QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Turbo ACC DNS加速的使用疑问

我在本地搭建了一个dns服务器192.168.1.123,用来解析本地网络内的一些域名同时我在本地也搭建了一个openwrt的网关192.168.1.99,在上面开启了Turboo ACC的DNS加速,把192.168.1.123设成第一个上游dns

现在的问题是,我电脑直接设置dns服务器为192.168.1.123时,可以正常解析并访问本地网络的域名

但是我电脑设置dns为192.168.1.99时,就无法解析本地网络的域名了

这是turboo acc的dns加速没有起作用吗?
还是需要什么额外的设置?

谢谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我想DNS须在上游,才能被访问,
你搞个二极路由,把dns放在wan端再测看看

二级路由是可以的,有台ap是二级路由的模式,正常的 我的疑惑是为啥dns加速里面设置了不行  详情 回复 发表于 2020-7-13 16:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

因为电脑访问网关时,网关并没有将dns请求转发给123,你在acc的dns那里的设置跟转发不是一回事。

那就是我在dns转发那里再加一个转发到123吗?我试试这个 主要是不太明白turbo acc的dns加速的原理,想搞清楚  详情 回复 发表于 2020-7-13 16:31

i5g5 发表于 2020-7-13 16:24
我想DNS须在上游,才能被访问,
你搞个二极路由,把dns放在wan端再测看看

二级路由是可以的,有台ap是二级路由的模式,正常的

我的疑惑是为啥dns加速里面设置了不行

风雨一叶舟 发表于 2020-7-13 16:27
因为电脑访问网关时,网关并没有将dns请求转发给123,你在acc的dns那里的设置跟转发不是一回事。

那就是我在dns转发那里再加一个转发到123吗?我试试这个

主要是不太明白turbo acc的dns加速的原理,想搞清楚

如果123仅仅负责解析内网域名,而网关负责外网解析的话,那么转发过去会导致无法访问外网。这种情况下,可以在lan接口dhcp高级设置里增加一条“6,192.168.1.99,192.168.1.123”,电脑会同时获得2个dns地址,这样内外网的域名应该都可以访问了。

谢谢,好方法 这个思路我尝试过,结论是123必须设置成首要dns才能解析内网,当然123也可以解析外网,所以从能用的角度,就设置123是OK的 我是想搞清楚为啥turboo acc里面的dns加速没起作用 ~  详情 回复 发表于 2020-7-13 16:47

我从不用什么DNS加速,这东西有点弦学。
原理,你设两个本地应该没用。
至少得设两个不同地区dns,越多越好。
当你访问域名时,他会向多个dns查询,并ping延迟,将延迟最小的ip返回你并绶存。
下次就快了。
但延迟小不代表网速快。网络状况实时变化。
我更相信当地dns.

你都做了dns缓存服务器,还加什么速

风雨一叶舟 发表于 2020-7-13 16:40
如果123仅仅负责解析内网域名,而网关负责外网解析的话,那么转发过去会导致无法访问外网。这种情况下,可 ...

谢谢,好方法

这个思路我尝试过,结论是123必须设置成首要dns才能解析内网,当然123也可以解析外网,所以从能用的角度,就设置123是OK的

我是想搞清楚为啥turboo acc里面的dns加速没起作用 ~

为什么不生效?你把路由设成AP,出国就不生效。
旁路由只会把数据指向路由网关。
而网关应该只会向上访问dns。不会向下

i5g5 发表于 2020-7-13 17:07
为什么不生效?你把路由设成AP,出国就不生效。
旁路由只会把数据指向路由网关。
而网关应该只会向上访问dn ...

路由抱歉的说,这个ip你自己可以访问,不需要经过我。
ACC说,可是我被这个用户指定的网关是你呀。
于是他们甩锅。不干活

很形象,谢谢 是否延申的理解,这个是和旁路有关,那也就是在旁路的情况下,turboo acc的dns加速是不起作用的咯?  详情 回复 发表于 2020-7-13 17:43

最终,ACC告诉他爸爸,升级了下,可以平级访问dns.自己的活不求人

i5g5 发表于 2020-7-13 17:17
路由抱歉的说,这个ip你自己可以访问,不需要经过我。
ACC说,可是我被这个用户指定的网关是你呀。
于是 ...

很形象,谢谢

是否延申的理解,这个是和旁路有关,那也就是在旁路的情况下,turboo acc的dns加速是不起作用的咯?

一般国内的肯定是用本地电信的。其他的走自己的。这个acc加速已经赶不上时代了。

事实上那个APP的几个选项对家用级软路由的意义都不大,反而有时还会被搞出问题。不过bbr可以开一下。