QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] AdGuardHome最新版本DNS设置负载均衡设置讨论:哪种设置快

AdGuardHome更新到最新版本0.103.3。

1.最大的变化是在DNS设置里面多出来一个“负载均衡”的选项。

2.此外在DNS封锁清单中的阻止添加列表里,内置了常用的第三方规则,可以按照去广告、防跟踪等功能是直接添加第三方规则,而无需再去到处求第三方规则地址。

具体功能变化如下:

尝试设置最新版的DNS 负载均衡设置,刚运行速度起飞,响应时间极低。

使用了不久,响应时间增加到80ms。

过去24小时,响应时间变为120ms。

楼下有人留言说这个均衡模式就是随机选定一个DNS地址进行解析,个人认为这个解释我不接受。因为这个DNS管理软件,可以实现去广告,如果随机选一个DNS,如果是很慢的解析速度,那不是自己找事吗?

因为我目前N1做旁路由(阿Dee大神的作品,F大的25+版为母本)。AdGuardHome去广告效果十分理想(仅指APP,不含86电脑主机)。

关于AdGuardHome的DNS设置,由原来的单一模式变为现在的三个模式,个人不严谨的总结如下,

测试环境:K2P刷纯净版老毛子拨号作为主路由并负责DHCP,N1刷openwrt作为旁路有。没有出国设置及需求。AdGuardHome出国规则今天加Anti-AD一条。添加本地DNS地址。

欢迎提意见:

1.负载均衡:一次查询一台服务器。 AdGuard Home将使用加权随机算法来选择服务器,以便更频繁地使用最快的服务器。

本模式为本次更新最新的功能,意思未知。具体使用感受是,去视频app广告迅速,微博国际版登陆5秒广告可以去除,图片加载速度较快。

存在的问题是,仪表盘平均处理时间较长,80-120ms之间。

2.并行请求:通过同时查询所有上游服务器,使用并行请求以加速解析。

最老的模式,在添加本地DNS地址的情况下,去视频app广告迅速,微博国际版登陆5秒广告可以去除,仪表盘平均处理时间较短,可以保持在5-8ms之间。

存在问题是,图片加载速度受影响,偶尔会加载慢,存在些许不稳定因素。

3.最快的IP地址:查询所有DNS服务器并返回所有响应中速度最快的IP地址。因必须等待全部DNS服务器均有所回应,因而会降低DNS查询的速度,但同时此举将会改善总体的连接。

本模式据说是Smart DNS的功能一样。对比上述模式没有区别,和并行模式并无态度啊去吧。

存在问题是,仪表盘处理时间超长,1000ms以上……

欢迎更正补充。

8月3日更新
      此版本在openwrt设置界面会报错,但是不影响使用。如下图红圈。

发现这个帖子没有关闭,最终的结果还是:并行请求。这个设置最快!

本次测试负载均衡:随着使用实际的延长,延迟从120ms降到30ms。个人认为表现比较稳定,我也没有其他功能,就是刷新浪微博(iPhone 国际版客户端,不用常用客户端)

新浪微博的图片显示不会出现异常,也就是不会出现加载不出来,或者需要等待的白色方块。之前的并行请求模式下这个情况毕竟明显。

再就是再负载均衡模式下,本论坛手机App的出错概率明显低于并行请求。本论坛的iphone客户端,打开经常出现问题。不知道是不是个案。

其他方面未发现不稳定,和并行模式大同小异。目前这几天的使用,个人感觉新增的这个负载均衡更稳。

一分钟前截图如下。感觉拦截的数量变少。不知道与上网行为是否有关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
核心更新不了怎么弄
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该是说每次随机抽选一个dns服务器地址来解析吧!

是这样理解吗?我也不是很懂。  详情 回复 发表于 2020-7-27 19:15

401626436 发表于 2020-7-27 07:29
应该是说每次随机抽选一个dns服务器地址来解析吧!

是这样理解吗?我也不是很懂。

还是并行模式快……

是这个的。  详情 回复 发表于 2020-7-27 19:42

raistling 发表于 2020-7-27 19:21
还是并行模式快……

是这个的。

我这里在open里更新也不行……显示core错误   直接在adguardhome里面更新就行……

加权随机 是不是倾向于用延迟更低的dns 但是也偶尔会用其他的?

实际上就是延迟越来越高,但是程度居中。延迟最高的最快IP那个。

AdGuardHome重定向怎么选择?你用的是什么固件啊,我没有搜索到

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3735695&extra=page%3D10%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21  详情 回复 发表于 2020-7-29 22:15

最新版本为什么核心更新不了啊

helloyounger 发表于 2020-7-28 18:38
AdGuardHome重定向怎么选择?你用的是什么固件啊,我没有搜索到

https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

谢谢,看了下好多版本,有没有稳定的推荐啊  详情 回复 发表于 2020-7-30 18:34

开始懂了~ 发表于 2020-7-29 22:15
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3735695&extra=page%3D10%26filter%3Dtyp ...

谢谢,看了下好多版本,有没有稳定的推荐啊

怎么解决IPv6,dns那里总是ping不通,另外我也是旁路由,去广告经常失效

helloyounger 发表于 2020-7-30 18:34
谢谢,看了下好多版本,有没有稳定的推荐啊

这个各取所需吧。内核变化稳定性不一样。我是倒数第二新的版本。主要是我要用的东西不多。没必要追最新。