QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【请教】用烧录夹加刷优酷路由宝不识别Flash,3.3v电压

用烧录夹刷优酷路由宝不识别Flash,编程器卖家和网上解释说需要给给8脚VCC加3.3v电压,不知道如何加,用的是xtw100的编程器,有这样的说明“当遇到带有受保护功能的编程器的时候,夹子在正常的电压下是读不出来的,这时候需要加一个3.3V的电压,方法是: 夹子夹住芯片,芯片第8脚对应的夹针加一个3.3V的电压。一般3.3V的电源有两根线,那么VCC对应接夹子,另外一根线直接接地就可以了.
目前不知道怎么操作加3.3V电压,怎么将另外一根线接地,烦请用过的给指点一下,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
xtw100不行,用341可以。我试过的

341的没有不支持w25q256fv,专门退换了xtw100  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:54
卖家介绍的支持列表里面就是341的没有不支持w25q256fv,xtw100 支持列表里有w25q256fv,341的不支持w25q256fv的32M的Flash,故把买回来的341的都给退货了;还有就是341的传输速度要比xtw100的慢,故毫不犹豫的买回来  详情 回复 发表于 2020-8-4 15:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

参考一下,不做任何保证

thread 部分路由器用烧录夹免拆夹无法刷入编程器固件的解决过程,比如腾达W3000R 2018-7-10 00:22
https://www.right.com.cn/forum/thread-329662-1-1.html

感谢老铁的指点,收益匪浅,再试试  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:52

用编程器夹子最好使。

夹子应该是绝对好使,但是现在连不上就比较悲哀,还是得先解决好能连上的问题,老铁能指导一下么  详情 回复 发表于 2020-8-6 09:51

ymwjj 发表于 2020-7-31 22:15

卖家介绍的支持列表里面就是341的没有不支持w25q256fv,xtw100 支持列表里有w25q256fv,341的不支持w25q256fv的32M的Flash,故把买回来的341的都给退货了;还有就是341的传输速度要比xtw100的慢,故毫不犹豫的买回来了xtw100。难道不识别是软件一部分问题,还有就是用烧录夹8脚VCC接上了的问题【不应该接VCC8脚】,其实就应该16脚的w25q256fv的Flash只要接7脚就可以用烧录夹和编程器连接刷固件了?麻烦大侠回复一下了,谢谢

xtw100编程器得拆下来读写才行,我试过的。有的机器可以直接上夹子,341的上去就可以读写,xtw100的就读不出来,可以确定的告诉你xtw100不能直接夹,只能拆下来读写  详情 回复 发表于 2020-8-4 21:32

hanhuaile 发表于 2020-8-4 15:18
卖家介绍的支持列表里面就是341的没有不支持w25q256fv,xtw100 支持列表里有w25q256fv,341的不支持w25q2 ...

xtw100编程器得拆下来读写才行,我试过的。有的机器可以直接上夹子,341的上去就可以读写,xtw100的就读不出来,可以确定的告诉你xtw100不能直接夹,只能拆下来读写

拆下来吧,不用纠结了。  详情 回复 发表于 2020-8-4 21:34

ymwjj 发表于 2020-8-4 21:32
xtw100编程器得拆下来读写才行,我试过的。有的机器可以直接上夹子,341的上去就可以读写,xtw100的就读 ...

拆下来吧,不用纠结了。

怕怕,上次拆了一个,拆掉焊盘了,不敢再拆了,上次还用了一个热风枪,觉得驾驭不了热风枪和16脚的Flash,8脚的好拆点,16脚的心里有阴影,面积还比较大  详情 回复 发表于 2020-8-5 15:35

ymwjj 发表于 2020-8-4 21:34
拆下来吧,不用纠结了。

怕怕,上次拆了一个,拆掉焊盘了,不敢再拆了,上次还用了一个热风枪,觉得驾驭不了热风枪和16脚的Flash,8脚的好拆点,16脚的心里有阴影,面积还比较大

rz10086 发表于 2020-8-1 08:57
用编程器夹子最好使。

夹子应该是绝对好使,但是现在连不上就比较悲哀,还是得先解决好能连上的问题,老铁能指导一下么

邪恶海盗 发表于 2020-7-31 23:38
参考一下,不做任何保证

thread 部分路由器用烧录夹免拆夹无法刷入编程器固件的解决过程,比如腾达W3000R ...

感谢老铁的指点,收益匪浅,再试试

ymwjj 发表于 2020-7-31 22:15

341的没有不支持w25q256fv,专门退换了xtw100

hanhuaile 发表于 2020-8-4 15:18
卖家介绍的支持列表里面就是341的没有不支持w25q256fv,xtw100 支持列表里有w25q256fv,341的不支持w25q2 ...

xtw100可以用,我的341不识别因为容量太大

不要用夹子,有些板子用夹子接入因为有其它外围元件读写阻值不一样可以不识别

MX25L25645 SOP8 可以代替w25q256fv,并且知道的是支持341编程器

39838998 该用户已被删除