QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cal***

求教软路由大佬,J4205和3865u哪个更适合做软路由CPU???

yy123 发表于 2020-7-28 09:09
你好,你的待机功耗多少,我这台i5 6600t 待机都15W了

差不多,可能还多些,我不在意这点电费的。一年也就100多块的电费。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

紫薯布丁4205
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

4205是螃蟹的网卡    还没6口的,没购买力

todayfff 发表于 2020-7-28 09:58
4205是螃蟹的网卡    还没6口的,没购买力

有i211网卡的,四口。可惜内存是DDR3,1666的。

不考虑j1900 d525之流的话,随便上,别说ddr3 1666了,给你ddr2 800都够用。  详情 回复 发表于 2020-7-28 12:06

caliban 发表于 2020-7-28 12:03
有i211网卡的,四口。可惜内存是DDR3,1666的。

不考虑j1900 d525之流的话,随便上,别说ddr3 1666了,给你ddr2 800都够用。

bb1993916 发表于 2020-7-28 12:06
不考虑j1900 d525之流的话,随便上,别说ddr3 1666了,给你ddr2 800都够用。

可惜我已经买了3865u的,主要是想着用这个的人多。

实话说,j4105明显强过这俩,多线程甚至超4205达到30%

j4205是6代奔腾,j4105是8代赛扬,然后你查一下跑分就知道了

rfigo 发表于 2020-7-28 15:04
j4205是6代奔腾,j4105是8代赛扬,然后你查一下跑分就知道了

跑分确实是4205比3865u高那么一点,但是它支持的通道数少,内存只能单通,最大只到8G,它的成品主板内存只支持到DDR3,频率1333,这方面是性能瓶颈。而且最多只能4口千兆,限制了部分用户。而且我在网上查到2016年别人发的贴子,它的内置显卡可能在某些方面有兼容性问题,不晓得现在有没有解决。
以上是我搜集到的东西,希望能对以后同样有这方面疑问的筒子有所帮助吧。
至于老哥你说的J4105,这个u相对4205,主要是二级缓存更大,别的参数好像一样。更关键的是,成品板子好像更少,至少我只看到一个二网口的,实际使用中可能需要交换机。反正我感觉对我没啥吸引力,可能是还没有get到它的美吧。

只说一句,你要买的是软路由,不是pc,4105和4205多线程差了600分,这不叫差不多,而是差一档次 另外说一句,懂行的玩家会用双网口+交换机(硬件转发),哪怕是几十块钱的普通交换机,也比cpu软转发强得多,所以  详情 回复 发表于 2020-7-29 03:28

bb1993916 发表于 2020-7-28 12:06

搞清了,实际参数是DDR3,1333,这个频率也不会拉低在数据处理时的性能吗?

我会在闲鱼等你出二手机的。  详情 回复 发表于 2020-7-28 19:34

caliban 发表于 2020-7-28 18:22
搞清了,实际参数是DDR3,1333,这个频率也不会拉低在数据处理时的性能吗?

我会在闲鱼等你出二手机的。

bb1993916 发表于 2020-7-28 19:34
我会在闲鱼等你出二手机的。

所以这个内存频率性能很差是吗?

caliban 发表于 2020-7-28 18:21
跑分确实是4205比3865u高那么一点,但是它支持的通道数少,内存只能单通,最大只到8G,它的成品主板内存 ...

只说一句,你要买的是软路由,不是pc,4105和4205多线程差了600分,这不叫差不多,而是差一档次

另外说一句,懂行的玩家会用双网口+交换机(硬件转发),哪怕是几十块钱的普通交换机,也比cpu软转发强得多,所以那种6口的成品工控机,体积大(相对2口)、成本高,转发性能差,小白被up主带节奏的产物罢了,毕竟“一机搞定”

rfigo 发表于 2020-7-29 03:28
只说一句,你要买的是软路由,不是pc,4105和4205多线程差了600分,这不叫差不多,而是差一档次

另外 ...

哈哈,是这样吗?不过我本来就是小白,和你们这些老手没得比。那些双网口的工控机是要便宜些,不过多个交换机不是就又要多三、四W功率嘛,所以后来我最终选的是一款四口,J4205的机子,功率应该会比3865u低一点,省电一点,但性能就有些不好说了,看机箱形状散热应该也会差一点。有点后悔,换完了又有点想要3865u,,,毕竟那个用的人多,出问题应该也好查资料一些。。。

功耗?交换机满速转发也就4、5W,纯CPU软转发你看看功耗会不会升高呢?  详情 回复 发表于 2020-7-31 10:46
J4205也还行,只是根本不建议用多网口而已  详情 回复 发表于 2020-7-29 18:11

caliban 发表于 2020-7-29 07:20
哈哈,是这样吗?不过我本来就是小白,和你们这些老手没得比。那些双网口的工控机是要便宜些,不过多个交 ...

J4205也还行,只是根本不建议用多网口而已