恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他设备] 关于停止提供普通有线宽带公网IPv4地址服务的公告

尊敬的电信有线宽带用户:
为响应国家“网络强国”的号召,推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划,更好的服务广大宽带用户,我公司自2020年7月1日起对在网及新增普通宽带均只提供动态IPv6地址、不再提供公网IPv4地址服务。本次变更对用户使用(如速率、资费、接入方式等)无任何影响。
对有IPv4公网地址服务需求的客户建议选择我公司其它有线宽带产品。
特此公告
中国电信股份有限公司湖南分公司
2020年7月1日

http://189.cn/hn/sy_ycgg/111927.html

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电信-作-死啊

作死?几大运营商都全面使用V6不是好事吗  详情 回复 发表于 2020-7-27 14:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这样多少用户无法上网?淘汰多少路由器
kover 发表于 2020-7-27 14:10

无法上网是什么意思?

原来以为停止了v4,用户路由器大多数只支持v4版本的,你想一下v4路由器不支持v6ip,就无法获取ip上网。只是我忽略了原来获取到的都是大内网IP  详情 回复 发表于 2020-7-27 15:49
来自安卓客户端来自安卓客户端
ipv6 ddns的普及势在必行了,另外,墙难道也准备好对付ipv6了?

作死?几大运营商都全面使用V6不是好事吗
kover 发表于 2020-7-27 14:10

这跟淘汰路由器有啥关系,普通用户基本都是动态内网ipv4

不好意思,忘记了分配的都是大内网IP  详情 回复 发表于 2020-7-27 15:48
不再提供公网IPv4,不是很早就开始拨号都是 内网IPv4 了
这是清ip池的节奏
估计以后v4只能给企业用户了
公网动态V4无所畏惧
已经有公网ipv4的也不行了?
广东电信的用户,现在大多数都是内网V4IP,公网的要申请或付费,
297118122 发表于 2020-7-27 14:43
这跟淘汰路由器有啥关系,普通用户基本都是动态内网ipv4

不好意思,忘记了分配的都是大内网IP
cg1984 发表于 2020-7-27 14:16
无法上网是什么意思?

原来以为停止了v4,用户路由器大多数只支持v4版本的,你想一下v4路由器不支持v6ip,就无法获取ip上网。只是我忽略了原来获取到的都是大内网IP
昨天刚10000号申请公网IP了

我:我的宽带想要公网IP
客服:可以的先生,我先帮你登记,等下会有技术员联系你
我:好的,谢谢
客户:不客气,一会记得给好评哦

半小时后

技术员:你好先生,这边收到你要申请公网IP的工单
我:是的,我想要公网IP
技术员:好的,现在帮你在后台处理,麻烦核对一下身份资料(此处略)
技术员:你好,已经在后台帮你换成公网IP了,你等下重启光猫和路由器就可以获取到公网IP了
我:好的,非常感谢

就是这么简单,广州电信家庭用户

太复杂。 我:你好,帮我更换为公网ip 客服:好的,先生,已更换,还有其他需求吗? 我:没了,谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-27 19:12