恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

软路由无法上网,求大佬们急救~!

虚拟机下装的openwrt,做主路由接上光猫(桥接模式)后,WAN口用PPPOE拨号,一直没数据求大佬支招啊!用硬路由就可以正常上网

wan口无数据

wan口无数据

批注 2020-07-29 223113.png 批注 2020-07-29 223134.png
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也就这几天刚入坑,也遇到过,首先拨号蛮久的,要好几分钟,耐心等,然后确定Lan和wan口都接对了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有记得你电脑先自动获取IP吧。

电脑是选的自动获取IP了,接线应该是对的  详情 回复 发表于 2020-7-29 23:11
a799891 发表于 2020-7-29 23:09
还有记得你电脑先自动获取IP吧。

电脑是选的自动获取IP了,接线应该是对的,等了不止几分钟了。。。。
一楼说的没错,检查你的wan lan口插对了没有
来自苹果客户端来自苹果客户端
主路由还是刷IKUAI省事
这个我真不会
来自安卓客户端来自安卓客户端
这还聊什么数据,号都没拨上去还想着上网,要么就是运营商对路由MAC有识别绑定,连续拨号半小时或者直接把MAC地址改成硬路由的MAC地址,就可以连上了,要么就是你的软路由根本就没设置好

然后LZ那个LAN口和WAN口是不可能接错的好吧,接反的话LZ根本连管理页面都进不了,楼上居然还有人说这个问题

大佬你好,我已经试过两小时一直给他拨号了,还是不行。。 MAC地址要如何修改呢?请赐教,另外我上传了wan口其他设置图了,找了很多资料赶紧wan口应该没设错  详情 回复 发表于 2020-7-30 12:59
看下基本设置和物理设置

我上传了设置图片,麻烦大佬帮手看看  详情 回复 发表于 2020-7-30 13:01
来自安卓客户端来自安卓客户端
小豪豪 发表于 2020-7-30 07:39
这还聊什么数据,号都没拨上去还想着上网,要么就是运营商对路由MAC有识别绑定,连续拨号半小时或者直接把M ...

大佬你好,我已经试过两小时一直给他拨号了,还是不行。。
MAC地址要如何修改呢?请赐教,另外我上传了wan口其他设置图了,找了很多资料赶紧wan口应该没设错
批注 2020-07-30 090346.png 批注 2020-07-30 090414.png
这是wan口的设置了,不知道为什么上不了网,请大佬们看看
stvber 发表于 2020-7-30 07:48
看下基本设置和物理设置

我上传了设置图片,麻烦大佬帮手看看
有可能是EXSI或者PVE设置的问题,LAN和WAN口用了同一块虚拟网卡,你检查下看看。

你好,EXSI是别人代装好的,请问是LAN和WAN不能用同一块虚拟网卡的意思吗?  详情 回复 发表于 2020-7-30 13:11
打运营商电话,就说上不了网,让给解绑一下

你好,请问是具体说解绑MAC地址吗?  详情 回复 发表于 2020-7-30 13:13
jack228 发表于 2020-7-30 13:06
有可能是EXSI或者PVE设置的问题,LAN和WAN口用了同一块虚拟网卡,你检查下看看。

你好,EXSI是别人代装好的,请问是LAN和WAN不能用同一块虚拟网卡的意思吗?

是的,你看下虚拟机的设置是不是LAN和WAN设置了使用同一块虚拟网卡。  详情 回复 发表于 2020-7-30 14:04