QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: caliban

准备搞软路由,请问内存和硬盘要多大比较合适呢???

caliban 发表于 2020-7-28 18:24
我有一个多年前的newifi,一直刷成openwrt在用。
水星mesh这个我不太了解,信号很好吗?
AP我只要一个 ...

只要一个就买个红米2100,才150不到,自己刷个集客ap
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

caliban 发表于 2020-7-28 23:41
J1900不能虚拟,用是够了,玩的话好像没啥可折腾的。。。。

j1900可以虚拟,装爱快虚拟op和黑群,

我听说不能装esxi,顿时就没兴趣了。主要是现在买性价比不高。  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

caliban 发表于 2020-7-28 00:24
按照图里那样的系统嵌套?真的够用吗?

opwrt2G足够,一个debian10也4G足够了,这样算8G足够安装了

配置是够了,不过主路由系统换成爱快比较亲民.你要买让卖家给你把ros换成爱快.

我买的准系统,硬盘内存自己配的,回头我自己学着装。  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:25

硬盘内存啥都不带,就一标准主机,配下来肯定比店家便宜很多!

要看你自己买啥硬盘内存,我自己配的都是镁光的内存硬盘,加起来反而比淘宝店家的一些。  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:23

KK2019es 发表于 2020-7-28 05:00
据说,高手都建议不要all in one。

既然要求比较多,

不要all in one主要是考虑到维护上的难易度。
但是只要有个备用方案,搞all in one其实也挺有意思。
比如我手上就有一个上古的水星便携路由,就两个百兆口,一WAN一LAN的,配置好,万一需要断网直接接上去就能用,应个急没问题,家人也会用。

jmes2@163.com 发表于 2020-7-29 10:32
硬盘内存啥都不带,就一标准主机,配下来肯定比店家便宜很多!

要看你自己买啥硬盘内存,我自己配的都是镁光的内存硬盘,加起来反而比淘宝店家的一些。

jy00874470 发表于 2020-7-29 10:05
配置是够了,不过主路由系统换成爱快比较亲民.你要买让卖家给你把ros换成爱快.

我买的准系统,硬盘内存自己配的,回头我自己学着装。

学会就出视频了,加油  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:28

caliban 发表于 2020-7-29 16:25
我买的准系统,硬盘内存自己配的,回头我自己学着装。

学会就出视频了,加油

哈哈,承您吉言,希望我能学会,不要半途而废。  详情 回复 发表于 2020-7-29 17:57

yy123 发表于 2020-7-29 09:20
j1900可以虚拟,装爱快虚拟op和黑群,

我听说不能装esxi,顿时就没兴趣了。主要是现在买性价比不高。

装爱快,爱快里有虚拟,可以装群晖什么的,win10也可以装  详情 回复 发表于 2020-7-29 18:54

六七五 发表于 2020-7-29 16:28
学会就出视频了,加油

哈哈,承您吉言,希望我能学会,不要半途而废。

caliban 发表于 2020-7-29 16:29
我听说不能装esxi,顿时就没兴趣了。主要是现在买性价比不高。

装爱快,爱快里有虚拟,可以装群晖什么的,win10也可以装

墨色之月 发表于 2020-7-29 15:43
不要all in one主要是考虑到维护上的难易度。
但是只要有个备用方案,搞all in one其实也挺有意思。
比 ...

确实,很认同。

caliban 发表于 2020-7-28 08:27
openwrt在玩,用的是多年前的newifi,前段时间我的K3坏了,现在又把它拿出来临时顶着,所以才需要买个新 ...

买x64的机器做软路由

理论上先去油管看看洋葱和esxi安装的视频,硬件上首先不推荐华硕的,太贵,更重要的是热,功耗就更别提了,内存建议单条8g,硬盘不下载的话(ros做主路由你也下载不了,配置很麻烦)来个128g的固态挺好