QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: caliban

准备搞软路由,请问内存和硬盘要多大比较合适呢???

caliban 发表于 2020-7-28 06:51
所以AP用啥好呢?这也是个头疼的问题,,,,我现在软路由选哪个配置还没定呢,,,,慢慢来,反正AX86u ...

硬路由现在你用的是什么先用着,软路由网口,双系统我平时也就用三个,只刷openwrt又双网口那就便宜了,哈哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多网上搜搜资料吧, 我也是刚入门软路由, 之前用华硕和k2p, 华硕基本是硬路由老大, 不过功耗发热也不少,花时间刷梅林也挺费神, k2,k2p就最早开始捣鼓, 性能强迫症之下,不断升级, 去年年底疫情期间开始入坑软路由之路,  从买小主板开始, D2550, 1037, 现在3865u, 最近看到 J4105 和最新的 j4125 都不错, 具体可以去Intel官网查看处理器参数和比较, 处理器相比较而言, 主频越高性能越强, 代数越新工艺越高,功耗越低, j4105是八代u,  3865u是七代u 自己去搜搜多参考下

所以,软路由主要是吃单核主频?还是多核多线程呢? 比如J4205多核基础频率低,3865u双核主频高,那它们两个用在软路由上哪个性能发挥的更好,数据处理更快呢?  详情 回复 发表于 2020-7-28 08:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多看看教程,然后拿台闲置的手提先练练手咯

看大佬们都说,600M以下的宽带最好不要折腾软路由了,浪费。

呃……我电信50M……就是想折腾下……  详情 回复 发表于 2020-7-28 08:29

caliban 发表于 2020-7-28 04:43
看着看着又想买了,淘宝购物车里加了十几个,,,,
选3865u、3965u、j4205,感觉就跟选妃似的,贼刺激 ...

三四百咸鱼买个二手机器先玩玩openwrt足够满足1000m带宽了吧,性能更高的浪费。之后想玩nas,再做黑群或者白的,虚拟机感觉没啥必要,太折腾了

openwrt在玩,用的是多年前的newifi,前段时间我的K3坏了,现在又把它拿出来临时顶着,所以才需要买个新路由。  详情 回复 发表于 2020-7-28 08:27

luckylze 发表于 2020-7-28 07:09
多网上搜搜资料吧, 我也是刚入门软路由, 之前用华硕和k2p, 华硕基本是硬路由老大, 不过功耗发热也不少,花时 ...

所以,软路由主要是吃单核主频?还是多核多线程呢?
比如J4205多核基础频率低,3865u双核主频高,那它们两个用在软路由上哪个性能发挥的更好,数据处理更快呢?

个人理解 两者选 j4205四核做软路由比3865u好些吧 不过既然选j4205 不如选j4105 搜了搜 不知准不准 , j4205是16年产品 睿频2600 三级缓存2M 核显HD505 j4105是17年 睿频2500 三级缓存4M 核显UHD600 买新不买旧  详情 回复 发表于 2020-7-28 11:06

coffeematecn 发表于 2020-7-28 08:21
三四百咸鱼买个二手机器先玩玩openwrt足够满足1000m带宽了吧,性能更高的浪费。之后想玩nas,再做黑群或 ...

openwrt在玩,用的是多年前的newifi,前段时间我的K3坏了,现在又把它拿出来临时顶着,所以才需要买个新路由。

quzhe1977 发表于 2020-7-28 08:14
看大佬们都说,600M以下的宽带最好不要折腾软路由了,浪费。

呃……我电信50M……就是想折腾下……

随便整点家里的不用的电脑搞搞就行,没必要专门买一台,
我这个就是找了台落灰的电脑加装两个网卡弄的。跑几年了,一直很稳定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果不是玩虚拟,用1g+4g都够,但现在很少1g的硬件了,推荐2+16就行,单纯软路由够用了

软路由入门建议100块钱买个d2550双千兆的小主机,不够用再换,你这一次上1400,1400都能来一套e5了,而且说不定根本就用不上,当然,土豪随意

看你需求了,单软路由,1G内存,8G硬盘足以,如果要上爱快之类得,硬盘还是大些吧。

caliban 发表于 2020-7-28 01:01
基本上已经被劝退了,幸好还没有先下单。
物理机是指?我以前有个newifi,刷过openwrt。
要不我先买个A ...

没必要选N1,配置复杂,价格也高。选7621A平台的刷openwrt就好。过代理走网关的话,低配选RK3328的板子,高配的选J1900或者N3160等等的板子,也可上软路由。

caliban 发表于 2020-7-28 01:50
ESXI不是只免费60天吗?你们是怎么一直用的?
还有,软路由的硬件你们是怎么买的?买准系统?还是自己买 ...

这,ESXI是免费的,限制了内核数和一些高级功能,key和vmware workstation方式接近,所以网上找key就好。你对这个不熟悉,又想上软路由的话,还是选择物理机装吧,看看openwrt-life项目,稳定些。

已经买了,3865u,8+128G,一千出头。  详情 回复 发表于 2020-7-28 12:05