QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人请教下关于dir-882老毛子固件无线 MU—mimo 的设置问题

今天刚更新了H大的最新固件

发现无线 2.4G和 无线5G 的高级设置里的 HT空间流 都是 3T 3R

官方介绍里写的4X4,是一回事吗,是否需要手动更改为4T 4R呢。

以及我想把电脑上的文件通过局域网共享,让手机连上WIFI后可以直接局域网共享的文件该怎么操作呢,类似FTP文件服务器这样。大概就是一些文档,或者视频,如果已有大佬发过类似教程麻烦推荐下,谢谢~
老毛子固件有很多东西都没搞明白呢还,有更详细的教程就更好了,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂帮顶
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也不懂啊

我看这个应该是和天线有关的设置,我看了下我的2天线的是2T,2R,300M。对应你的如果是3天线的是3T,3R,300M,就不需要改,是4天线的就可以改成4T,4R,还有也要看,实际是几收几发的,不要碰到假天线

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
系统默认就是2T2R,去掉坏5G模块的巴法络WHR-600D洋垃圾,刷的RT-N14U-GPIO-53-BUFFALO-WHR_600D-64M_3.4.3.9-099固件,不过不知道为什么一定要用16M的Flash,8M的死活起不来。  详情 回复 发表于 2020-7-23 12:00
ag0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
你的是系统默认就是2T2R吗还是你手动改成2T2R的,我这个是系统默认是3T3R,因为不是有区分是 DIR-882 型号的固件吗,默认应该是4T4R才对,所以有有所疑问  发表于 2020-7-23 10:09

882是4根2.4g和4根5g天线 可以改为4T4R

不错,神器机器

ag0
狗东289上车的价格真的是太香了,当然还是住的地方小,刚好能完全覆盖2.4G&5G  详情 回复 发表于 2020-7-23 10:19

IDSSC 发表于 2020-7-23 08:47
不错,神器机器

狗东289上车的价格真的是太香了,当然还是住的地方小,刚好能完全覆盖2.4G&5G

这个刷了padavan固件还可以开启160mhz频宽,试试呀,另外要用低频段,比如36

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
ag0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
是的已经在用了  发表于 2020-7-24 02:26

4*4 mimo,160mhz频宽,256qam,如果有合适的网卡,连接速度可以达到3464mbps的,太给力了

ag0
不知道现在的wifi6手机最高能达到多少,家里手机都暂未更新换代体验不到可惜了  详情 回复 发表于 2020-7-24 02:27

70911336 发表于 2020-7-23 07:48
我看这个应该是和天线有关的设置,我看了下我的2天线的是2T,2R,300M。对应你的如果是3天线的是3T,3R,300M, ...

系统默认就是2T2R,去掉坏5G模块的巴法络WHR-600D洋垃圾,刷的RT-N14U-GPIO-53-BUFFALO-WHR_600D-64M_3.4.3.9-099固件,不过不知道为什么一定要用16M的Flash,8M的死活起不来。

yhhuada666 发表于 2020-7-23 11:47
4*4 mimo,160mhz频宽,256qam,如果有合适的网卡,连接速度可以达到3464mbps的,太给力了

不知道现在的wifi6手机最高能达到多少,家里手机都暂未更新换代体验不到可惜了

目前的wifi6 手机都是2*2 mimo的,但没见到支持160mhz频宽,所以连接5g频段最高速率是1.2gbps  详情 回复 发表于 2020-7-24 10:35

学习了,回去改改

ag0 发表于 2020-7-24 02:27
不知道现在的wifi6手机最高能达到多少,家里手机都暂未更新换代体验不到可惜了

目前的wifi6 手机都是2*2 mimo的,但没见到支持160mhz频宽,所以连接5g频段最高速率是1.2gbps

ag0
不知道下半年旗舰会不会有,等等党即将获得胜利  详情 回复 发表于 2020-7-25 03:43

要看你的网卡啊,你网卡不支持还能手动改?

ag0
这个是路由器的设置界面哦,路由器支持的,电脑用的有线网络,但是我手机不支持  详情 回复 发表于 2020-7-25 03:44

yhhuada666 发表于 2020-7-24 10:35
目前的wifi6 手机都是2*2 mimo的,但没见到支持160mhz频宽,所以连接5g频段最高速率是1.2gbps

不知道下半年旗舰会不会有,等等党即将获得胜利

肯定会支持的,最新出的ROG游戏手机3,那天随便看了下视频,似乎听到说wifi天线是4*4 mimo的,但刚刚发售,似乎还没有很详细的测试  详情 回复 发表于 2020-7-25 08:39