QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

急求,如何通过能上网的电脑实现共享稳定上网?

问题背景:由于学校环境的制约,电脑需要人工授权才能上网,所使用的认证软件非常小众,无法通过路由器现有的手段代替电脑取得认证。
核心问题:是否能通过取得授权的电脑,加装多口网卡和路由器后,在不需要认证的前提下,共享给其他电脑和移动设备实现上网。
尝试发现:
1.由于需要稳定的上网环境,比如打个游戏什么的,360随身WiFi的方法行不通了,经常断流。
2.装上路由器以后,认证过的电脑仍然可以上网,MAC、IP等改变后没有影响。但未取得认证的设备无法上网。(图一)
3.只能有一台上网的电脑,制度约束不能取得第二份认证。
希望实现的状态,需要稳定的网速,且不需要再次认证。(图二)

已经具备:一台能上网的电脑、一台新3路由器、一张i350网卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
装个虚拟机,搞个软路由试试?

Kev
谢谢回复,我现在也想这么搞。机器配置有点低,还有点犹豫。。  详情 回复 发表于 2020-7-29 22:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我觉得可以试试,按照 图1
在 认证的电脑上设置 p.ptp v.pn服务端:
https://www.cnblogs.com/smbx-ztbz/p/4415736.html
其他设备通过 p.ptp客户端 连接,试一下能不能上网

Kev
感谢回复,我会好好学习下这种方式的。  详情 回复 发表于 2020-7-29 22:02

网桥  两张网卡桥接一下试试

Kev
我搜索下这种方式,这样好像成本很低的样子。。谢谢!  详情 回复 发表于 2020-7-29 22:02

441340677 发表于 2020-7-29 21:01
装个虚拟机,搞个软路由试试?

谢谢回复,我现在也想这么搞。机器配置有点低,还有点犹豫。。

jjit 发表于 2020-7-29 21:46
我觉得可以试试,按照 图1
在 认证的电脑上设置 p.ptp v.pn服务端:
https://www.cnblogs.com/smbx-ztbz/ ...

感谢回复,我会好好学习下这种方式的。

张小白 发表于 2020-7-29 21:51
网桥  两张网卡桥接一下试试

我搜索下这种方式,这样好像成本很低的样子。。谢谢!

win7有共享上网的设定,指定第二张网卡为共享就可以。这就是一种很简单的”软路由方式”

Kev
win10家庭版可以吗  详情 回复 发表于 2020-7-30 16:38

双网卡,共享就可以啊。很简单。

Kev
OK,如果win10家庭版可以最好了。  详情 回复 发表于 2020-7-30 16:39

这个问题回到了20年前,那时就是一电脑双网卡,再装个代理软件就可以了

Kev
哈哈,是吧,真心郁闷,为了稳定上个网。  详情 回复 发表于 2020-7-30 16:40

哪个认证软件?

Kev
没名字,在我这里只显示“客户端”,非常小众,而且机制也是人工验证的,因为工作量很小,所以也没人反应。  详情 回复 发表于 2020-7-30 16:37

fyi2000 发表于 2020-7-30 14:52
哪个认证软件?

没名字,在我这里只显示“客户端”,非常小众,而且机制也是人工验证的,因为工作量很小,所以也没人反应。

yiexu 发表于 2020-7-29 22:40
win7有共享上网的设定,指定第二张网卡为共享就可以。这就是一种很简单的”软路由方式”

win10家庭版可以吗

win10不知道,win7应该是可以的,而且比较方便设置,这个方式在十几年前到是用过。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-7-30 21:39

stealey 发表于 2020-7-29 22:45
双网卡,共享就可以啊。很简单。

OK,如果win10家庭版可以最好了。

chanwah2009 发表于 2020-7-30 10:25
这个问题回到了20年前,那时就是一电脑双网卡,再装个代理软件就可以了

哈哈,是吧,真心郁闷,为了稳定上个网。