QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt下设置DDNS,如何可以取得群晖NAS所在的IPV6

openwrt下设置DDNS,如何可以取得群晖NAS所在的IPV6。用的dynv6.com,通过DDNS设置后,直接访问到的是路由器的界面,怎么才能用ipv6进入nas呢?端口选择br-lan与PPOE-wan得到的IP就是进入路由器的,其他的选中的保存没用,
防火墙里面端口转发也开启过,没用,(不知道是不是操作方法不对)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
nas里面有docker,可以搞个阿里ddns获取v6地址
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在nas里搞呀,不需要在路由器里设置,或者看我的这个帖子,https://www.right.com.cn/forum/thread-4043990-1-1.html,不需要ddns也可以实现外网访问nas的

谢谢,一直用的就是nas里面的,想换成路由里面的  详情 回复 发表于 2020-7-23 07:49
谢谢,一直用的就是nas里面的,想换成路由里面的。  详情 回复 发表于 2020-7-23 07:48

yhhuada666 发表于 2020-7-22 18:25
在nas里搞呀,不需要在路由器里设置,或者看我的这个帖子,https://www.right.com.cn/forum/thread-4043990 ...

谢谢,一直用的就是nas里面的,想换成路由里面的。

yhhuada666 发表于 2020-7-22 18:25
在nas里搞呀,不需要在路由器里设置,或者看我的这个帖子,https://www.right.com.cn/forum/thread-4043990 ...

谢谢,一直用的就是nas里面的,想换成路由里面的

这样设置的话,除非群晖有一个确定的固定公网ipv6地址,要不然就只能设置端口转发5000,50001等,强制IP版本那里有没有试试IPV6?  详情 回复 发表于 2020-7-23 09:08

QQ1808084111 发表于 2020-7-23 07:49
谢谢,一直用的就是nas里面的,想换成路由里面的

这样设置的话,除非群晖有一个确定的固定公网ipv6地址,要不然就只能设置端口转发5000,50001等,强制IP版本那里有没有试试IPV6?

按网上的这个方法可以解决,就是麻烦点。另外网页可以登录,DS客户端还登录不上。Zerotier远程登录的路由操作的,一重启路由死机了。上不去了,等回家在试试吧。

IPv4设备的远程访问
如何访问家庭局域网中存在只能使用IPv4的设备呢?(比如主路由器下有一个西数的My Cloud存储设备(192.168.1.10),该设备不支持IPv6,但现在又希望远程访问其管理页面进行配置)可以通过以下步骤进行操作。

(1)安装软件包:“socat”和“coreutils-nohup”。

(2)选择“系统”-“启动项”菜单,切换至“本地启动脚本”选项卡。

(3)在“exit 0”之前插入如下启动脚本,并单击“保存”按钮。

Sleep 120

nohup socat TCP6-LISTEN:8110,reuseaddr,fork TCP4:192.168.1.10:80&

nohup socat UDP6-LISTEN:8110,reuseaddr,fork UDP4:192.168.1.10:80&

注:nohup的作用是让指令在后台运行,如果不加nohup,则在命令支持后台运行的情况下其会正确执行,如果不支持后台运行,则该命令不会运行。

Sleep 120 指令是防止socat命令运行太早,系统还未启动完成,不具备运行条件。

(4)按照“5.IPv6 DDNS”部分的第(7)-(8)步进行操作,打开防火墙8110端口;

(5)重启路由器后即可通过“动态域名:8110”访问IP地址为192.168.1.10的My Cloud设备。

(6)如果不想立即重启路由器,可以通过SSH连接路由器,在命令行中输入以下指令完成操作。(该操作成功后,如果路由器重启,设置将不起作用)

socat TCP6-LISTEN:8110,reuseaddr,fork TCP4:192.168.1.10:80&

socat UDP6-LISTEN:8110,reuseaddr,fork UDP4:192.168.1.10:80&

楼主请问你找到方法了吗?

IP地址来源选择脚本,然后用脚本获取运营商IPv6 PD再和分配的后缀组合就可以获得IPv6地址了,看这里 https://www.right.com.cn/forum/thread-668697-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-9-18 18:51

y2kpxl 发表于 2021-9-5 18:51
楼主请问你找到方法了吗?

IP地址来源选择脚本,然后用脚本获取运营商IPv6 PD再和分配的后缀组合就可以获得IPv6地址了,看这里
https://www.right.com.cn/forum/thread-668697-1-1.html