QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 求教,frps服务器也需要域名或者公网ip吗?

小弟求教
现在路由器安装的384.18固件,安装了frpc插件,
有独立公网ip
也成功配置使用了阿里云ddns

路由器地址 192.168.1.1
在局域网内搭建了frps服务器,并且配置成功。

问题1:frps服务器搭建在内网,是正确的吗?
问题2:如果frps服务器搭建在内网,那么插件内的配置,域名处是写阿里上的域名,还是内网frps服务器ip?问题3:如果1是对的 那么路由器本身是不是还要设置多个端口转发给内网的frps服务器?

其实还有继续的问题。。先解决这些吧

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
请问怎么搭建frps服务器?作用是什么?让别人在外网通过你的路由器中转?

我用的docker,直接pull下来改的ini参数。 frps目的不就是,让其他没有外网ip的电脑,通过该服务器中转,获得类似外网直连的访问体验, 就是别的局域网的机器,在frps上通过注册,得到一个类似二级域名的东西,然  详情 回复 发表于 2020-7-31 12:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

疑惑同上,关键是安这个东西干什么?没安过这个东西,从进程守护角度来说,感觉内网ip也没有错,端口转发是一定需要的。其实各运营商除了二手的都是开ipv6的,非要用frpc这个东西转么?

我是这么理解的,是两个完全独立互不相干的局域网 比如家庭的和办公的,家里有外网ip,办公室都是内网ip 然后为了方便在任何地方访问公司内网资源,就通过架设一台frps服务器,将公司内网和外部网络进行映射  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:02

frps在内网,需要端口映射,路由器配置动态域名解释就可以了。frps端口映射后的端口不能占用路由器的已用端口。

老哥能具体点吗? 我现在路由器上有动态域名了 A.com了,是不是直接在路由的端口转发里,设置端口,比如7000,在路由里将端口直接转发到内网frps上 然后frpc设置中填入路由上的动态域名A.com就可以了?  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:04

你都有公网ip了。。为啥要需要FRP呢

希望公司的内网电脑也能通过 x.xx.com的形式访问啊。。  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:04

因为我有多个网络环境,只有一个有外网ip...  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:05

frps是穿透服务器,为其他设备frpc提供穿透通道的。没有公网IP的设备,可以通过frpc实现互联网访问

是的,但是frps服务器和我动态域名的路由器在一个内网,拓扑想不明白,设置也不知道该咋设置了  详情 回复 发表于 2020-7-31 13:06

青烟 发表于 2020-7-31 03:07
请问怎么搭建frps服务器?作用是什么?让别人在外网通过你的路由器中转?

我用的docker,直接pull下来改的ini参数。
frps目的不就是,让其他没有外网ip的电脑,通过该服务器中转,获得类似外网直连的访问体验,
就是别的局域网的机器,在frps上通过注册,得到一个类似二级域名的东西,然后每当访问这个域名时,frps服务器就根据注册信息将数据转发到那个局域网内的机器上

alp888 发表于 2020-7-31 07:04
疑惑同上,关键是安这个东西干什么?没安过这个东西,从进程守护角度来说,感觉内网ip也没有错,端口转发是 ...

我是这么理解的,是两个完全独立互不相干的局域网
比如家庭的和办公的,家里有外网ip,办公室都是内网ip
然后为了方便在任何地方访问公司内网资源,就通过架设一台frps服务器,将公司内网和外部网络进行映射

240038901 发表于 2020-7-31 07:57
frps在内网,需要端口映射,路由器配置动态域名解释就可以了。frps端口映射后的端口不能占用路由器的已用端 ...

老哥能具体点吗?
我现在路由器上有动态域名了 A.com了,是不是直接在路由的端口转发里,设置端口,比如7000,在路由里将端口直接转发到内网frps上
然后frpc设置中填入路由上的动态域名A.com就可以了?

lesing 发表于 2020-7-31 08:44

希望公司的内网电脑也能通过 x.xx.com的形式访问啊。。

BarbieBarbara 发表于 2020-7-31 09:16

因为我有多个网络环境,只有一个有外网ip...

240038901 发表于 2020-7-31 11:37
frps是穿透服务器,为其他设备frpc提供穿透通道的。没有公网IP的设备,可以通过frpc实现互联网访问

是的,但是frps服务器和我动态域名的路由器在一个内网,拓扑想不明白,设置也不知道该咋设置了

userdhf 发表于 2020-7-31 13:04
老哥能具体点吗?
我现在路由器上有动态域名了 A.com了,是不是直接在路由的端口转发里,设置端口,比如 ...

是的。路由器有端口映射功能就可以了

谢谢!我去试试  详情 回复 发表于 2020-7-31 20:57

240038901 发表于 2020-7-31 13:47
是的。路由器有端口映射功能就可以了

谢谢!我去试试