恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 407|回复: 9

请教一下大佬们中兴ZTE E8820V1刷openwrt

[复制链接]
发表于 2020-7-30 23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前已经刷了 breed-qca9563-rosinson-wr818.bin刷入固件(不改闪存布局)就提示无法识别固件类型。刷入固件(更改闪存布局)就会无限重启(所有内存布局都试过还是一样的,mac填写后还是一样的)
这是固件openwrt-ar71xx-generic-sr3200-squashfs-sysupgrade



机子配置:QCA9563+QCA8337+QCA9882
88_968582_da6f5a47704aa02.jpg 跟上图是一样的,拿的坛友的图
参照此贴进行刷机的:https://www.right.com.cn/forum/thread-659607-1-1.html


我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-7-31 00:19 | 显示全部楼层
你需要提供以下信息:

1.起因
2.经过(图)
3.结果(图)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-7-31 07:52 | 显示全部楼层
QCA的设备,你刷AR71XX固件,能行吗?
拿个筛子,你去装水,能装里面吗?

点评

呃, 这些bin文件是论友发出来的。,手上正好就这个机器就准备刷一下  详情 回复 发表于 2020-7-31 12:37
完全没有说到要害,无线重启的原因很可能是内存不一致引起的,因为固件是按照128M内存适配的  详情 回复 发表于 2020-7-31 09:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-7-31 09:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 afeng11 于 2020-7-31 09:08 编辑
用户名被谁抢注 发表于 2020-7-31 07:52
QCA的设备,你刷AR71XX固件,能行吗?
拿个筛子,你去装水,能装里面吗?

大哥不懂就不要误导别人,无限重启的原因很可能是内存不一致引起的,因为固件是按照128M内存适配的,这个路由只有64M,因为我没有这个路由,更详细的原因需要通过ttl输出来诊断

点评

刚刚看了个链接,上面标题有标注是中兴ZTE E8820V1/E8821刷第三方固件研究 但是下面没有说需要更换内存,还是谢谢了大佬  详情 回复 发表于 2020-7-31 12:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-7-31 12:37 | 显示全部楼层
用户名被谁抢注 发表于 2020-7-31 07:52
QCA的设备,你刷AR71XX固件,能行吗?
拿个筛子,你去装水,能装里面吗?

呃, 这些bin文件是论友发出来的。,手上正好就这个机器就准备刷一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-7-31 12:39 | 显示全部楼层
afeng11 发表于 2020-7-31 09:06
大哥不懂就不要误导别人,无限重启的原因很可能是内存不一致引起的,因为固件是按照128M内存适配的,这个 ...

刚刚看了个链接,上面标题有标注是中兴ZTE E8820V1/E8821刷第三方固件研究
但是下面没有说需要更换内存,还是谢谢了大佬

点评

那个帖子就是我发的,因为没有v1的路由,不确定有没有问题  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-7-31 13:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 afeng11 于 2020-7-31 13:26 编辑
qw243084516 发表于 2020-7-31 12:39
刚刚看了个链接,上面标题有标注是中兴ZTE E8820V1/E8821刷第三方固件研究
但是下面没有说需要更换内存 ...

那个帖子就是我发的,因为没有v1的路由,不确定有没有问题补充:去原帖子看了,v1需要硬改内存,要不就需要重新编译固件,适配层64M内存

点评

原来是这样啊,遇到老师了。这个需要怎么去适配呢?我现在想用虚拟wan口,和均衡负载,usb就可以行了。  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-7-31 13:33 | 显示全部楼层
afeng11 发表于 2020-7-31 13:14
那个帖子就是我发的,因为没有v1的路由,不确定有没有问题补充:去原帖子看了,v1需要硬改内存,要不就需 ...

原来是这样啊,遇到老师了。这个需要怎么去适配呢?我现在想用虚拟wan口,和均衡负载,usb就可以行了。

点评

要下载源代码,将内存部分由原来的128M改成64M内存,然后重新编译  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2020-7-31 13:34 | 显示全部楼层
qw243084516 发表于 2020-7-31 13:33
原来是这样啊,遇到老师了。这个需要怎么去适配呢?我现在想用虚拟wan口,和均衡负载,usb就可以行了。

要下载源代码,将内存部分由原来的128M改成64M内存,然后重新编译

点评

可以直接用您的那个改吗?  详情 回复 发表于 2020-7-31 21:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2020-7-31 21:07 | 显示全部楼层
afeng11 发表于 2020-7-31 13:34
要下载源代码,将内存部分由原来的128M改成64M内存,然后重新编译

可以直接用您的那个改吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-9-20 15:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表