QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] 请问armbian有debian的版本么?

用哪个固件?有没有下载链接?国外150大神的有么?求助。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你问错了吧!   ARM Bian   Debian ARM 当然有。

搞糊涂了。主要是大部分都是ubuntu。在150的网盘里面看到有。  详情 回复 发表于 2020-8-2 16:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

人类迷惑行为

隐形的肩膀 发表于 2020-8-2 10:33
你问错了吧!   ARM Bian   Debian ARM 当然有。

搞糊涂了。主要是大部分都是ubuntu。在150的网盘里面看到有。

怎么会呢?画红线都是,各占50%! [attachimg]404767[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-2 17:01

fayehoo 发表于 2020-8-2 16:39
搞糊涂了。主要是大部分都是ubuntu。在150的网盘里面看到有。

怎么会呢?画红线都是,各占50%!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

地址给个。谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-3 10:36

xingyuanbao 发表于 2020-8-2 17:01
怎么会呢?画红线都是,各占50%!

地址给个。谢谢

https://yadi.sk/d/srrtn6kpnsKz2/RK_AML_AW  详情 回复 发表于 2020-8-3 10:56

whhlcj 发表于 2020-8-3 10:36
地址给个。谢谢

https://yadi.sk/d/srrtn6kpnsKz2/RK_AML_AW

谢谢了!!!!!  详情 回复 发表于 2020-8-3 11:40

xingyuanbao 发表于 2020-8-3 10:56
https://yadi.sk/d/srrtn6kpnsKz2/RK_AML_AW

谢谢了!!!!!

这里下的5.7.9没有WIFI驱动。有谁知道哪个版本自带n1 wifi的?

wifi没问题的,前两天刚下载的…  详情 回复 发表于 2020-8-4 09:17

fayehoo 发表于 2020-8-4 08:55
这里下的5.7.9没有WIFI驱动。有谁知道哪个版本自带n1 wifi的?

wifi没问题的,前两天刚下载的…

你下载的什么版本,我下的buster 5.7.9 没有wifi。  详情 回复 发表于 2020-8-4 11:00

xingyuanbao 发表于 2020-8-4 09:17
wifi没问题的,前两天刚下载的…

你下载的什么版本,我下的buster 5.7.9 没有wifi。

ubuntu 20.04,理论上同时编译出的不同发行版本应该一样的…你先下载ubuntu写进优盘试试吧!  详情 回复 发表于 2020-8-4 12:42

fayehoo 发表于 2020-8-4 11:00
你下载的什么版本,我下的buster 5.7.9 没有wifi。

ubuntu 20.04,理论上同时编译出的不同发行版本应该一样的…你先下载ubuntu写进优盘试试吧!

这个可能还真不一样,ubuntu的18.04,也就是bonic的wifi是没有问题的。我看之前也有人反应,高版本的debian貌似就是没有n1的wifi驱动的。实在不行就只能自己装驱动或者选低版本了。  详情 回复 发表于 2020-8-4 13:24

xingyuanbao 发表于 2020-8-4 12:42
ubuntu 20.04,理论上同时编译出的不同发行版本应该一样的…你先下载ubuntu写进优盘试试吧!

这个可能还真不一样,ubuntu的18.04,也就是bonic的wifi是没有问题的。我看之前也有人反应,高版本的debian貌似就是没有n1的wifi驱动的。实在不行就只能自己装驱动或者选低版本了。

balbes150新版armbian食用方法B大在20200814以后使用了新版的初始引导,
以往的uEnv.txt 已经不适用了,见下图。

新版使用方法为:
本帖隐藏的内容
1、编辑/boot/extlinux/extlinux.conf(编辑方法和uEnv.txt一致);
2、修改u-boot-s905x-s912为u-boot.ext即可

3、修改DTB降低负载(偷懒的可以使用我编译的DTB)
(反编译固件自带的 dtb 文件
dtc -I dtb -O dts -o meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dts meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb
对反编译出的meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dts文件进行编辑,注释262行
vim meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dts
编译修改后的 dtb 文件
dtc -I dts -O dtb -o meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dts
覆盖固件自带的 dtb 文件
cp meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb /boot/dtb/amlogic/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb
重启
reboot)
大佬 下载连接 https://yadi.sk/d/_rQgn_FosYuW0g
本帖隐藏的内容
meson-gxl-s905d-phicomm-n1-xiaoo.zip (6.98 KB, 下载次数: 15)