恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

newifi3和ax5

家里有newifi3和红米的ax5不知道是把newifi3当做主路由好还是ax5当做主路由好
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新路由3当主路由刷老毛子,ax5当ap
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
二楼说的对,Wi-Fi6 取决于你的接入设备Wi-Fi支持。
新路由3 Wi-Fi垃圾,内存nb。
哪个无线性能不好就用哪个做主路由
snap_p 发表于 2020-8-1 09:39
哪个无线性能不好就用哪个做主路由

可能我表达不是很清楚,我的意思是newifi3的有线性能和ax5比哪一个更强,要是ax5更强那newifi3就淘汰了了。如果newifi3强就让newifi3作为主路由,ax5作为ap

新三固件多,刷机有线跑500没问题,我这是500m网,需要流控刷高恪,你那ax5还是做ap比较好  详情 回复 发表于 2020-8-1 11:44
1286791684 发表于 2020-8-1 10:13
可能我表达不是很清楚,我的意思是newifi3的有线性能和ax5比哪一个更强,要是ax5更强那newifi3就淘汰了了 ...

新三固件多,刷机有线跑500没问题,我这是500m网,需要流控刷高恪,你那ax5还是做ap比较好
星云大师 发表于 2020-8-1 11:44
新三固件多,刷机有线跑500没问题,我这是500m网,需要流控刷高恪,你那ax5还是做ap比较好

其实我想了解下跑慢大致是什么情况,是能跑到500兆呢还是500+

能跑到600多,  详情 回复 发表于 2020-8-3 00:02
7621跑满500m没问题
1286791684 发表于 2020-8-1 14:29
其实我想了解下跑慢大致是什么情况,是能跑到500兆呢还是500+

能跑到600多,
AX5不论有线还是无线性能都比新3强,但是固件垃跨,如果用到去广告 旅游 等等插件的或者需要流控的,建议新3当主路由,ax5当AP。如果什么附件功能都不用的,新3丢咸鱼,AX5当主路由。
mijk2008 发表于 2020-8-6 08:39
AX5不论有线还是无线性能都比新3强,但是固件垃跨,如果用到去广告 旅游 等等插件的或者需要流控的,建议新 ...

现在就遇到一个尴尬的情况,因为各个屋的接口都在弱电箱,ax5如果放在弱电箱信号会很差,而且ax5不支持vlan,我只能用新三作为单臂路由,弱电箱放交换机,ax5作为ap
宏炎V 发表于 2020-8-1 09:34
二楼说的对,Wi-Fi6 取决于你的接入设备Wi-Fi支持。
新路由3 Wi-Fi垃圾,内存nb。

新三的无线确实感觉拉垮