QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cal***

软路由已经下手,是时候选择AP了,大家有什么好推荐?

我用K2当AP,稳如狗。当然速度慢点。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k2t刷集客ap性价比挺高的,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上了软路由,你可以考虑K2T啊,软路由装集客的AC固件,mesh可以无缝漫游啊。

caliban 发表于 2020-7-28 18:40
但听说这个更难搞……慢慢来吧,一点一点学习。

这个真的不错

覆盖密度大的话推荐K2T,密度小需要信号强的话还是K2P,都刷集客AP固件就行,这两个我都用过,K2T好看功率低,K2P信号强,实际体验相差不大。红米AC2100据说5G信号很强还支持160M频宽做AP应该也合适,正好集客也支持160M频宽,不过我没用过。

我用了 5g确实强,但是穿墙和2.4还是k2p好一点。  详情 回复 发表于 2020-8-5 19:06
谢谢推荐,我入手了两个AC2100,看了下都有坏块,于是最后退了选择了AX5。。。  详情 回复 发表于 2020-8-4 10:54

AX3600/AX1800/红米AC2100/斐讯K2T 这么多顺便选吧。

yguangg 发表于 2020-8-4 08:46
覆盖密度大的话推荐K2T,密度小需要信号强的话还是K2P,都刷集客AP固件就行,这两个我都用过,K2T好看功率 ...

谢谢推荐,我入手了两个AC2100,看了下都有坏块,于是最后退了选择了AX5。。。

wifi6的AP肯定是趋势,我手持两个小米ax1800还在犹豫要不要刷集客AP固件,看论坛里说的貌似还不稳定,再等等  详情 回复 发表于 2020-8-4 11:05

caliban 发表于 2020-8-4 10:54
谢谢推荐,我入手了两个AC2100,看了下都有坏块,于是最后退了选择了AX5。。。

WIFI6的AP肯定是趋势,但目前实际使用体验应该差异不大,WIFI6主要的升级点是密集用户场景下的平均吞吐率(MU-MIMO、OFDMA、BSS Coloring),但都需要终端支持,目前家用场景下一是用户密度并不高,二是支持WiFi6的设备不多,不急换。我手持两个小米ax1800还在犹豫要不要刷集客AP固件,看论坛里说的貌似还不稳定,再等等。

这个AX5我个人感觉,和AC2100比并没有表现更好,可能还稍差一点,稳定度也差点,不过差的并不多,仍然是一个档次的水平,而且两个路由都是5G比2.4G更好。不过我选AX5主要还是看重后续的刷机,希望第三方固件能对使用  详情 回复 发表于 2020-8-4 12:03

yguangg 发表于 2020-8-4 11:05
WIFI6的AP肯定是趋势,但目前实际使用体验应该差异不大,WIFI6主要的升级点是密集用户场景下的平均吞吐率 ...

这个AX5我个人感觉,和AC2100比并没有表现更好,可能还稍差一点,稳定度也差点,不过差的并不多,仍然是一个档次的水平,而且两个路由都是5G比2.4G更好。不过我选AX5主要还是看重后续的刷机,希望第三方固件能对使用体验有所提升吧。

买新路由就应该买ax,除非有老的凑合着用

tony197511 发表于 2020-7-28 22:02
找能刷op的路由器,主要是信号要好、穿墙能力强,像某讯、小米都不错,华硕、网件虽然好,但是有点浪费了。

自从买了7800后就觉得很浪费,信号不如k2p,功能不如软路由。。。

tony197511 发表于 2020-7-28 22:02
找能刷op的路由器,主要是信号要好、穿墙能力强,像某讯、小米都不错,华硕、网件虽然好,但是有点浪费了。

自从买了7800就觉得很后悔,功能不如n1,信号不如k2p,价格却是四倍。。。

yguangg 发表于 2020-8-4 08:46
覆盖密度大的话推荐K2T,密度小需要信号强的话还是K2P,都刷集客AP固件就行,这两个我都用过,K2T好看功率 ...

我用了 5g确实强,但是穿墙和2.4还是k2p好一点。

用官改固件,K2T确实无线信号强度不如K3! K2P MTK的就算了吧,无线质量一团糟; 社区楼上下周边无线覆盖密集的,K2T信号抗干扰能力可以秒k2p MTK  详情 回复 发表于 2020-9-4 16:35

g6162227 发表于 2020-8-5 19:06
我用了 5g确实强,但是穿墙和2.4还是k2p好一点。

用官改固件,K2T确实无线信号强度不如K3!
K2P MTK的就算了吧,无线质量一团糟;
社区楼上下周边无线覆盖密集的,K2T信号抗干扰能力可以秒k2p MTK

AC2100刷了PADAVAN做AP,无线会卡一下,有线出去的一点问题没有,无线比如手机刷抖音,刷着刷着,刷不出下个视频,或者评论,还是挺频繁的,不知道什么原因,信号一直是满的,双频都试了