QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷的F大的openwrt,开启zerotier后断线无法进后台

开启zerotier后,第一天还好好的,第二天不知道我搞了哪里,N1的后台进不去,N1刚开机30s内可以进去。后面就死活进不去。后来在30s内把zerotier关了就恢复正常了。有谁知道怎么回事,

还有就是我是作为旁路由使用的,这玩意儿不但断线,还可以在主路由上看到不断有同一个设备加入主路由中,好像还是无线的方式(我还以为是隔壁的人),日志里提示:unknow join your network。你不给他关掉它会一直给你加入
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有人知道吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我还以为就我一个人呢!!!!!!!!!!!!!!!

你也是这个固件吗?  详情 回复 发表于 2020-7-17 18:43

shangjiazi 发表于 2020-7-17 18:35
我还以为就我一个人呢!!!!!!!!!!!!!!!

你也是这个固件吗?

不是后台进不去,而是开启后旁路由dhcp不分配IP了,关掉zerotier就没事

旁路由的DHCP我本来就关闭的,是主路由分配的  发表于 2020-7-19 13:11

旁路由按照以下设置修改基本都会成功

vi /etc/config/network
增加虚拟网络接口及静态路由
===================================================
config interface 'ZeroTier'
        option proto 'static'
        option ifname 'ztxxxxxxxx'                虚拟网口名称
        option ipaddr '192.168.196.x'            虚拟IP      
        option netmask '255.255.255.0'

config route
                option interface 'ztxxxxxxxx'
                option target '192.168.X.0/24'                      本地网段
                option gateway '192.168.196.x'                    虚拟网关
========================================
vi /etc/config/zerotier
config zerotier 'sample_config'
        option config_path '/etc/zerotier'
        option enabled '1'
        list join 'abxxxxxxxxxxxxxxfa'                                     虚拟网络ID
        option nat '1'
====================================================
:wq!        保存
reboot    重启
=========================================================
防火墙添加规则
iptables -A FORWARD -d 192.168.196.0/24 -j ACCEPT                      虚拟ip段
iptables -A FORWARD -s 192.168.196.0/24 -j ACCEPT
iptables -t nat -I POSTROUTING -o ztxxxxxxxx -j MASQUERADE
=============================================
静态路由
lan      192.168.X.0/24(本地IP网段)           192.168.196.x(虚拟ip网关)               1500(MTU)             unicast

===================================================================
主路由  静态路由     
zerotier          192.168.196.0/24(目的)           192.168.10.x(本地网关)

======================================================================

哥们!配置里的这句是什么意思? option config_path '/etc/zerotier'  详情 回复 发表于 2021-12-9 22:06

我最近被这烦死了。无限次重刷

大佬,解决方法呢过不能详细说一下  详情 回复 发表于 2021-9-8 17:14
我又设置好了。哈哈 反着来 先新增好网口和防火墙规则,最后再去启用ZEROTIER 授权  详情 回复 发表于 2020-8-27 14:19
我放弃了,只用主路由padavan里的zerotier  发表于 2020-8-27 11:58

xxylyf 发表于 2020-8-26 22:27

我又设置好了。哈哈 反着来 先新增好网口和防火墙规则,最后再去启用ZEROTIER 授权  

马克下,以后看看

xxylyf 发表于 2020-8-26 22:27

大佬,解决方法呢过不能详细说一下

kisssprite 发表于 2020-7-19 11:20
旁路由按照以下设置修改基本都会成功

vi /etc/config/network

哥们!配置里的这句是什么意思?
option config_path '/etc/zerotier'