QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 请教,Armbian_20.07新版制作u盘启动运行如何修改uEnv.txt

这次下载了新版的Armbian_20.07_Arm-64_bullseye_current_5.7.7_desktop.img和Armbian_20.07_Arm-64_focal_current_5.7.9_desktop.img,做到了U盘里,以前是修改uEnv.ini和拷贝meson-gxl-s905d-phicomm-n1-xiangsm.dtb到dtb文件夹里就可以了优盘启动,现在的新版根目录下有个uEnv.txt怎么修改呀?或者还要修改哪里?菜鸟N1玩Armbian不懂,请高手指导一下,谢谢了

大家热情帮助我,有需要的可以到我共享的里面下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1yi0v9rqoxGyWLKcI3B74NQ
提取码:n2tm

评分

大力水手999 + 1 虽然暂时用不上,也要感谢你的分享。你的精神值得学习。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

把uEnv.txt打开  然后把最后一条前面的#去掉  
之后把再上面任意一条的#也去掉,同时把路径改成文件夹里对应DTB文件路径就好
现在的版本烧录之后已经带了N1的dtb文件
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

作为一个强迫症,我把没有用的都删掉了!精简版如下:注意,我把dtb文件夹内删的只留了FX(meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb)的,注意路径。。。
LINUX=/zImage
INITRD=/uInitrd

FDT=/dtb/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb
APPEND=root=LABEL=ROOT_EMMC rootflags=data=writeback rw console=ttyAML0,115200n8 console=tty0 no_console_suspend consoleblank=0 fsck.fix=yes fsck.repair=yes net.ifnames=0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这样精简会不会影响系统加载文件呀  详情 回复 发表于 2020-8-2 22:58

楼主能分享一下百度云链接么,yandex网盘下载太慢了 TT

xingyuanbao 发表于 2020-8-2 17:10
作为一个强迫症,我把没有用的都删掉了!精简版如下:注意,我把dtb文件夹内删的只留了FX(meson-gxl-s905d ...

这样精简会不会影响系统加载文件呀

不影响的!  详情 回复 发表于 2020-8-3 00:24

zfbin 发表于 2020-8-2 22:58
这样精简会不会影响系统加载文件呀

不影响的!

把u-boot.usb文件名改成u-boot.ext就可以进去了  亲测有效。  我也是试了好久才试出来