恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动态DNS插件问题请教一下!

我用的阿里云解析,阿里云已经显示解析成功到了我目前的IP,并且通过这个外网IP+端口,已经可以内网外网访问了
但是在openwrt 插件栏显示的还是我上一次的IP  多次重启没有变动,而且我在内网ping 域名时显示的也是上一次的IP

其实昨天是好的,今天重启一次,就出现了这个情况。
请教一下   谢谢!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
cmd-ping 域名,看看是否正确,如果显示的是上一次的ip,说明路由器可能没有把最新ip反馈给dns服务器,或者说DNS服务器更新需要时间

是的 ping域名显示的 是上一次的IP 但是在阿里云 解析页面 IP已经变更为当前IP 就是说DNS服务器已经更新成功 并且在插件日志里显示也是更新了的 142716 info : Update successful - IP '当前ip' send  详情 回复 发表于 2020-8-1 14:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
cixiclq 发表于 2020-8-1 14:18
cmd-ping 域名,看看是否正确,如果显示的是上一次的ip,说明路由器可能没有把最新ip反馈给dns服务器,或者 ...

是的  ping域名显示的  是上一次的IP
但是在阿里云  解析页面   IP已经变更为当前IP
就是说DNS服务器已经更新成功

并且在插件日志里显示也是更新了的
142716  info : Update successful - IP '当前ip' send
142717  info : Forced update successful - IP: '当前IP' send
142717       : Waiting 300 seconds (Check Interval)
300秒过后   情况是一样的

你说 DNS服务器已经更新成功,那么不管谁再ping下你的域名就应该是正确的ip对吧? 所以你要做的就是在cmd中输入ipconfig/flushdns回车后再试  详情 回复 发表于 2020-8-1 14:57
jt8823 发表于 2020-8-1 14:32
是的  ping域名显示的  是上一次的IP
但是在阿里云  解析页面   IP已经变更为当前IP
就是说DNS服务器 ...

你说 DNS服务器已经更新成功,那么不管谁再ping下你的域名就应该是正确的ip对吧?
所以你要做的就是在cmd中输入ipconfig/flushdns回车后再试

清理DNS缓存,在几小时前我就做了的,情况还是一样的。 但是这一次成功了 谢谢你的帮助!  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:05
cixiclq 发表于 2020-8-1 14:57
你说 DNS服务器已经更新成功,那么不管谁再ping下你的域名就应该是正确的ip对吧?
所以你要做的就是在cm ...

清理DNS缓存,在几小时前我就做了的,情况还是一样的。
但是这一次成功了

谢谢你的帮助!

现在我碰上你一样的问题了,哈,这说明更新是需要时间的,和我们的设备无关,我更换设备后ping域名出现的还是原来错误的IP地址,无奈,只能等3322更新了,可能半小时也可能几个小时  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:24
我刚才试了,在公云3322上,手动修改我的动态域名ip地址,即把原本正确解析的地址故意改为错误的,结果在电脑cmd上ping域名,就立马显示修改后错误的ip地址
阿里云我就不知道了,看来3322对电信的解析很不错,最重要的还是免费的

第一次用openwrt,昨天才装好op,先用的梅林,还有好多不懂,谢谢你的帮助 请问路由器的本地端口设置项在什么地方啊,还没找到。  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:25
jt8823 发表于 2020-8-1 15:05
清理DNS缓存,在几小时前我就做了的,情况还是一样的。
但是这一次成功了

现在我碰上你一样的问题了,哈,这说明更新是需要时间的,和我们的设备无关,我更换设备后ping域名出现的还是原来错误的IP地址,无奈,只能等3322更新了,可能半小时也可能几个小时

3322我没用过, 你在3322页面上能看到当前解析的IP吗? aliyun可以看见, 当时aliyun已经解析出了我的当前IP,但是本地ping还是错误的ip  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:38
cixiclq 发表于 2020-8-1 15:08
我刚才试了,在公云3322上,手动修改我的动态域名ip地址,即把原本正确解析的地址故意改为错误的,结果在电 ...

第一次用openwrt,昨天才装好op,先用的梅林,还有好多不懂,谢谢你的帮助
请问路由器的本地端口设置项在什么地方啊,还没找到。

本地端口?我就知道有本地接口,在网络-接口进去然后分WAN、LAN等  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:38
jt8823 发表于 2020-8-1 15:25
第一次用openwrt,昨天才装好op,先用的梅林,还有好多不懂,谢谢你的帮助
请问路由器的本地端口设置项 ...

本地端口?我就知道有本地接口,在网络-接口进去然后分WAN、LAN等
cixiclq 发表于 2020-8-1 15:24
现在我碰上你一样的问题了,哈,这说明更新是需要时间的,和我们的设备无关,我更换设备后ping域名出现的 ...

3322我没用过,  你在3322页面上能看到当前解析的IP吗?
aliyun可以看见, 当时aliyun已经解析出了我的当前IP,但是本地ping还是错误的ip

不管在3322网站上还是路由器上我都可以看到[attachimg]404526[/attachimg][attachimg]404527[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:45
jt8823 发表于 2020-8-1 15:38
3322我没用过,  你在3322页面上能看到当前解析的IP吗?
aliyun可以看见, 当时aliyun已经解析出了我的 ...

不管在3322网站上还是路由器上我都可以看到
1111.png 2222.png

就是路由器的本地端口号,设置转发要用的,我有台群晖的转发已经弄好了,但没找到路由器的端口号 你现在ping域名,出来的IP和你在3322上当前解析出来的IP 是一致的吗? 我当时ping域名,和解析出来的不一样。  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:51
我非电信宽带的就用这个
挺好用的

电信的就可以用3322,花生壳之类,但3322可以手动改ip,花生壳不可以
cixiclq 发表于 2020-8-1 15:45
不管在3322网站上还是路由器上我都可以看到

就是路由器的本地端口号,设置转发要用的,我有台群晖的转发已经弄好了,但没找到路由器的端口号

你现在ping域名,出来的IP和你在3322上当前解析出来的IP  是一致的吗?
我当时ping域名,和解析出来的不一样。

端口映射啊,op或者pandorabox我是这样做的 在op或潘多拉上做个端口映射,外网端口随意,好记又不会与现有端口冲突就可以,内网端口就是80,内网地址就是路由器管理地址,WAN口设置固定ip(op路由二级路由)或直接  详情 回复 发表于 2020-8-1 15:55
jt8823 发表于 2020-8-1 15:51
就是路由器的本地端口号,设置转发要用的,我有台群晖的转发已经弄好了,但没找到路由器的端口号

你现 ...

端口映射啊,op或者pandorabox我是这样做的
在op或潘多拉上做个端口映射,外网端口随意,好记又不会与现有端口冲突就可以,内网端口就是80,内网地址就是路由器管理地址,WAN口设置固定ip(op路由二级路由)或直接域名加端口(路由一级拨号),就会自动映射到内网的192.168.X.1路由器管理地址的80端口,等同于路由器LAN下管理路由器
路由器上和3322网站上显示的ip是最新的正确的了,但还没能正常解析,ping出来的还是上一次错误的地址,但奇怪第一次修改反应那么快就显示了,几秒钟而已

就是这个功能, 这是我先用的ASUS路由器 设置HTTP或者HTTPS 然后端口号编辑的位置 我现在用的openwrt 没有这个选项吗? 端口映射我到是知道!  详情 回复 发表于 2020-8-1 16:05
cixiclq 发表于 2020-8-1 15:55
端口映射啊,op或者pandorabox我是这样做的
在op或潘多拉上做个端口映射,外网端口随意,好记又不会与现 ...

就是这个功能,  这是我先用的ASUS路由器
设置HTTP或者HTTPS 然后端口号编辑的位置   
我现在用的openwrt  没有这个选项吗?
端口映射我到是知道!

本地访问就是80端口啊,输入路由器管理地址就可以  详情 回复 发表于 2020-8-1 18:25