恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯干货分享!软路由/nas该用什么CPU?

杠精是真的厉害,就硬杠硬抬,杠不过就直接喷,怕了,正文删了,义务劳动分享一下还要被喷,那图什么?

评分

Mr_Yao -1 五毛你好,五毛再见!
cstar007 -1 五毛你好,五毛再见!
a2525485 -1 软路由只看功耗??误人子弟
guhill -1 j和n都不怎么样,还搞了个回复,误人子弟
hhsws -1 不看实际功率,看TDP的都是菜鸡。AND A8 6410 待机6W,扯啥满载TDP呢
lgt534 + 1 我是缺那点电费的人吗?用功耗来评价是否合适软路由的意义在?
jepen0204 + 1 如果,此时此刻你不差这点钱,买最好的!!多年以后你会发现,那点钱微不足道,但是智.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
3865u 6网口 卖个800 这种就是税中税 无奈某些撒币up主带节奏
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来看看,加油
3865U只能物理机?我看评测不是可以exsi+ikuai+op+nas当一体机吗?另外还有J4025也是不错的~~~~~~

能跑不代表跑的好,J1900把内存加到8G,硬盘给够,也可以装虚拟平台,然后平台上装好几个系统同时运行,无非是速度慢点  详情 回复 发表于 2020-8-3 22:41
认同 8500带了三块硬盘+显卡待机也是30+w, 低功耗cpu 没什么必要

对的,我建议是路由nas分开,不用虚拟机,什么u都够用。非要用虚拟机,把路由和nas搞一起,就得很贵的工控板子,不如来个h81之类,随便一个10块钱带t的u,跑得飞起。 什么东西,都应该考虑价格,不考虑价格,直说  详情 回复 发表于 2020-9-18 07:52
是的,英特尔的待机功耗主要和工艺、架构、核心数有关,同规格、同工艺、同架构,功耗就是一样的,跟出厂频率还真没关系  详情 回复 发表于 2020-8-3 22:43
不上不下高不成低不就千万不要买纯粹智商税。
hades4501 发表于 2020-8-3 22:33
3865U只能物理机?我看评测不是可以exsi+ikuai+op+nas当一体机吗?另外还有J4025也是不错的~~~~~~

能跑不代表跑的好,J1900把内存加到8G,硬盘给够,也可以装虚拟平台,然后平台上装好几个系统同时运行,无非是速度慢点

j1900怎么跟3865u比呢,无语。  详情 回复 发表于 2020-8-4 00:49
醉绮罗 发表于 2020-8-3 22:35
认同 8500带了三块硬盘+显卡待机也是30+w, 低功耗cpu 没什么必要

是的,英特尔的待机功耗主要和工艺、架构、核心数有关,同规格、同工艺、同架构,功耗就是一样的,跟出厂频率还真没关系
一般家用J1900就足够了吧,纯软路由来说
目前在用1037U,待机在12W左右,满载的话18W多点,硬盘只带了一个msata的装纯op使用,R2S也挺好,我买了一个,亚力克风扇的,但是温度也不低,待机55度,1037待机被动散热才42呀...
就是n系列没用过,其它都基本玩了一遍,目前基本都是用章鱼,一个盒子一个路由。有一个s922x启动盘麻烦,而且还是5v2a电源,怕插错挂机。和k3蜗牛n1什么的一块等待梦醒时分
我现在的2550装了群晖也用得可以!够用了!n1主路由k2p做ap
来自安卓客户端来自安卓客户端
说得好,支持!
xitek 发表于 2020-8-3 22:41
能跑不代表跑的好,J1900把内存加到8G,硬盘给够,也可以装虚拟平台,然后平台上装好几个系统同时运行, ...

j1900怎么跟3865u比呢,无语。

3865U一个双核双线程的U, 你是不是以为3865U性能比4C4T的J1900强很多啊?去查查两个的cinebench 跑分吧,无语  详情 回复 发表于 2020-8-4 00:57
我查资料的时候都没人说这些东西,现在J4205都到手几天了才看到这些干货,唉,,,

J4205挺好的啊,功耗不高,温升低,科学可以跑满千兆  详情 回复 发表于 2020-8-7 02:29
j4205 很不错了 至少4口 lan 配个硬路由当 无线ap ,性能足够 待机功耗5w 跑千兆那个不可描述没问题, 还能内置硬盘 下载 和 简单 nas 用 很香了 怎么了比lz 吹的那一堆 强多了 比啥 r2s 等等 垃圾之流 强多了。  详情 回复 发表于 2020-8-6 21:59
你买个软路由,算是惊动了恩山一半大佬了……  详情 回复 发表于 2020-8-4 02:20
你也没问啊!!!呵呵  详情 回复 发表于 2020-8-4 01:42