QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xitek

fryrice2000 发表于 2020-7-27 15:14
你可以参考这篇帖子
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-4022669-1-1.html

现在没那么多时间折腾了,就是docker里的openwrt古剑更新麻烦,而且pull的时候很慢很慢,换源我也很慢不知道为什么

数不清的那个办法不怎么需要折腾,用n1固件写入u盘,改下env.txt,用u盘启动后往系统上传个bin文件和写emmc脚本,然后用上传的脚本文件写入emmc就搞定了  详情 回复 发表于 2020-7-27 15:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

龙云666 发表于 2020-7-27 15:35
现在没那么多时间折腾了,就是docker里的openwrt古剑更新麻烦,而且pull的时候很慢很慢,换源我也很慢不 ...

数不清的那个办法不怎么需要折腾,用n1固件写入u盘,改下env.txt,用u盘启动后往系统上传个bin文件和写emmc脚本,然后用上传的脚本文件写入emmc就搞定了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cyz8882009 发表于 2020-7-27 13:02
我是ALL IN ONE  平时60W左右 启动上百  7个硬盘  全天候开机  一个月20多块钱(小区用电5毛一度) 多吗? ...

我也是ALL IN ONE ,四个机械一个固态,平时待机21W,有点动静30W,i3 8100

我是工作需要用网盘和自动同步,之前用的两种盘都被限速限得恶心,干脆就自己搞了个私有云同步盘。然后性能还有剩,干脆再装个Openwrt。
最后又改成在openwrt的基础上建立云同步盘
3215U方案,反正NAS是要的,功耗可以接受

的确,不过如果说一年要多100多块应该很多人都可以承受吧,毕竟是一年。。。我也在深圳啊,刚入坑,不过也谢谢提醒

房贷一个月一万二,二十年呢,你能不买房子了?

ldk0819 发表于 2020-7-27 10:25
太阳能板考虑一下,100W,200W就够用。

太阳能有好的方案吗 ?直接接电瓶充电然后逆变器输出?

还逆变干嘛?不怕再损耗20%能量?太阳能充电板后接一块DC-DC充电板给电瓶蓄电,电瓶供电给路由器或再接一块DC-DC稳压板  详情 回复 发表于 2020-7-28 18:51
太阳能板,太阳能控制器 ,电池,12V稳压器,12V的设备。  详情 回复 发表于 2020-7-28 09:06

我家用两台软路由 光猫交换机加起来差不多每小时100w左右,一天差不多要2.4度打底了

这种肯定是出租房带四五十个用户~每月纯赚2000块没问题~  详情 回复 发表于 2020-7-29 09:34

我家用900瓦的服务器咋算?一个月几千块钱都舍不得。还有什么爱好

不理解为什么这都要发个帖,你这帖子和别人告诉你“用软路由吧,一年也就一百块电费”一个意思,谁也别说谁,谁爱用什么用什么

咦?我K3挂了,苦思冥想了几天,正准备上软路由,怎么就突然看到了这个贴子?
完了完了,又要继续选择困难症了。

wjq_xp 发表于 2020-7-27 10:27
一年110元的电费很多吗?如果这点电费都交不起的话,所有家用电器一律不开,网也别用了,最省电了。

话粗理不粗,直十分认同。
讲难听点,真是差110元的,我真心认同楼主的说话,不要玩软路由了!

我觉得吧每个人都有每个人的想法,楼主这样说也考虑到

401626436 发表于 2020-7-27 11:30
软路由为啥非要配交换机和单独的ap呢?显得“专业”吗?有网卡本身就可以开无线啊!

软路由网口不够用和单路由wifi不能全屋覆盖这种情况很多啊...

软路由对于富强提升明显,对于一年多100多电费实在是不值得一提