QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 紧急求助!N1重刷emmc后无法进入op

如题,之前用的op是写入emmc的不太好用,自己用U盘重新做了个,进入U盘op后ttyd界面,还原bootloader后写入emmc,最后提示成功让重启或断电。
但是拔下U盘后就是无法进入emmc的系统,试了好几次了
请问高手如何解决,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我没啥妙招。但是线刷官改电视盒子然后再刷OP写入EMMC就能解决,我自己这么救回来的

用那个usb burning刷回官改固件,再重新降级、U盘引导刷入emmc吗? usb burning烧固件还用输入盒子的ip地址吗?目前ip地址都找不到  详情 回复 发表于 2020-8-1 11:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Tsukishiro 发表于 2020-8-1 11:38
我没啥妙招。但是线刷官改电视盒子然后再刷OP写入EMMC就能解决,我自己这么救回来的

用那个usb burning刷回官改固件,再重新降级、U盘引导刷入emmc吗?
usb burning烧固件还用输入盒子的ip地址吗?目前ip地址都找不到

双公头usb线连接电脑和N1,不需要什么ip地址  详情 回复 发表于 2020-8-7 11:32

写入时看是不是分区失败了

xhw 发表于 2020-8-1 11:58
写入时看是不是分区失败了

ttyd写入没提示,一切都正常

我遇到过,重新写入分区一下就可以了

请问是在ttyd里输入dd if=/root/u-boot-2015-phicomm-n1.bin of=/dev/mmcblk1 reboot 这些吗?  详情 回复 发表于 2020-8-1 13:37

你仔细看有一行提示是红色的字体就是写入分区失败

xhw 发表于 2020-8-1 12:11
你仔细看有一行提示是红色的字体就是写入分区失败

哦,那是没有

xhw 发表于 2020-8-1 12:09
我遇到过,重新写入分区一下就可以了

请问是在ttyd里输入dd if=/root/u-boot-2015-phicomm-n1.bin  of=/dev/mmcblk1
reboot 这些吗?

我笨方法,拆机短接

弄不了啊,太复杂了  详情 回复 发表于 2020-8-1 17:43

Tsukishiro 发表于 2020-8-1 16:39
我笨方法,拆机短接

弄不了啊,太复杂了

补充下,刷入emmc时提示的是
root@N1:~# ./inst-to-emmc.sh
the boot is on emmc, cannot install!

ajod 发表于 2020-8-1 17:43
弄不了啊,太复杂了

真的相当简单,去BILIBILI看看教程

还原bootloader干什么?U盘启动重新写入一下就ok了

我暂时usb引导。。反正u盘便宜

我的U盘不知道怎么回事,能运行,但是温度太高、烫手  详情 回复 发表于 2020-8-7 11:07