QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: caliban

准备搞软路由,请问内存和硬盘要多大比较合适呢???

yibaogang 发表于 2020-7-28 04:04
先找个破笔记本上练练手

看着看着又想买了,淘宝购物车里加了十几个,,,,
选3865u、3965u、j4205,感觉就跟选妃似的,贼刺激。

据说,高手都建议不要all in one。 既然要求比较多,那我真心不建议你目前提到的u。 我个人比较偏向自己配 b85 +4代U, 不包机械硬盘, 八九百应该可以搞掂了, 缺点是体积相对较大。  详情 回复 发表于 2020-7-28 05:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

caliban 发表于 2020-7-28 04:43
看着看着又想买了,淘宝购物车里加了十几个,,,,
选3865u、3965u、j4205,感觉就跟选妃似的,贼刺激 ...

据说,高手都建议不要all in one。

既然要求比较多,
那我真心不建议你目前提到的u。
我个人比较偏向自己配
b85 +4代U,
不包机械硬盘,
八九百应该可以搞掂了,
缺点是体积相对较大。
功耗也相对大一点,
应该二三十瓦吧。

不要all in one主要是考虑到维护上的难易度。 但是只要有个备用方案,搞all in one其实也挺有意思。 比如我手上就有一个上古的水星便携路由,就两个百兆口,一WAN一LAN的,配置好,万一需要断网直接接上去就能用,  详情 回复 发表于 2020-7-29 15:43
这……自己搞也不便宜啊,8、9百配上内存硬盘,那也得一千出头,再加上电费,,,,我上面看的这个准系统说是15w来的,,,  详情 回复 发表于 2020-7-28 06:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能折腾,就多对比啊。

yibaogang 发表于 2020-7-28 04:04
先找个破笔记本上练练手

我也是准备找个破笔记本练手,废了就废了

看你吧想怎么用,什么都想刷就准系统,我就用3865u,exsi+ros+openwrt用习惯了觉得也没什么,看自己

看你1000多的ax路由都可以买,那就软路由就买个够用千兆$科学&,到时不想用再说  详情 回复 发表于 2020-7-28 06:35
我发现网上看东西还真就是个不断加钱的过程,,,, 我最初想的就是N1+AC2100,,,, 然后现在已经开始看3965u了,,,,据说比3865u更好,,,,  详情 回复 发表于 2020-7-28 06:26

KK2019es 发表于 2020-7-28 05:00
据说,高手都建议不要all in one。

既然要求比较多,

这……自己搞也不便宜啊,8、9百配上内存硬盘,那也得一千出头,再加上电费,,,,我上面看的这个准系统说是15w来的,,,

八九百可以包内存小容量系统盘。  详情 回复 发表于 2020-7-28 06:46

六七五 发表于 2020-7-28 06:19
看你吧想怎么用,什么都想刷就准系统,我就用3865u,exsi+ros+openwrt用习惯了觉得也没什么,看自己

我发现网上看东西还真就是个不断加钱的过程,,,,
我最初想的就是N1+AC2100,,,,
然后现在已经开始看3965u了,,,,据说比3865u更好,,,,

有钱人想法啊,我平时看油管,奈飞用软路由习惯了ac+ap,不怎么回只硬路由刷固件....  详情 回复 发表于 2020-7-28 06:49

六七五 发表于 2020-7-28 06:19

看你1000多的ax路由都可以买,那就软路由就买个够用千兆$科学&,到时不想用再说

去搜搜  J4105 也是大热 , 八代U, 低功耗, 据说性能比3865u强不少, 某宝某鱼瞧瞧,价格也不算夸张  值得考虑

J4205我也看了,功耗似乎比3865u更有优势,唯一搞不明白的就是它的主频,1.5-2.6,这是什么鬼?基础频率1.5,最高2.6,那么实际使用中到底以哪个为准?比3865u性能高还是低? 软路由需要的是高主频还是多线程?网上  详情 回复 发表于 2020-7-28 06:48

老鸟也是从小白菜鸟过来的,种草了就买个价格差不多自己可以接受的练练手,软路由最大好处就是怎么折腾怎么刷都不会刷死,硬路由搞不好就刷成砖头,而且一旦用上了软路由就回不去了,而且刷系统比装电脑系统简单多了。

caliban 发表于 2020-7-28 06:25
这……自己搞也不便宜啊,8、9百配上内存硬盘,那也得一千出头,再加上电费,,,,我上面看的这个准系统 ...

八九百可以包内存小容量系统盘。

我再看看。 在贴吧看到人家买8G的DDR4内存才139,我找到的二百多……可能是我功力不够吧,我再找找,,,  详情 回复 发表于 2020-7-28 06:49

luckylze 发表于 2020-7-28 06:36
去搜搜  J4105 也是大热 , 八代U, 低功耗, 据说性能比3865u强不少, 某宝某鱼瞧瞧,价格也不算夸张  值得考虑

J4205我也看了,功耗似乎比3865u更有优势,唯一搞不明白的就是它的主频,1.5-2.6,这是什么鬼?基础频率1.5,最高2.6,那么实际使用中到底以哪个为准?比3865u性能高还是低?
软路由需要的是高主频还是多线程?网上找不到太多东西可以参考。头疼死了。

caliban 发表于 2020-7-28 06:26
我发现网上看东西还真就是个不断加钱的过程,,,,
我最初想的就是N1+AC2100,,,,
然后现在已经开 ...

有钱人想法啊,我平时看油管,奈飞用软路由习惯了ac+ap,不怎么回只硬路由刷固件....

所以AP用啥好呢?这也是个头疼的问题,,,,我现在软路由选哪个配置还没定呢,,,,慢慢来,反正AX86u返100元E卡的活动已经完美错过,现在我不馋它了,,,  详情 回复 发表于 2020-7-28 06:51

KK2019es 发表于 2020-7-28 06:46
八九百可以包内存小容量系统盘。

我再看看。
在贴吧看到人家买8G的DDR4内存才139,我找到的二百多……可能是我功力不够吧,我再找找,,,

六七五 发表于 2020-7-28 06:49
有钱人想法啊,我平时看油管,奈飞用软路由习惯了ac+ap,不怎么回只硬路由刷固件....

所以AP用啥好呢?这也是个头疼的问题,,,,我现在软路由选哪个配置还没定呢,,,,慢慢来,反正AX86u返100元E卡的活动已经完美错过,现在我不馋它了,,,

硬路由现在你用的是什么先用着,软路由网口,双系统我平时也就用三个,只刷openwrt又双网口那就便宜了,哈哈  详情 回复 发表于 2020-7-28 07:03