恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

OP刻固态失败N次。。。

用了好多工具了。。。Diskgenius的,physicxxx的(名字长不记得了),dd命令(几乎万能的)
全部失败。。。
最常见的报错是:error : unknown filesystem
求救。。。

最新LEDE,7月20号的不行,用回4月份的就可以了。。。艹!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
OP自己编译,没有network,lede一切正常,不知道哪个地方出问题。

这个你得另外发帖子问了。。。我这里只有少数的人看。。。  详情 回复 发表于 2020-7-27 06:22
来自苹果客户端来自苹果客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一般都是用IMG写盘工具(找到的就是这个名字不知道原版叫什么)
我现在都是放弃PE,做个Ubuntu的安装盘,能当Live CD用,引导之后在Terminal用DD命令,还没出过问题。

我就是这样搞的用DD命令啊。。。要不还有其他方法用到DD命令?  详情 回复 发表于 2020-7-27 06:17
只要有个Linux和usb接口就好办
这里有很详尽的教程,
建议照着弄,应该行了吧!
https://www.bilibili.com/video/BV154411u7ew
dd命令都失败?是不是sda挂载问题

没有sda,是/dev/nvme0n1  详情 回复 发表于 2020-7-27 06:17
snapper 发表于 2020-7-27 00:01
我现在都是放弃PE,做个Ubuntu的安装盘,能当Live CD用,引导之后在Terminal用DD命令,还没出过问题。

我就是这样用到DD命令的啊。。。要不还有其他方法用到DD命令?
edywh 发表于 2020-7-27 00:45
dd命令都失败?是不是sda挂载问题

没有sda,是/dev/nvme0n1
tony-brooky 发表于 2020-7-26 23:30
OP自己编译,没有network,lede一切正常,不知道哪个地方出问题。

这个你得另外发帖子问了。。。我这里只有少数的人看。。。
righttom 发表于 2020-7-27 06:17
没有sda,是/dev/nvme0n1

未接入u盘 fdisk -l 看一下 接入再看一下 一般已有设备的情况都会向后移 比如 sdb sdc sde sdf 这样,多出来的就是你的优盘 dd if=/xxx/xxx.img of=/dev/sdb && reboot -f

不,我要刻的是固态肯定是/dev/nvmexxx啦,不可能是sdX的。。。 我刻U盘可以启动。。。刻固态不行。。。  详情 回复 发表于 2020-7-27 10:13
来自安卓客户端来自安卓客户端
401626436 发表于 2020-7-27 07:19
未接入u盘 fdisk -l 看一下 接入再看一下 一般已有设备的情况都会向后移 比如 sdb sdc sde sdf 这样,多 ...

不,我要刻的是固态肯定是/dev/nvmexxx啦,不可能是sdX的。。。
我刻U盘可以启动。。。刻固态不行。。。
试试这个,Balena

这个我以前是刻U盘用的,可以刻装在主板上的固态硬盘吗?  详情 回复 发表于 2020-7-27 15:08
dunpai 发表于 2020-7-27 13:27
试试这个,Balena

这个我以前是刻U盘用的,可以刻装在主板上的固态硬盘吗?

能识别硬盘就没问题,我用了没毛病  详情 回复 发表于 2020-7-27 16:01
righttom 发表于 2020-7-27 15:08
这个我以前是刻U盘用的,可以刻装在主板上的固态硬盘吗?

能识别硬盘就没问题,我用了没毛病