QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 小白问怎么通过路由器实现同时上内外网(已解决)

小白求问,单位有内外网,两根网线通过两个路由器连到交换机上,再通过一根网线连到电脑,电脑添加双ip(外网ip时自动获取后填入自动分配的ip),修改路由表让访问不同目标时走不同的网路来实现同时上内外网,现在因为需要在网线和电脑间加路由器,目前手边有个刷了老毛子的k2,想请教各位用什么固件怎么设置可以实现通过路由器同时上内外网。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

k2刷高恪或潘多拉 openwrt双线双拨应该就可以了。
详细操作建议骚扰度娘。

主要是现在是连一根网线,电脑通过切换自动获取和固定ip来切换外网和内网,所以不能用双线双拨  详情 回复 发表于 2020-7-29 15:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

KK2019es 发表于 2020-7-29 15:35
k2刷高恪或潘多拉 openwrt双线双拨应该就可以了。
详细操作建议骚扰度娘。

主要是现在是连一根网线,电脑通过切换自动获取和固定ip来切换外网和内网,所以不能用双线双拨

路由器设置成 ap模式 不就行了  电脑设置不变 路由表也不用变

加路由器主要是为了搭建穿透,方便在外时使用内网,要是设置成ap应该就是没用了吧  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:13

wzx82 发表于 2020-7-29 16:08
路由器设置成 ap模式 不就行了  电脑设置不变 路由表也不用变

加路由器主要是为了搭建穿透,方便在外时使用内网,要是设置成ap应该就是没用了吧

接入路由器前,通过4口集线器,将网线分成2根,再接入路由器,分别设置IP和dns试试。

意思是把单线变成多线是么,好的我试试,谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:37

zraxx 发表于 2020-7-29 16:33
接入路由器前,通过4口集线器,将网线分成2根,再接入路由器,分别设置IP和dns试试。

意思是把单线变成多线是么,好的我试试,谢谢

我的路由器有2个wan口,通过指定访问ip,分别设置指定出口访问内外网。  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:40

xiaoxuan 发表于 2020-7-29 16:37
意思是把单线变成多线是么,好的我试试,谢谢

我的路由器有2个wan口,通过指定访问ip,分别设置指定出口访问内外网。

加路由器的目的是什么?把新加的路由器dhcp关了当交换机使用,这样与原来的效果一样

主要是想做内网穿透,方便外出时有特殊需求也能上内网  详情 回复 发表于 2020-7-30 06:14

xiaoxuan 发表于 2020-7-29 15:48
主要是现在是连一根网线,电脑通过切换自动获取和固定ip来切换外网和内网,所以不能用双线双拨

前端两个路由换成一个可双线双拨的就行了呀。

主要是换双线太麻烦了,地方本来也不算大,这样太复杂,所以不知道单线多播能不能实现  详情 回复 发表于 2020-7-30 06:13

KK2019es 发表于 2020-7-29 19:28
前端两个路由换成一个可双线双拨的就行了呀。

主要是换双线太麻烦了,地方本来也不算大,这样太复杂,所以不知道单线多播能不能实现

kover 发表于 2020-7-29 17:06
加路由器的目的是什么?把新加的路由器dhcp关了当交换机使用,这样与原来的效果一样

主要是想做内网穿透,方便外出时有特殊需求也能上内网

那没必要在两者之间加路由器,你把这个k2当作一个客户端来使用好了,在本地局域网中,把对应要映射的或者穿透的IP配置好,效果是一样的  详情 回复 发表于 2020-7-30 09:07

xiaoxuan 发表于 2020-7-30 06:14
主要是想做内网穿透,方便外出时有特殊需求也能上内网

那没必要在两者之间加路由器,你把这个k2当作一个客户端来使用好了,在本地局域网中,把对应要映射的或者穿透的IP配置好,效果是一样的

意思是中间加个交换机分线,然后k2做客户端是吧,我试试看,谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-30 10:00

kover 发表于 2020-7-30 09:07
那没必要在两者之间加路由器,你把这个k2当作一个客户端来使用好了,在本地局域网中,把对应要映射的或者 ...

意思是中间加个交换机分线,然后k2做客户端是吧,我试试看,谢谢

route命令,你可以去百度了解下用法

这个我明白,我电脑就是这么来同时上内外网的,只不过我确实是小白,不知道怎么在路由器上实现固定俩个ip并设置路由表来访问不同目标地址,百度也没找到,所以来问的  详情 回复 发表于 2020-8-2 20:57