QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] AP模式下wifi不稳定问题

先上一张我的家庭网络配置图
以前Netgear R6400V2 拿来做主路由、DHCP、WIFI很稳定,手机连接很稳速度也可以,5G信号即使穿2堵墙也还是很稳。
由于新加了一台Nas所以加了一台K2P进来关闭WIFI功能只拿来做DHCP和拨号,线路连接如图,就发现R6400做AP时WIFI信号大不如从前
不管信道如何选择,不管距离如何首先就是2G和5G的WIFI总是时有时无,其次2G的wifi基本打不开抖音、京东、淘宝、咸鱼等各大网站,显示连接成功但是流量就是走的很慢
切换到5G以后秒解决(切换任何信道都没用)
希望大佬帮忙看一下问题出在哪里。我看了K2P的负荷基本CPU负载没上过5%一般都在1%~3%左右,K2p刷的华硕号称最后一个版本的固件见图。
------------------------------------------------------------------------------------------------
我把R6400恢复出厂设置连在wan口使用网件的自家检测设置成ap模式暂时解决了问题
总结:路由器设置AP模式的时候最好让其向导自动监测设置,手动设置可能不稳定(手动设置里面的参数基本都可以设置,但是向导自动设置的ap模式很多功能变灰了不可调用)
另外就是向导的最后一步提醒说:建议关闭当前网关的wifi,复制上层路由的wifi可以增加wifi的稳定性,我没看懂。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这是K2P的固件版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己顶一下,来大佬帮忙看一下什么问题

路过支持

k2p信号那么强,做主路由不合适吧,还是你的网件r6400主路由,k2p做ap比较合适

若电箱放不下R6400,而且勉强放进去发热很厉害我试过了  详情 回复 发表于 2020-7-27 14:35

不会是k2p固件问题吧

信息这么少鬼才知道什么问题!

既然您觉得是固件问题,
那就换固件好了呀,
何必问呢!

我没觉得是固件问题,麻烦再好好看看吧  详情 回复 发表于 2020-7-27 14:35

yhhuada666 发表于 2020-7-27 11:15
k2p信号那么强,做主路由不合适吧,还是你的网件r6400主路由,k2p做ap比较合适

我家现在就是6400坐主路由,后边两个k2,家里所有无线都不好用,能不能教练我怎么设置

主路由跟k2是有线连接还是无线中继,无线中继效果不会太好的,建议这样试试:6400关闭无线功能,做一个有线路由,两个k2网线连接主路由,放置不同地方,加密方式设置wpa2-personal,加密算法设置aes,然后相同的ssid  详情 回复 发表于 2020-7-27 13:55

白细胞的白 发表于 2020-7-27 13:35
我家现在就是6400坐主路由,后边两个k2,家里所有无线都不好用,能不能教练我怎么设置

主路由跟k2是有线连接还是无线中继,无线中继效果不会太好的,建议这样试试:6400关闭无线功能,做一个有线路由,两个k2网线连接主路由,放置不同地方,加密方式设置wpa2-personal,加密算法设置aes,然后相同的ssid,k2 lan口跟主路由同网段,比如主路由是192.168.1.1,两个k2 lan口设置192.168.1.2,192.168.1.3,再把两个k2都设置ap模式,论坛有人这样设置,能达到漫游没有明显掉包的情况

yhhuada666 发表于 2020-7-27 11:15

若电箱放不下R6400,而且勉强放进去发热很厉害我试过了

KK2019es 发表于 2020-7-27 11:34
信息这么少鬼才知道什么问题!

既然您觉得是固件问题,

我没觉得是固件问题,麻烦再好好看看吧

楼主光猫192.168.1.1
K2P-192.168.2.1
R6400-192.168.2.3
N1-192.1682.2
楼主日常上网是手动设置手机ip,dns设置为N1的网关用来低调上网,目前怀疑是否把N1接到K2P的lan口而不是AP的lan口,但基础知识让我质疑我的怀疑
今天中午站在R6400面前都只有2G的信号,等了好久才出现5G的信号

现在k2p是主路由是吧,可以试试N1插在k2p lan口上,我也用过手动设置各设备网关为N1 ip的模式,感觉低调上网不是很稳定,另外6400你是设置的ap模式吗,建议ap模式,省心  详情 回复 发表于 2020-7-27 16:41

有没有大佬来帮忙看一下

yhhuada666 发表于 2020-7-27 13:55
主路由跟k2是有线连接还是无线中继,无线中继效果不会太好的,建议这样试试:6400关闭无线功能,做一个有 ...

确实没尝试过关了6400的无线,现在都是有线连接的,光猫-6400-k2-k2,都开着无线的,家里手机多,电脑半年没开机了,两个电视也用的无线,

daady 发表于 2020-7-27 14:41
楼主光猫192.168.1.1
K2P-192.168.2.1
R6400-192.168.2.3

现在k2p是主路由是吧,可以试试N1插在k2p lan口上,我也用过手动设置各设备网关为N1 ip的模式,感觉低调上网不是很稳定,另外6400你是设置的ap模式吗,建议ap模式,省心

是AP的wifi信号不稳  详情 回复 发表于 2020-7-27 20:24