恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
傻瓜式交换机,38块钱,3W
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我用的章鱼星球当单臂路由,功耗2.5w,华为8口交换机,功率不到3w,貌似没比你的单7621高多少哦。不过还有个k3当ap,那个平时7-8w了

章鱼星球和N1比哪个好一点?  详情 回复 发表于 2020-7-28 19:26
老铁你的章鱼是怎么把openwrt的固件刷入emmc的?我试了很多方法都不行,后面直接刷的linux系统安装的docker跑openwrt系统和小钢炮  详情 回复 发表于 2020-7-27 14:49
这里说的软路由是指X86设备,小学生都知道arm省电,还用你说?  详情 回复 发表于 2020-7-27 11:32
来自安卓客户端来自安卓客户端
太阳能板考虑一下,100W,200W就够用。

太阳能有好的方案吗 ?直接接电瓶充电然后逆变器输出?  详情 回复 发表于 2020-7-27 19:48
一年110元的电费很多吗?如果这点电费都交不起的话,所有家用电器一律不开,网也别用了,最省电了。

话粗理不粗,直十分认同。 讲难听点,真是差110元的,我真心认同楼主的说话,不要玩软路由了!  详情 回复 发表于 2020-7-27 22:23
我的税后月收入是1W零1600多一点,在深圳扣掉房租吃饭,一个月还能剩下个大几千块钱,反正我是很在乎这110元的,半个月的交通费,你要不在乎110元就给我冲个话费吧,18938831052,谢谢兄弟了  详情 回复 发表于 2020-7-27 11:39
空调调高1度电 一个月省100快钱是很容易的  详情 回复 发表于 2020-7-27 10:31
wjq_xp 发表于 2020-7-27 10:27
一年110元的电费很多吗?如果这点电费都交不起的话,所有家用电器一律不开,网也别用了,最省电了。

空调调高1度电 一个月省100快钱是很容易的
软路由为啥一定跟交换机使用,就算双口的,一个口接宽带,一个口接路由器的LAN,路由器当AP模式,上面的口也能用
对的600m以下,一个k2p就够了,就算你要塞弱电箱,79包邮的新3关掉无线才6w提供4个口。一个交换机的功耗而已。
可以这么说600m以内搞x86路由完全是浪费感情。
感谢提醒,如果只是多10几W来算的话,不会觉得有多浪费电。
感觉比较烦的是风扇带来的噪音,发热带来的不舒服。
占用空间问题也是有点憋屈。
几百块钱的路由都舍得买,我就不明白为啥要纠结那电费,
交换机的功耗夸张,甚至可以不用。一般需要交换机的情况下你单无线路由也一样要交换机,单臂路由当我没说!

口不够。俩个 nas 4个口,老的 功放+蓝光播放的wifi超级烂,只能用网口, 这就5个口了, pc 玩游戏,还是用有线舒服,6个口了。 2个AP ,8个口了 …… 6口的软路由完全不够,交换机,还得上 16口的……  详情 回复 发表于 2020-7-28 18:02
加软路由的电费差距就在于软路由电费的自身耗电。每年多花费的电费只等于软路由。也就是约等于10*24*365*1元/1000=87.6元/年,按年夸张,应该按月看10*24*30*1块/1000=7块2
什么年代了 还在乎这点电费钱 人生在世多久啊 这点乐趣都不去搞 还有啥意思,那生活的品质不说很奢华,这都是基本的吧,我看你这平时生活品质也不咋地