QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

想入手软路由,大家给提点意见

最好网口三个以上。大家推荐自己找17-19主板,组装还是购买成品,不太懂网卡,想用koolshare或者爱快,这是最基本的了。不懂网卡买哪个型号。麻烦大神留下指导意见。谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
咸鱼100-200搞个双网口的够了 网口不够用+交换机 现在没人用kookshare了 都是lean的openwrt
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tanzien 发表于 2020-8-1 15:47
咸鱼100-200搞个双网口的够了 网口不够用+交换机 现在没人用kookshare了 都是lean的openwrt

100-200能搞到?

亲戚朋友家找找,实在不行去废品站,总能找到便宜合适的电脑。
建议最好inter的CPU,要么普通ATX大板,要么J1900那种全集成小板,不要M-ATX主板,尽管不用插显卡,但是PCI-E/PCI接口太少了;主板尽量能支持DDR3内存,否则不易凑够4G以上内存,硬盘随便,能用就行。网卡的话看你需求但尽量买inter系列,兼容性好,注意PCI网卡最多最多双网口就够了,即便双网口满载都跑不满的,理论上PCI口只有1G多点的带宽,只能完美支持单千兆网口。

jmchen 发表于 2020-8-1 19:11
100-200能搞到?

咸鱼大堆 150的双网口1037u

zns1025 发表于 2020-8-1 21:07
亲戚朋友家找找,实在不行去废品站,总能找到便宜合适的电脑。
建议最好inter的CPU,要么普通ATX大板,要 ...

H61上i3-2100T+8G够不够

我感觉性能是够了。 一般H61也就一个PCI-E X16,一个PCI-E X1,四口的网卡可不便宜啊,一张网卡几乎等同于你这二手整机的价钱了。 当然,我推荐二手电脑是没考虑电耗和体积问题的。  详情 回复 发表于 2020-8-2 20:34

HX2226 发表于 2020-8-2 15:48
H61上i3-2100T+8G够不够

我感觉性能是够了。
一般H61也就一个PCI-E X16,一个PCI-E X1,四口的网卡可不便宜啊,一张网卡几乎等同于你这二手整机的价钱了。
当然,我推荐二手电脑是没考虑电耗和体积问题的。

zns1025 发表于 2020-8-2 20:34
我感觉性能是够了。
一般H61也就一个PCI-E X16,一个PCI-E X1,四口的网卡可不便宜啊,一张网卡几乎等同 ...

网口买哪种好,当然最低得买双网口,4网口最好,我不太懂买哪种型号,想体验体验软路由H61+i3-2100+8G+120G现在就差买网卡了。也才初学

inter的网卡均可

zns1025 发表于 2020-8-3 20:59
inter的网卡均可

好的,谢谢

我一直好奇怎样的需求需要用到软路由?看到油管那些整天推软路由的都吐了,实际上普通人一个n1就够了,

N1K1S1都可以,100左右,但是想折腾功能和要求的要桦点钱,我就上了I7 1165G7 ,2700一套  详情 回复 发表于 2022-2-23 00:30
N1都是做旁路由,出国用用而已。 主要是硬路由配置稍低,BT下载并发数一但上去了就顶不住了。所以有条件还是上软路由,光猫桥接,软路由做主路由拨号,承担NAT转换。 当然如果只是普通上网,刷刷微博的普通用  详情 回复 发表于 2020-11-3 03:58

mzdsbird 发表于 2020-8-5 22:02
我一直好奇怎样的需求需要用到软路由?看到油管那些整天推软路由的都吐了,实际上普通人一个n1就够了,

前天我的k2击穿了,得买一个了,大家给推荐个,自己感觉小米AC2100马桶样子路由器咋样

刚刚在垃圾站四百块淘了成就3671准系统,准备9400t走起

tanzien 发表于 2020-8-1 15:47

想多宽带接入是不是必须得2网口以上的呀?有交换机的话2网口的也可以多宽带接入吗?请教

yorkzhu 发表于 2020-8-17 11:59
想多宽带接入是不是必须得2网口以上的呀?有交换机的话2网口的也可以多宽带接入吗?请教

不可以 字数