QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 【求助】小米路由器3G刷了Breed后刷不了固件

根据这个帖子刷了breed,然后上传备份的eeprom.bin并更新
接下来不管是官方固件还是padavan,刷完后自动重启都获取不到IP,提示未连接
wan和lan灯不亮,前灯蓝色常亮(或者粉色常亮)
尝试把R3G设置全部删光也不起作用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢!多试几次成功救砖了!
securecrt一直没反应
换了putty按照帖子 https://www.right.com.cn/forum/thread-722823-1-1.html 顺利刷回breed
路由器先完全断电十几秒才会出现选择等待,不然直接选择3
太考验手速了,先插小米电源,再插电脑usb,putty再点连接,狂按4和回车,整个过程不超过5秒
进去后赶紧输入了命令
  1. setenv uart_en 1
  2. setenv boot_wait on
  3. setenv ssh_en 1
  4. saveenv
复制代码

不过也可能是这个缘故
https://blog.csdn.net/flyhorstar/article/details/95729059
如果不成功,则看到引导原厂固件时候,会有提示擦除nvram(erase nvram),这时候果断拔电,再插上,就能成功进入 uboot命令行了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷成功了!
“小米 R3G 设置” 删除 normal_firmware_md5
“环境变量编辑” 设置 xiaomi.r3g.bootfw 为 2
“固件更新” 选择固件和EEPROM,闪存布局选1还是2忘了,然后上传
固件和EEPROM地址:https://github.com/Noob-cyber-code/mi-r3g
PS:Chrome突然崩溃这些资料和固件来源的帖子都找不到了

只能进不死吗?刷的什么固件?试试刷回原版呢

原版也是蓝灯亮,lan和wan无反应  详情 回复 发表于 2020-7-27 21:12

能到这里应该是没有问题了啊,那你刷完重启吗?重启直接进breed吗?

找某宝搞了下结果把breed搞掉了...现在无法进breed 现在开机先黄灯常亮,lan和wan也是亮的,过一会儿蓝灯常亮,lan和wan不亮了 这算是变砖了吗  详情 回复 发表于 2020-7-27 21:14

我本无情 发表于 2020-7-27 20:54
只能进不死吗?刷的什么固件?试试刷回原版呢

原版也是蓝灯亮,lan和wan无反应

YangGQi 发表于 2020-7-27 20:57
能到这里应该是没有问题了啊,那你刷完重启吗?重启直接进breed吗?

找某宝搞了下结果把breed搞掉了...现在无法进breed
现在开机先黄灯常亮,lan和wan也是亮的,过一会儿蓝灯常亮,lan和wan不亮了
这算是变砖了吗

我也是R3G 我一直用breed刷来刷去都好好的,关键没砖过。不知道你现在这状况是有多严重。  详情 回复 发表于 2020-7-27 23:25

xoribeb575 发表于 2020-7-27 21:14
找某宝搞了下结果把breed搞掉了...现在无法进breed
现在开机先黄灯常亮,lan和wan也是亮的,过一会儿蓝 ...

我也是R3G 我一直用breed刷来刷去都好好的,关键没砖过。不知道你现在这状况是有多严重。

led蓝灯常亮是工作正常,这个情况之前遇到过,再breed里面刷完固件等待几分钟重启结束,等蓝灯常亮,长按reset恢复一下出厂设置,会黄灯闪烁,松开reset,再等待几分钟路由器会重启,再次等待蓝灯常亮应该就ok了

breed刷完后reset按多久没反应 不过现在已经砖了,奇怪的是还是亮蓝灯 某宝买了个USB转TTL模块打算死马当活马医  详情 回复 发表于 2020-7-28 17:47

edywh 发表于 2020-7-28 08:41
led蓝灯常亮是工作正常,这个情况之前遇到过,再breed里面刷完固件等待几分钟重启结束,等蓝灯常亮,长按re ...

breed刷完后reset按多久没反应
不过现在已经砖了,breed没了网口识别不到设备,奇怪的是还是亮蓝灯
某宝买了个USB转TTL模块打算死马当活马医

xoribeb575 发表于 2020-7-28 17:47
breed刷完后reset按多久没反应
不过现在已经砖了,breed没了网口识别不到设备,奇怪的是还是亮蓝灯
某 ...

理论上蓝灯常亮说明启动已经完成了,手动配置电脑ip也ping不通么?

手动配置ip无效,电脑显示已拔除网线  详情 回复 发表于 2020-7-28 18:54

edywh 发表于 2020-7-28 18:18
理论上蓝灯常亮说明启动已经完成了,手动配置电脑ip也ping不通么?

手动配置ip无效,电脑显示已拔除网线

xoribeb575 发表于 2020-7-28 18:54
手动配置ip无效,电脑显示已拔除网线

好吧,只能祝救砖成功了,记录一下救砖过程吧

只要还能亮灯就有救,可能要用usb to ttl线救一下。

boot选项根本没等待时间,直接3.flash启动,usb不在一瞬间插入还看不到,这个怎么办  详情 回复 发表于 2020-7-30 18:45

青烟 发表于 2020-7-28 20:15
只要还能亮灯就有救,可能要用usb to ttl线救一下。
Please choose the operation:
   1: Load system code to SDRAM via TFTP.
   2: Load system code then write to Flash via TFTP.
   3: Boot system code via Flash (default).
   4: Entr boot command line interface.
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.

boot选项根本没等待时间,直接3.flash启动,usb不在一瞬间插入还看不到,这个怎么办

xoribeb575 发表于 2020-7-30 18:45
boot选项根本没等待时间,直接3.flash启动,usb不在一瞬间插入还看不到,这个怎么办

更改下设置试试呗,比如那个rx/tx什么的开关试试,或者其他选项。

TTL锁定了,继续折腾还不如买个新的划算 浪费八十大洋  详情 回复 发表于 2020-7-31 01:52

青烟 发表于 2020-7-30 20:31
更改下设置试试呗,比如那个rx/tx什么的开关试试,或者其他选项。

TTL锁定了,继续折腾还不如买个新的划算
浪费八十大洋