QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PVE下2G内存变1.38G,16G U盘变成3.88G 还能玩双路由?

如题,HP t620 plus ,2G内存,最新版pve安装在U盘上面,啥也没装,占用率吓一跳,2G内存变成1.38G,占用率60%多,16G U盘变成3.38G,差不多直接就没了。U盘无所谓,后期会加ssd,因为没有多余的硬盘接口,usb供电怕不稳定,所以把系统安装在U盘上。可是这内存占用率吓我一眺。2G内存还能玩双路由?

观望某鱼等好价如入手内存和硬盘,暂时就安装试试手。esxi需要4g内存无法安装,pve安装了内存占用太高了。

兄弟们推荐下,选择pve还是esxi,内存8G还是16G?期望是ros+openwrt+微型nas+可有可无(win10或ubuntu)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶上去顶上去
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

内存占用是有点高,我的8G内存占用0.3G,硬盘正常,你看到只是root分区,是PVE自己用的,lvm分区是虚拟机硬盘用的。

网上找了一大圈,没有装虚拟机,我这个内存占用可以排上号了,诡异  详情 回复 发表于 2020-7-13 22:14

2g内存还玩啥pve

安装试试手而已  详情 回复 发表于 2020-7-13 22:12

爱快+op吧,我觉得pve的内存要求都比较高,我刚装了PVE 爱快+op+黑群,用8G内存都不够,总有问题出现。。我现在加到16G内存了。。看看还会不会出现问题。

我2G内存+16g ssd硬盘装的pve然后虚拟机装的openwrt+pmv nas , 最近想再装个ikuai,就是内存太低,感觉好像装不上,这渣机准备今年换个好点的,这渣机准备以后拿来整个服务器跑,不想给硬件升级了,我的是j1900,  详情 回复 发表于 2021-3-18 19:26
其实是想玩玩ros,倾向于用esxi底层。  详情 回复 发表于 2020-7-13 22:16

装爱快,用爱快的虚拟机装OP

好洋气 发表于 2020-7-13 20:51
2g内存还玩啥pve

安装试试手而已

chineseman 发表于 2020-7-13 20:49
内存占用是有点高,我的8G内存占用0.3G,硬盘正常,你看到只是root分区,是PVE自己用的,lvm分区是虚拟机硬 ...

网上找了一大圈,没有装虚拟机,我这个内存占用可以排上号了,诡异

moqijun1219 发表于 2020-7-13 20:56
爱快+op吧,我觉得pve的内存要求都比较高,我刚装了PVE 爱快+op+黑群,用8G内存都不够,总有问题出现。。我 ...

其实是想玩玩ros,倾向于用esxi底层。

要么直接爱快内置虚拟机,要么ESXI,反正我是绝对不会用PVE,PVE性能占用要比ESXI高,这个已经做过测试,不接受反驳,除非你不在乎内存和CPU资源,不然ESXI优于PVE
LZ要装的微型NAS不知道指的是什么,像OP本身就可以自带NAS功能,好不好用我不知道,反正我没用过,如果是装黑裙的话,最低内存是1G还是2G来着,如果你还要装WIN10或者LINUX的话,不用想,8G内存起步

就我自己的使用给你个参考,ESXI+OP+CENTOS 7+WIN2008R2,4G刚好够用

好吧,你安装这些4G够用?我可能就是esxi+ros+op+黑群晖吧,其他看情况吧。内存不知道是4+4,还是8,留一个口后期再加8.  详情 回复 发表于 2020-7-14 08:52

小豪豪 发表于 2020-7-14 00:29
要么直接爱快内置虚拟机,要么ESXI,反正我是绝对不会用PVE,PVE性能占用要比ESXI高,这个已经做过测试,不 ...

我在安装esxi的时候提示我只有3.5g内存,怎么办?

你的集显占用过多共享内存,BIOS里把集显占用内存调到最少,才有可能装得下  详情 回复 发表于 2020-7-14 12:59

小豪豪 发表于 2020-7-14 00:29
要么直接爱快内置虚拟机,要么ESXI,反正我是绝对不会用PVE,PVE性能占用要比ESXI高,这个已经做过测试,不 ...

好吧,你安装这些4G够用?我可能就是esxi+ros+op+黑群晖吧,其他看情况吧。内存不知道是4+4,还是8,留一个口后期再加8.

机子定位要精确,你机子该用来干啥就干啥,别日后老想往里面加虚拟机,你如果要考虑加到16G内存增加更多的虚拟机的话,也要考虑你的CPU是否能吃得下,如果CPU剩余过大,可以考虑日后的扩展空间 我4G够用,是因为  详情 回复 发表于 2020-7-14 13:07

13735279771 发表于 2020-7-14 08:14
我在安装esxi的时候提示我只有3.5g内存,怎么办?

你的集显占用过多共享内存,BIOS里把集显占用内存调到最少,才有可能装得下

CC吾哈吾哈 发表于 2020-7-14 08:52
好吧,你安装这些4G够用?我可能就是esxi+ros+op+黑群晖吧,其他看情况吧。内存不知道是4+4,还是8, ...

机子定位要精确,你机子该用来干啥就干啥,别日后老想往里面加虚拟机,你如果要考虑加到16G内存增加更多的虚拟机的话,也要考虑你的CPU是否能吃得下,如果CPU剩余过大,可以考虑日后的扩展空间

我4G够用,是因为我明确知道我装的虚拟机是用来干啥,不会给他们分配过多的不必要资源,像我安装的win系统也仅仅是为了安装远程软件用于管理,并不会开启其他占内存的软件,给它1个G就够了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

moqijun1219 发表于 2020-7-13 20:56
爱快+op吧,我觉得pve的内存要求都比较高,我刚装了PVE 爱快+op+黑群,用8G内存都不够,总有问题出现。。我 ...

我2G内存+16g ssd硬盘装的pve然后虚拟机装的openwrt+pmv nas ,
最近想再装个ikuai,就是内存太低,感觉好像装不上,这渣机准备今年换个好点的,这渣机准备以后拿来整个服务器跑,不想给硬件升级了,我的是j1900,太渣了,连4k都解不了,估计以后只能拿来跑个小行服务器,在家开 个传奇或者私服,小范围玩玩,