QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: caliban

求教软路由大佬,J4205和3865u哪个更适合做软路由CPU???

emien 发表于 2020-7-31 11:24
看了一圈,J4205也没有低于600的,再就是怀疑科学能不能到千兆

只openwrt可以吧,油管看到有人测
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

emien 发表于 2020-7-31 10:41
借楼问。如果以省钱为第一原则,能科学上千,有俩网口一个USB2.0(主要考虑后期刷系统方便),就够了。J4105, ...

你非要用d3l的话,那就只有j4205了。

刚了解了下1037U,某鱼上二手双网口的不到3865u和j4205价格的一半,关键是单线程只比3865U差一点, 作软路由的话,似乎比较香啊。只是功耗略高,另外不知道做工和稳定性比起来怎么样。  详情 回复 发表于 2020-7-31 16:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

caliban 发表于 2020-7-31 13:39
你非要用d3l的话,那就只有j4205了。

×Intel Celeron 1037U @ 1.80GHz×Intel Celeron 3865U @ 1.80GHz×Intel Pentium J4205 @ 1.50GHz×Intel Celeron J1900 @ 1.99GHz
PriceSearch OnlineSearch OnlineSearch OnlineSearch Online
Socket TypeFCBGA1023BGA1356FCBGA1296FCBGA1170
CPU ClassLaptopLaptopDesktopDesktop
Clockspeed1.8 GHz1.8 GHz1.5 GHz2.0 GHz
Turbo SpeedNot SupportedNot SupportedUp to 2.6 GHzUp to 2.4 GHz
# of Physical Cores2 (Threads: 2)2 (Threads: 2)4 (Threads: 4)4 (Threads: 4)
Max TDP17W15W10W10W
Yearly Running Cost$3.10 $2.74 $1.83 $1.83
First Seen on ChartQ2 2013Q2 2017Q4 2016Q1 2014
# of Samples2793268622
Cross-Platform Rating2128274039342703
Single Thread Rating995 31039904649
CPU Mark950125024501129

刚了解了下1037U,某鱼上二手双网口的不到3865u和j4205价格的一半,关键是单线程只比3865U差一点,
作软路由的话,似乎比较香啊。只是功耗略高,另外不知道做工和稳定性比起来怎么样。

emien 发表于 2020-7-31 16:57
刚了解了下1037U,某鱼上二手双网口的不到3865u和j4205价格的一半,关键是单线程只比3865U差一点, ...

厉害了!这个性能更好啊!而且还这么便宜!看来当初我应该多看一看的。。。

看需求吧,可能对于有虚拟机,视频解码需求的,1037U不如后面两个好,甚至不如J1900 。才发现single thread rating 这一栏,1037U 应该是955 ,后面那个3是注释,复制成表格时出错。 3 - Single thread rating may b  详情 回复 发表于 2020-7-31 18:33

caliban 发表于 2020-7-31 17:59
厉害了!这个性能更好啊!而且还这么便宜!看来当初我应该多看一看的。。。

看需求吧,可能对于有虚拟机,视频解码需求的,1037U不如后面两个好,甚至不如J1900 。才发现single thread rating 这一栏,1037U 应该是955 ,后面那个3是注释,复制成表格时出错。 3 - Single thread rating may be higher than the overall rating, thread performance is just one component of the CPU Mark.

当然是J4205

跑软路由单核提升比 多核效果更明显,我工控机之前用的i7 8700然后在网上看了一下,8代i3单核主频也差不多就换了i3 8100t还省电,其实工控机最适合的应该是g5400,性价比高

单纯软路由的话N3150就够用了吧,TDP只有6w还支持AES

双千兆就好,接交换机比较合适。

这个j4205软路由机器只支持ddr3而且是只支持单条内存,最大只支持8G内存,硬盘够大的了情况下虚拟机安装软路由后安装win10系统当下载机内存就吃紧了,应该选择支持ddr4内存的机器,内存最大单条可以用16G,虚拟机用非常合适。当然如果只安装单软路由还是可以的,不过这样浪费了机器性能了,不知道为什么厂商会这样设计,J4205是支持ddr4内存的。

hnzzzyf 发表于 2020-8-8 15:23
这个j4205软路由机器只支持ddr3而且是只支持单条内存,最大只支持8G内存,硬盘够大的了情况下虚拟机安装软 ...

是的,我买的时候就觉得这设计很蛋疼,主板芯片组反而用来限制CPU,真是天才想法。

做物理软路由的话都可以跑满千兆科学,装虚拟机的话要看具体需求了

emien 发表于 2020-7-31 16:57
刚了解了下1037U,某鱼上二手双网口的不到3865u和j4205价格的一半,关键是单线程只比3865U差一点, ...

1037 功耗太高了
不划算。
纯粹做软路由,功耗还是要考虑的,不仅仅是电费还有发热。尤其是空间不大的情况下。

软路由都可以,1000都满足的

4415和3965都出来了,没必要还老的CPU,差价不太大,4105好是好,但是基本就配2个螃蟹卡,硬伤。要是有物理多wan口需求的话,2口肯定不够用的,交换机也需加2层,所以,起码4口才行