QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 小白快速上手福音/K2P拨号+N1盒子旁路由ADG快速上手实现DNS优化/去广告/DHCP

火.. [复制链接]

K2P+N1的设置已经很多帖子了,本教程将在此基础上添加ADG功能的应用,完全满足小白快速上手的需要,配合低调上网满足99%的日常使用要求。
本教程是小白的福音,跟着图文操作不超30分钟就可完成所有配置,面对炎热的夏天,K2P+N1又省电又低温而且低功耗,无敌至极!
原理说明:其实很简单,K2P只负责拨号(NAT转发)+AP(WIFI),N1旁路由负责低调上网/DNS优化/去广告/DHCP功能。本教程的设置方针大家仅需记住一条真理:所有终端数据流都要过N1,所有DNS请求都要过ADG控件。掌握好理论后下面开始具体操作步骤:
1进入K2P系统后选择LAN设置,定义KP2地址为192.168.1.7。

2 进入K2P系统后选择LAN设置的DHCP选项,根据图中操作,关闭默认开启的DHCP(全部由N1 ADG插件提供)、DNS指向N1(符合真理)。

3 进入K2P系统后选择WAN,根据图片操作,记住DNS手动指向N1(符合真理),K2P设置完毕(WIFI你们自己搞了,那个太简单)。

4 进入N1opwert系统,不知道怎么刷机的话看我之前的帖子https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=3716561&page=1#pid8608674,进入接口选项,进行一般配置,根据图片操作,自定义N1 IP,手动将N1网关指向K2P,DNS设置为自己。

5 进入N1opwert系统,进入接口选项,选择物理设置,根据图片操作,取消DHCP,不要桥接。

6 进入N1防火墙选项,根据图片操作,关闭不必要选项。

7 进入N1防火墙选项,选择自定义配置,添加一条指令(符合真理)。

8 进入ADG控件选项,根据图片操作,先更新版本,而后将ADG替代N1的DNS。

9 输入192.168.1.2:3000,第一次进入后会有一个初始化过程,设置一些用户名密码啥的,自己搞即可,然后进入主面板。

10 选择设置-常规设置

11 进行基础设置,根据图片操作即可,所有时间尽量和图片保持一致,N1缓存控件有限,不要往大了选,有可能日志溢出挂掉。

12 进行DNS设置,所有设置根据图片操作即可,本操作参考论坛大神的文章。

13 进行DHCP设置,根据图片设置,N1接口就一个,网关选择N1 IP地址以保证符合真理,IP分配范围只要是本网段即可,建议100以后250以前,最后先保存设置,然后选择启动DHCP服务即可。

14 广告过滤这个大家就参考论坛各位大神的建议吧,我就不多说了,在此给个地址链接汇总,配置好了后别忘了点击一下更新。

AdAway,https://adaway.org/hosts.txt
乘风 视频,https://gitee.com/xinggsf/Adblock-Rule/raw/master/mv.txt
乘风 广告,https://gitee.com/xinggsf/Adblock-Rule/raw/master/rule.txt
My AdFilters,https://gitee.com/halflife/list/raw/master/ad.txt
隐私相关
CJX's uBlock list,https://gitee.com/cjx82630/cjxlist/raw/master/cjx-ublock.txt
EasyPrivacy,https://easylist-downloads.adblockplus.org/easyprivacy.txt
I don't care about cookies,https://www.i-dont-care-about-cookies.eu/abp/

至此教程结束,低调上网我个人建议还是suan酸RU插件,稳定高速。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

低调上网个人建议还是suan酸RU插件,稳定高速。

绘图耗时,辛苦了

图片很精致,教程很翔实!楼主辛苦了。我觉得你的规则过多,会造成卡顿。

谢谢分享!我也是这样用。

谢谢分享!

感谢分享!      

请问楼主smartdns和adg同时用该怎么设置dhcp

根据上贴设置完成后,dhcp设置我觉得不用动。  详情 回复 发表于 2020-8-4 10:25
我说的不一定对啊,adg劫持dns,然后adg中端口改为54,adg中dns填127.0.0.1,网络选项中防火墙自定义把53端口改为54。具体操作可以去油管看奶爸的视频。  详情 回复 发表于 2020-8-4 10:23

w0000dy 发表于 2020-8-4 09:28

我说的不一定对啊,adg劫持dns,然后adg中端口改为54,adg中dns填127.0.0.1,网络选项中防火墙自定义把53端口改为54。具体操作可以去油管看奶爸的视频。

w0000dy 发表于 2020-8-4 09:28

根据上贴设置完成后,dhcp设置我觉得不用动。

开ADG的DHCP服务 让给N1静态地址 可是我已经设置过了。。

我的杂牌主路由不支持修改LAN的DNS,哎

测试上游不通过

202开头的是我当地的DNS,建议拿掉  详情 回复 发表于 2020-10-29 15:53

202开头的是我当地的DNS,建议拿掉