QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 彻底解决CoreELEC系统刷emmc和蓝牙每次配对问题

火... [复制链接]

一、开篇
目前家里用了3个N1盒子,一个刷小钢炮挂载8T存储做下载器,一个刷了CoreELEC系统放客厅专门当播放器,播放小钢炮下载的电影和电视剧,一个刷了yyf使用小白播放器播放小钢炮下载的国产剧(放次卧给妈妈看)。这样的一个搭配,还是很不错的体验。

后来帮朋友也弄了N1刷CoreELEC专门播放。遇到问题,CoreELEC出现蓝牙配对后,一重启盒子配对就失效,搞得差点放弃,以为是N1盒子是不是碰到坏的可能。https://www.right.com.cn/forum/thread-3313953-1-1.html
最后参考 https://www.right.com.cn/forum/thread-2527316-1-1.htmlhttps://www.right.com.cn/forum/thread-2512773-1-1.html 文章,彻底搞定。

二、刷入emmc问题
最开始9.0.2版本之前的(版本不一定准确),刷入U盘可以,但是死活刷入不到emmc,反复搞了好多次都不行。【从8.x试验到当时9.x最新的,都不成功】

后来看到发布9.2.0,跟打算再试试水,重新刷U盘9.2.0,再刷入emmc....结果成功了,兴奋。
使用了很长时间,刷在emmc很问题,个人还是比较推荐这样的,比U盘启动稳定且速度快!

注意:9.0.2以上输入,需要flash路径
  1. /flash/installtoemmc
复制代码

二、重启蓝牙失效问题
给朋友的刷CoreELEC时,系统输入emmc成功,就是配对了蓝牙遥控器,重启后就失效。

改用刷电视盒子系统,用视频app看,就是开篇说的次卧的方式。
刷了webpad_v2.2版本,遇到另一个坑, https://www.right.com.cn/forum/thread-3631178-1-1.html 描述,播放没有声音或者突然没声音
试过N种播放器,都不行,也没有解决办法。心想是不是这个盒子本身问题。

最后,想着能否刷入CoreELEC,找到解决蓝牙配对问题就行,在开篇说的链接文章中,了没有成功。但文中提到查看蓝牙服务状态:
  1. systemctl status bluetooth
复制代码
看到的信息,如下图:(注意,我的没保存,别人截图)

1. cd /storage/.cache/bluetooth
复制代码

发现43:45:C0:00:1F:AC 目录是1023用户和1023群组

然后看上级目录.cache
  1. cd /storage/.cache
复制代码
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

四、写在结尾
1、不能写入emmc、蓝牙配对重启失效两个大问题,严重影响使用,前者高版本搞定,后者修改蓝牙存储目前搞定。

2、没有采用安卓盒子+播放器app组合,遇到不出现声音、卡顿、声画不同步、跳帧、还有部分版本偷跑流量等问题。所以安卓盒子使用都是坑多,各种app要权限胡作非为。

3、使用N1盒子刷小钢炮系统当本地网络存储,提供客厅看电影,次卧看电视剧,没什么压力,省钱的解决方案。

4、推荐使用某宝小米蓝牙遥控器,因为我在转转买了斐讯T1遥控器(可能是山寨的),居然电源灯一直常亮,无法绑定配对。论坛也有帖子说了这个问题。空了再研究看看,当初想着是不是T1更适配N1盒子,结果是坑了啊。

由于字数限制,有些描述前因后果的都去掉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

报告大大,已经按照你的方法解决了问题。  发表于 2020-8-10 21:52

评分

ia*** + 1 感谢,解决了9.2.5重启蓝牙失效的问题。
wi*** + 1 我的不用每次重新匹配,但是每次开机后,要等上5分钟遥控才能用
sunh*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
一个*** + 2 支持。可以研究下ios youtube怎么投屏。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
已经9.2.3了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为了给需要的人看到,设置了回复查看部分内容,望见谅

遥控器每次匹配好麻烦

看看  这个就厉害了。

然后看上级目录.cache

感谢楼主分享

感谢楼主分享,有时间折腾一下

双系统的ce没问题

跟着试试,我是刷了9.2.3后特别明显。

coreelec就是遥控器问题

顶帖,学习一下

看看谢谢          !!!

谢谢分享学习