支持l2tp,ipsec和ikev2,可惜padavan固件这三个都不行,要另想办法了,再次感谢

...

你好,兄弟,softether玩过没,我用它建立l2tp服务,结果搞不定,具体详情发了个帖子在这里https://www.right.com.cn/forum/thread-4043591-1-1.html,有空帮忙指导下,谢了

有官改定制版固件,刷入后除了有下载宝的功能还有openwrt的功能,你openwrt怎么搞,那下载宝pro也能搞,https://www.right.com.cn/forum/thread-330578-1-1.html

yhhuada666 发表于 2020-7-14 10:33
谢谢你的思路,在油管上看了padavan固件开启p p t p虚拟私人网服务器的方法,搞定了,安卓手机,外网电脑 ...

请教:刷了pandavan后怎么查看内置硬盘?

sirzheng 发表于 2021-7-10 09:49
请教:刷了pandavan后怎么查看内置硬盘?

这个下载宝pro我至今还在用,但没有对它进行刷机,还是原版固件,所以不知道刷padavan之后如何查看内置硬盘,抱歉

谢谢,请问你现在用的固件版本是多少?我从padavan刷回原版固件后,机器就不认内置硬盘了。  详情 回复 发表于 2021-7-27 14:32

yhhuada666 发表于 2021-7-10 21:30
这个下载宝pro我至今还在用,但没有对它进行刷机,还是原版固件,所以不知道刷padavan之后如何查看内置硬 ...

谢谢,请问你现在用的固件版本是多少?我从padavan刷回原版固件后,机器就不认内置硬盘了。

大兄弟,我看小娱C5跟下载宝pro配置一样,而且也是带SATA ,要不你用你的半尸帮我们大家躺个雷试试?  详情 回复 发表于 2021-8-20 09:40
我现在是原版固件,配套的家庭云app都下载不到了,看不到固件版本  详情 回复 发表于 2021-7-27 21:51

sirzheng 发表于 2021-7-27 14:32
谢谢,请问你现在用的固件版本是多少?我从padavan刷回原版固件后,机器就不认内置硬盘了。

我现在是原版固件,配套的家庭云app都下载不到了,看不到固件版本

我也在研究,手上有个猫盘,感觉smb速度还是下载宝pro更快。就是外网访问受限,打算研究下caddy,verysync,qb或tr,再装个可道云就完美了。

汇报下进度吧,webdav解决了 有个坑就是caddy官网架构要选mipsle。不知道现在回帖还有没有人回来看哦

我目前在外网访问下载宝pro的方法是:路由器里开启ipsec xpn(虚拟私人网)和ddns;android,ios,windows系统(需要安装xpn access manager软件)都可以连接,然后随时随地都可以访问下载宝pro里的内容了,没有去折  详情 回复 发表于 2021-8-18 09:37

zhang31791416 发表于 2021-8-17 23:17
汇报下进度吧,webdav解决了 有个坑就是caddy官网架构要选mipsle。不知道现在回帖还有没有人回来看哦

我目前在外网访问下载宝pro的方法是:路由器里开启ipsec xpn(虚拟私人网)和ddns;android,ios,windows系统(需要安装xpn access manager软件)都可以连接,然后随时随地都可以访问下载宝pro里的内容了,没有去折腾下载宝pro本身了

请问 路由器里开启ipsec xpn(虚拟私人网)是怎么开启的,只有潘多拉系统才有吗?  详情 回复 发表于 2021-10-7 22:52

sirzheng 发表于 2021-7-27 14:32

大兄弟,我看小娱C5跟下载宝pro配置一样,而且也是带SATA ,要不你用你的半尸帮我们大家躺个雷试试?

yhhuada666 发表于 2021-8-18 09:37
我目前在外网访问下载宝pro的方法是:路由器里开启ipsec xpn(虚拟私人网)和ddns;android,ios,window ...

请问 路由器里开启ipsec xpn(虚拟私人网)是怎么开启的,只有潘多拉系统才有吗?

openwrt系统有  详情 回复 发表于 2021-10-8 08:36