QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2t] K2T改POE。改电源适配器,同时保留网口功能!

之前恩山有yungshenk网友通过给K2T主机内部改POE的方式。我觉得那个太麻烦,需要考验焊接技术。而且改了之后,无法使用电源上的外壳,网口变少了。
我这个方式,应该算是全网K2T改POE最简单的方式,同时能够保留网口功能。

1.前期分析:

我把电源适配器网口板上的黑色元件拆下,通过观察线路走向,我的推测:K2T网口板上的四颗黑色元件实际是一个变压器,起到隔离12V电源的作用。

通过恩山网友yungshenk给的主机内部的图(下图所示),

我更加确认我的推断:
四个黑色元件就是变压器,RJ45的交变信号通过变压器传递到另一侧,同时隔离另一侧的12V电压。
四个黑色元件的一侧分别连着:LAN2的1,2脚,LAN1的7,8脚,WAN的4,5,7,8脚;另一侧则是12V的-,-,+,+极。

2.改造开始:

按照802.11af的标准,千兆POE供电的接线(下图)是:电源正极接到RJ45的4,5脚,负极接到RJ45的7,8脚。

拿起电烙铁,把WAN口跟网口板上的12V输入的座子连起来:

焊好后,接线测试,成功点亮:

改造完成!!!

我家的应用场景:
客厅,放一个K2T,大卧室一个K2T。客厅的墙上只有一个网口,墙上的网口连到K2T的WAN口,K2T剩下的两个口就可以连到网络盒子:

两个K2T的供电都来自于于入户门口的集电箱。因为网线的衰减,使用12V供电的话,远处的K2T无法启动。
所以我买了一个15V3A的电源,同时给两个K2T供电,实测远处的K2T电压为13V。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害厉害,不是应该有个芯片检测的么?有检测到POE功能的输出供电,没有检测到POE功能就不输出,又节能还能保护电源

我这个是非标POE,标准POE的供电是48V。刚刚想到:后期把集电箱的交换机换成POE千兆,然后把K2T电源适配器里面的12V供电电路板去掉,塞个48V转12V的模块进去。  详情 回复 发表于 2020-7-29 14:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhdw22114632 发表于 2020-7-29 14:21
厉害厉害,不是应该有个芯片检测的么?有检测到POE功能的输出供电,没有检测到POE功能就不输出,又节能还能 ...

我这个是非标POE,标准POE的供电是48V。刚刚想到:后期把集电箱的交换机换成POE千兆,然后把K2T电源适配器里面的12V供电电路板去掉,塞个48V转12V的模块进去。

加一股电源焊接上不好吗?你这太费劲,

学习一下了,感谢分享

能不能把tyre 接口换成其他的,太容易松动了

我220v的电钻模块坏了,模块给我吧

这样网口还剩百兆还是还是千兆呢?

你好,就在网口板上飞几条线就可以了?