QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 【2021.12.21】纯折腾Linux+AdGuardHome+smartdns网页秒开,DNS缓存去广告

火... [复制链接]

之前在新三区发布过一篇adguardhome设置的教程,经长期使用之后得出结论,新三由于内存等限制,哪怕在挂载U盘之后还是无法完美发挥AdguardHome的效用
经不断测试,前前后后使用过如下方式:
1、新三AdguardHome、AdguardHome+SmartDNS解析、kpr单去广告。最终测试结论!新三太弱鸡,没办法,硬件限制了好东西的发挥
2、软路由单AdguardHome,此种方式原理上是可以实现DNS解析和去广告,但是一段时间之后,网络会抽风,某些网站会自动解析到外网,ping值1000多ms,酸爽
3、软路由AdguardHome+smartdns+怕死内外网分流,不同端口定向解析。此种方式是比较稳定也比较顺畅的,但是一个原因,一碰上openwrt大更新,无法保留配置升级的时候。酸爽了,又得重新配置一遍。如何把这部分单拉出来,然后不论系统怎么升级,只需简单几步就配置好的方式。
·
·

最终,在测试了Linux+pi-Hole+smartdns、Linux+AD、linux+SmartDNS、Linux+Smartdns+AdguardHome之后,选定Linux+Smartdns+AdguardHome这种最优方式,以下内容依此方式展开,目前也只推荐这一种方式.
大部分小白可以单独使用op单smartdns或者adguardhome,甚至直接运营商dns在日常生活中几乎感觉不到差别,可能网页秒开算一个吧,公共dns没有运营商自带的快,广告少一些是真的,但是真的没必要为了快一点点来折腾。这个是适合喜欢折腾的同学折腾折腾。ps    2022.4   (在使用两年之后,各种折腾各种玩,这种方案还是有dns误解析情况存在,现在用的比较稳定的双smart或者双adguardhome,论坛里有很多教程,大家可以做参考)

效果图

可以看到,虽然过滤器加载了很多,但是网页平均处理速度28ms,之前在openwrt上面单跑ad一般过滤器开多了都是上百甚至更高,并随着时间会提升;但是采用这种方式,最开始安装好的时候第一次解析有100多ms,越用越快,因为Linux相当于一个Dns缓存服务器。

广告上哪儿去了???此处若有不妥,烦请管理员帮忙删除此图

一、所需工具及软件:
1、软路由一台并已安装好Esxi或者Pve,原理相同
2、Linux系统镜像,经筛选,建议使用Debian10
3、Opnwrt系统
4、一双灵活的手,懂得思考的脑子

二、Linux系统安装
1、下载官方精简Debian10系统,下载地址:https://089u.com/file/26725770-453438133    密码:973552

2、打开Esxi后台,将刚刚下载的镜像上传到esxi,具体步骤:存储--数据存储浏览器--上传,附图:

3、新建,大家看图一步一步

内存1G,cpu 1 完全够用的,没有必要再加大了,硬盘8G完全够

选择刚刚上传的iso文件

弄好之后保存启动虚拟机,选择install,可能图片上传会有顺序错乱

这两步之间有一部选择安装软件,大家空格取消桌面环境,勾选sshserver+系统常用工具,这一步我忘记截图了

4、此事后debian已经装好了,下面进行一些常用设置:
     首先安装常用软件

使用最开始设置的root账户和密码登录

安装常用软件

命令:

apt-get install weget

apt-get install curl

apt-get install vim

使用vim修改root账户登录权限,使debian可以使用外部ssh客户端登录

命令:

vi /etc/ssh/sshd_config

#PermitRootLogin prohibit-password

改为

PermitRootLogin yes

重启ssh服务

命令

/etc/init.d/ssh restart

路由查看debian当前ip,或者命令查看

命令

ip addr

可以看到我的debian的ip为10.10.10.196

以下步骤使用finalshell工具来操作,大大减少命令使用,对于新手朋友比较友好

finalshell下载地址

https://089u.com/dir/26725770-40009162-182358

密码:

二、smartdns及AdguardHome安装

1、下载smartdns

命令:

2、解压文件包

命令:

tar xvf smartdns.1.2020.05.04-0005.x86_64-linux-all.tar.gz

3、赋予文件权限

命令:

chmod +x ./smartdns/install

4、安装smartdns

命令:

./smartdns/install -i

5、配置smartdns

在finalshell里面按照下列文件路径找到smartdns配置文件,双击打开。有命令基础的同学可以直接命令修改

/etc/smartdns/smartdns.conf

双击打开文件

进行编辑,这里准备了一份配置较为完全的国内外dns解析快速配置文件,大家下载解压之后只需要调整添加自己的运营商dns,然后用finalshell替换文件就OK了

smartdns配置文件

注意:使用我上传的这份配置文件smartdns端口为8053,这个在后面adguardhome设置的时候需要
注意:使用我上传的这份配置文件smartdns端口为8053,这个在后面adguardhome设置的时候需要

6、下载官方AdGuardHome

命令:

• wget https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/releases/download/v0.102.0/AdGuardHome_linux_amd64.tar.gz

7、解压AdGuardHome

命令:

• tar xvf AdGuardHome_linux_amd64.tar.gz

修改debiandns为本地服务,具体操作为在finalshell修改etc里面的resolv.conf,将默认的dns改为127.0.0.1

这一步得注意,不然还是会默认路由器的dns

8、进入AdGuardHome目录

• cd AdGuardHome

9、安装AdGuardHome

• ./AdGuardHome -s install

10、配置adguardhome

使用ip:3000登录adguardhome后台

在这里使用80端口之后后面登录adguardhome只需要填入ip就好了

设置账户密码

进入后台之后配置如果小白不会,继续下载我的配置,已经设置好了dns解析及去广告,直接替换就好了

配置文件替换之后
账号:root
密码:password

替换位置:/root/AdGuardHome中的AdguardHome.yaml

配置文件下载

三、路由器设置

1、打开openwrt--网络--防火墙--自定义规则,注释掉系统固件自带53端口dns

2、openwrt--Turbo ACC 网络加速设置-dns加速关掉

3、openwrt--网络--dhcp设置--dns转发里面清空,不要有任何东西

4、openwrt--网络--接口--lan设置--使用自定义的DNS服务

5、openwrt--网络--接口--lan设置--高级设置--DHCP选项取消,有的小伙伴之前可能用了smartdns不同端口DNS通告,所以这里要取消

6、openwrt--那啥设置--所有有关DNS的全部丢给上面装的debian的地址

OK了,大功告成!!!!!!享受吧,对了另外就是有的路由器设置DNS比openwrt方便,直接填地址就可以了

以后不论系统怎么重装,怎么升级,配置好了直接填上debian的ip,就ok了,再也不用重复设置了!!!

nslookup结果,返回的都是最快的ip

发帖不易,且看且珍惜。来的朋友捧个场!!!!!有什么好的意见的方案也可以在评论区留言!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kczw + 1 如何开启IPV6
yang8211 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lpc3544 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lslove + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!
Jackrong + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
dafein + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
9o8i7u -1 speed-check-mode ping|tcp:43,tcp:80 附件原文
yezi -1 恩山全体路由党向你学习!
xfacexgaga + 1 一劳永逸,学习了谢谢大佬
urbf + 2 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!放个OVA文件吧
kid941005 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
xjqalou + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
lanren + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wkdtc0000 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yigenxiaoluobo + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
一剑封侯 + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
nnttm + 1 楼主可以帮看一下使用了你的设置OP里的KPR过滤规则无法更新,可以帮尽快解决一下
qin66 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
LXRZCN + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
feir3413 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
a814216752 + 1 N1用的F大的设置这些dns,网络总是过几天就没了。重启就好了 不知道啥问题
笑的傻傻的 + 1 亲,东西很好,就是这网盘,,,,,
yeyixuan + 1 有空搞搞
韩立i + 1 图片全乱的,看不了攻略

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
jiatianxa 该用户已被删除
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏了,感谢

dns设备第一次访问以后,本地就缓存了,没啥用了,直接用运营商dns速度就很快了,没有折腾的必要,当然ros的缓存命中机制还是挺厉害管点用,其他的都一般般

thans a lot

好东西, 试一试!!!!!!!!!!!!!

Linux+AdGuardHome+smartdns达到传说中的网页秒开

谢谢楼主分享

真是好帖子哈,支持支持了哈

牛p 小白表示有空试一下 好像好难

学习一下吧,哈哈哈哈哈

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢分享!!!!

捧个场!!!!!

试试看。。。。。。