QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: caliban

准备搞软路由,请问内存和硬盘要多大比较合适呢???

mxuan 发表于 2020-7-28 00:39
如果你是新手,对网络知识不是很熟悉的话,不建议一下子上这么多平台,ROS学习难度大些,LEDE配好v6,等满 ...

谢谢,那我就先不好高骛远了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

KK2019es 发表于 2020-7-28 00:54
建议没有特别需求的话,
物理机openwrt也挺好的。

基本上已经被劝退了,幸好还没有先下单。
物理机是指?我以前有个newifi,刷过openwrt。
要不我先买个AC2100刷下?或者买个N1刷下练练手?
N1要刷貌似还很麻烦,我啥都没有。

没必要选N1,配置复杂,价格也高。选7621A平台的刷openwrt就好。过代理走网关的话,低配选RK3328的板子,高配的选J1900或者N3160等等的板子,也可上软路由。  详情 回复 发表于 2020-7-28 10:54
物理机是直接刷openwrt, 我觉得比2100刷机简单! 这里有详细教程,您可以看看再说。 https://www.bilibili.com/video/BV154411u7ew  详情 回复 发表于 2020-7-28 01:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

caliban 发表于 2020-7-28 01:01
基本上已经被劝退了,幸好还没有先下单。
物理机是指?我以前有个newifi,刷过openwrt。
要不我先买个A ...

物理机是直接刷openwrt,
我觉得比2100刷机简单!

这里有详细教程,您可以看看再说。
https://www.bilibili.com/video/BV154411u7ew
up主的其他软路由视频也值得看看,如果有兴趣的话!

谢谢,我看看去。  详情 回复 发表于 2020-7-28 01:05

靠!因为软路由的事犹豫了一天,现在京东买AX86u返E卡的活动没了!现在的价格就是实实在在的1579了,,,亏了亏了,,,

KK2019es 发表于 2020-7-28 01:05
物理机是直接刷openwrt,
我觉得比2100刷机简单!

谢谢,我看看去。

先定位好自己上软路由是为了干嘛,纯为了上软路由而上软路由的话,我觉得n1配个ac2100也足够了,搞虚拟化另说了

你说的对,一开始考虑的就是这个,然后就是看来看去不断加钱的过程了……  详情 回复 发表于 2020-7-28 01:18

tangn 发表于 2020-7-28 01:17
先定位好自己上软路由是为了干嘛,纯为了上软路由而上软路由的话,我觉得n1配个ac2100也足够了,搞虚拟化另 ...

你说的对,一开始考虑的就是这个,然后就是看来看去不断加钱的过程了……

看你用来干嘛!我就是用来不可描述的功能,就随便上一个2552,我感觉够用了,

M93P,2条4G内存,120G固态,装了爱快,openwrt,集客AC,感觉功耗高了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ESXI不是只免费60天吗?你们是怎么一直用的? 还有,软路由的硬件你们是怎么买的?买准系统?还是自己买主板网卡来拼?  详情 回复 发表于 2020-7-28 01:50

fzwxm 发表于 2020-7-28 01:29
M93P,2条4G内存,120G固态,装了爱快,openwrt,集客AC,感觉功耗高了。

ESXI不是只免费60天吗?你们是怎么一直用的?
还有,软路由的硬件你们是怎么买的?买准系统?还是自己买主板网卡来拼?

这,ESXI是免费的,限制了内核数和一些高级功能,key和vmware workstation方式接近,所以网上找key就好。你对这个不熟悉,又想上软路由的话,还是选择物理机装吧,看看openwrt-life项目,稳定些。  详情 回复 发表于 2020-7-28 10:57

肯定是软路由加路由器AP好,建议多上油管上学习下,比如悟空的日常,老白,特别是老白,主要开讲软路由测试的,你只是买来低调上网的话,四五百块就能满足千M宽带的,还是低调上网的千M哦,要搞什么虚拟机加OP之类的,上千块也够了,加上一个现在最红的小米路由器,比一个华硕路由器还便宜,华硕路由器,真心别买,坑得一比,可玩性也低,不如软路由,低调上网,禁广告之类的,插件丰富。

低调上网不怎么需要,但是动态DNS、端口转发、网络唤醒、离线下载、自制网盘、ftp这些都是我需要的。 兄弟你软路由是自己买主板配还是买现成的准系统?听说几百块的软路由性能可能还不如N1盒子,是真的吗?  详情 回复 发表于 2020-7-28 02:35

shoomylove 发表于 2020-7-28 01:53
肯定是软路由加路由器AP好,建议多上油管上学习下,比如悟空的日常,老白,特别是老白,主要开讲软路由测试 ...

低调上网不怎么需要,但是动态DNS、端口转发、网络唤醒、离线下载、自制网盘、ftp这些都是我需要的。
兄弟你软路由是自己买主板配还是买现成的准系统?听说几百块的软路由性能可能还不如N1盒子,是真的吗?

越大越好,这个难道会有人嫌少?

因为之前也有在看软路由的贴子,经常有人在说内存硬盘买大配置买高了然后用不上什么的,  详情 回复 发表于 2020-7-28 03:19

k25566 发表于 2020-7-28 03:00
越大越好,这个难道会有人嫌少?

因为之前也有在看软路由的贴子,经常有人在说内存硬盘买大配置买高了然后用不上什么的,

先找个破笔记本上练练手

看着看着又想买了,淘宝购物车里加了十几个,,,, 选3865u、3965u、j4205,感觉就跟选妃似的,贼刺激。  详情 回复 发表于 2020-7-28 04:43