QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1做旁路由时的接口设置与防火墙规则该如何理解

Openwrt用的F大40+,目前的配置是这样的:
主路由:关闭DHCP
N1 lan口配置:
  静态IP
  网关:主路由IP
  dns:主路由IP
  DHCP: 开启(并强制)
  ipv6: 禁止

当N1-lan-物理设置中的”桥接“取消(选中eth0)是,电脑打不开网站;
防火墙中添加了iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE也不行。
不取消桥接(选中 以太网适配器: "eth0" (lan))时可以正常上网(不论防火墙中有没有上面那条eth0的规则);
而防火墙中添加:iptables -t nat -I POSTROUTING -o br-lan -j MASQUERADE后网页又打不开了?

有人告诉我说做旁路由时,要“取消桥接,但不要点保存应用,只点保存,然后防火墙中添加eth0代码”,
这是为什么?取消桥接只保存不应用与不取消桥接有什么区别???

总结我的情况就是,不取消桥接(且无br-lan代码)可以正常上网,取消桥接并应用后不能打开网页。

所以,关于“桥接与否” 与 “防火墙代码”的作用,有没有人能说明白一点?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
实验是检验真理的标准。N1最大的问题是经常进不去登录界面,抽风.,有断流的情况。

不能进登陆页面,不是n1问题  详情 回复 发表于 2020-8-2 17:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我自己是主路由开DHCP就能上网…

我也一直没弄明白

就是vlan搞好,其它都不用动的,不用动任何设置

rainbownvip 发表于 2020-8-1 23:28
实验是检验真理的标准。N1最大的问题是经常进不去登录界面,抽风.,有断流的情况。

不能进登陆页面,不是n1问题

F大的39+桥接跟不桥接都有网络,反而38+0及以下的必须取消桥接才有网络~~~~~~~~